РЕКЛАМА

Загрузка...

В Смоленске на тротуарах вдоль Жаляповской ярмарки ежедневно стоят белорусы с большими сумками, которые приходится спешно сворачивать и бежать, когда вдали появляется полицейский патруль. В сумках, дорожных сумках и даже чемоданах - все то, что кустарные "предприниматели" хотят продать подороже, приобретя в Беларуси по более дешевых ценах. Здесь и оршанская тушенка, и Глубокский сгущенка, и мясо неизвестного происхождения. А с некоторых сумок торчат стеклянные рыльца с пробками - это белорусы привезли в Россию водку. Торговка охотно рассказывает, как приобретала водку на продажу: "По 15290 - это гродненская, самая дешевая, по крайней мере у нас. Витебской водки вроде "житницы" уже нет - всю "выпили", наверное. По 18 - это уже минская "Аквадив". Вот гродненскую не очень любят, а минская хорошая, говорят, водка!"' />

Белорусы спаивают россиян дешевой водкой

В приграничных с Беларусью российских регионах по-прежнему идет нелегальный продовольственный торговля. Теперь, кроме мяса, колбас и молочных изделий, белорусские торговцы все чаще предлагают россиянам водку. Одно из последствий этого - то, что водка местного производства исчезла много из которых витебских магазинов.
Белорусы спаивают россиян дешевой водкой

В Смоленске на тротуарах вдоль Жаляповской ярмарки ежедневно стоят белорусы с большими сумками, которые приходится спешно сворачивать и бежать, когда вдали появляется полицейский патруль. В сумках, дорожных сумках и даже чемоданах - все то, что кустарные "предприниматели" хотят продать подороже, приобретя в Беларуси по более дешевых ценах. Здесь и оршанская тушенка, и Глубокский сгущенка, и мясо неизвестного происхождения. А с некоторых сумок торчат стеклянные рыльца с пробками - это белорусы привезли в Россию водку. Торговка охотно рассказывает, как приобретала водку на продажу: "По 15290 - это гродненская, самая дешевая, по крайней мере у нас. Витебской водки вроде "житницы" уже нет - всю "выпили", наверное. По 18 - это уже минская "Аквадив". Вот гродненскую не очень любят, а минская хорошая, говорят, водка!"

В России считают, что белорусский водка - более качественная. Но чаще всего ее покупают по другой причине: она дешевле. Смоленский гипермаркет "Линия", к примеру, торгует водкой самых разных сортов. Самая дешевая - по 107 рублей. Если пересчитать по курсу 230 белорусских рублей за один российский, то получится 24 тысячи 610 рублей. Покупая у нас водку по 15-16 тысяч и продавая ее в Смоленске за 90-100 российских рублей, можно заработать на каждой бутылке 8-9 тысяч. Эту несложную арифметику хорошо усвоили жители Витебска, Орши и Лиозно, которые возят водку на Смоленщину, а также обитатели Городецкого района, который граничит с Псковской областью.

Формально существуют ограничения на вывоз спиртных напитков. Но, пользуясь тем, что на белорусско-российской границе нет таможенного контроля, можно вывезти водки сколько угодно - лишь бы не поотрывались руки, и не нарваться бы на патруль, который заберет все начисто. Торговка: "Здесь как повезет. Если вдвоем едем, то один -10 бутылок, и второй 10 бутылок. В общем, бери сколько хочешь! Есть в обычных бутылках, а есть и в сувенирных - здесь на 10 тысяч экономия получается!"

"Успешной торговлю водкой назвали потому, что в Беларуси очень подорожали продукты, за которыми россияне охотно приезжали в белорусские магазины раньше. То же мясо так подорожало, что колбасный "туризм" имеет все шансы превратиться в ликеро-водочный", - пишет смоленский еженедельник "Город". Тем временем в Витебске во многих магазинах водка местного производства, самая дешевая по цене - 15 тысяч 410 рублей - просто исчезла. Ее также вывозят российские покупатели, говорят в магазине "Лакомка": "Да, вывезли очень много. Много закупали водки, и не только водки - различных алкогольных изделий. Не знаю, может, наша по качеству лучшее ..."

Покупательница того же магазина по пропавшей водке не бедствует: "Они столько колбасы и мясо увезли от нас, что давно пора запить уже чем-то! Этого не жалко: наверстаем еще, опилок разных у нас много, и как пишут "на чистой родниковой воде", - так она, из этой лужи! Опять же - товарооборот, пополнение в бюджет. Так что пусть пьют на здоровье!"

Но массовый вывоз белорусского водки может вызвать очень предсказуемую последнее время явление: возможно, алкогольные изделия вскоре существенно подорожают. Мол, чтобы в зарубежье не вывозили наше народное богатство. Это хорошо понимают и те, кто пытается успеть заработать на кустарном "импорте" хоть какие-то деньги.
4
1184
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Водка в России стала дешевлеВодка в России стала дешевле

Интересный способ минимизировать воздействие кризиса на население своей страны придумали власти в России. Кризис можно просто не заметить в пьяном уга...

Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейлиБелорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних»...

Минск предпочитает водкуМинск предпочитает водку

Более 700 миллиардов рублей потратили минчане в нынешнем году на покупку спиртных напитков. Чаще всего горожане покупали водку - почти полтора миллион...

Проверки на дорогах и 18,000 бутылок водкиПроверки на дорогах и 18,000 бутылок водки

Белорусы продолжают пытаться обогатиться на российском кризисе. Кто-то мчит в Россию за товарами для себя лично, а кто-то пытается набрать побольше дл...

Загрузка...
Комментарии

Gervi
6 октября 2011 10:20
Пусть пьют нам не жалко !!!

Red_Army
6 октября 2011 18:45
и закусывают

relevance3.14
7 октября 2011 00:13
ага, тогда подведут все товавры под российский ценник , а вот зар.плату вряД ли

PupsUp
7 октября 2011 13:23
как будто насильно в рот заливают belay


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.

НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
) 5000подобных коментариев это куча времени вылитого в унита

Почти уже тебя догнал по коментам))
Цитата: 3ara3a
Желаю тебе с юбилеем больше времени тратить на семью и саморазвити

Сейчас один дома, готовлю плов, заезжай))
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Здесь нет речи о свободе слова. Здесь на лицо уничтожение государственности РБ. Ни в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.
Короткевич похоронила себя как политика как только решила участвовать в постановке лукашенки и ермошиной под названием "выборы президента". Так что то, что она заступилась за адептов "русского мира" называя это попыткой заткнуть рот, для меня не новость, и как правильно сказал Паротников, не важно как она это сделала за деньги или по глупости.
3ara3a 5 минут назад
Цитата: Либерман
карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Короткеич уже давно оттраханый фариант у мабов.. Сейчас пытаются всё отработать туалетную бумажку - Алексиевич. Нобель поцеловал, дал )) Интеллектуальный клуб замутили, но общество не хавает )))
gismo_2 9 минут назад
Цитата: kotad
Адрес электронной почты — запись, установленная по RFC 2822, однозначно идентифицирующая почтовый ящик, в который следует доставить сообщение электронной почты. Адрес состоит из двух частей, разделённых символом «@». Левая часть указывает имя почтового ящика, часто оно совпадает с логином пользователя.

И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Ты распространяешь пропаганду шовинизма и русофобии.

Ошибаешься. Я пропагандирую патриотизм и национальные ценности.
Русофобию могут увидеть только такие как ты адепты "русского мира" или им сочувствующие.
Цитата: Либерман
Угрожаешь себе разве что ты сам, своим мерзким поведением.

Мое поведение здесь по сравнению с другими - это дипломатическая тактичность.
Цитата: Либерман
Маб - фантастическое брехло, обитающее в своём выдуманном мирке.

Это ты брехло. Откопал какой-то древний коммент и хочет доказать, что он осуждает россию...
Почему же ты тогда осуждаешь осуждающих Россию? И похрен какой агрессор там лидер. Он агрессор в первую очередь. И потворствовать распространению его идеологии на нашей территории это преступление.
В тебе нет ни капли патриотизма.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
И конкретно Паротников сказал всё верно, и лаконично.

Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума, так еще и мабануть, что это то же самое, что выступить за убийство сотен тысяч белорусов. Ты, случаем, не Паротников, Маб?
Цитата: Mab
кстати в Беларуси есть национальный язык, и это не русскй язык

В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.
55hozinu 15 минут назад гном_Вася,
Нет его там !!!! гуглом я пользоваться умею )) гугл и шазам бессилен .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1363 гостя