РЕКЛАМА

Загрузка...

В Смоленске на тротуарах вдоль Жаляповской ярмарки ежедневно стоят белорусы с большими сумками, которые приходится спешно сворачивать и бежать, когда вдали появляется полицейский патруль. В сумках, дорожных сумках и даже чемоданах - все то, что кустарные "предприниматели" хотят продать подороже, приобретя в Беларуси по более дешевых ценах. Здесь и оршанская тушенка, и Глубокский сгущенка, и мясо неизвестного происхождения. А с некоторых сумок торчат стеклянные рыльца с пробками - это белорусы привезли в Россию водку. Торговка охотно рассказывает, как приобретала водку на продажу: "По 15290 - это гродненская, самая дешевая, по крайней мере у нас. Витебской водки вроде "житницы" уже нет - всю "выпили", наверное. По 18 - это уже минская "Аквадив". Вот гродненскую не очень любят, а минская хорошая, говорят, водка!"' />

Белорусы спаивают россиян дешевой водкой

В приграничных с Беларусью российских регионах по-прежнему идет нелегальный продовольственный торговля. Теперь, кроме мяса, колбас и молочных изделий, белорусские торговцы все чаще предлагают россиянам водку. Одно из последствий этого - то, что водка местного производства исчезла много из которых витебских магазинов.
Белорусы спаивают россиян дешевой водкой

В Смоленске на тротуарах вдоль Жаляповской ярмарки ежедневно стоят белорусы с большими сумками, которые приходится спешно сворачивать и бежать, когда вдали появляется полицейский патруль. В сумках, дорожных сумках и даже чемоданах - все то, что кустарные "предприниматели" хотят продать подороже, приобретя в Беларуси по более дешевых ценах. Здесь и оршанская тушенка, и Глубокский сгущенка, и мясо неизвестного происхождения. А с некоторых сумок торчат стеклянные рыльца с пробками - это белорусы привезли в Россию водку. Торговка охотно рассказывает, как приобретала водку на продажу: "По 15290 - это гродненская, самая дешевая, по крайней мере у нас. Витебской водки вроде "житницы" уже нет - всю "выпили", наверное. По 18 - это уже минская "Аквадив". Вот гродненскую не очень любят, а минская хорошая, говорят, водка!"

В России считают, что белорусский водка - более качественная. Но чаще всего ее покупают по другой причине: она дешевле. Смоленский гипермаркет "Линия", к примеру, торгует водкой самых разных сортов. Самая дешевая - по 107 рублей. Если пересчитать по курсу 230 белорусских рублей за один российский, то получится 24 тысячи 610 рублей. Покупая у нас водку по 15-16 тысяч и продавая ее в Смоленске за 90-100 российских рублей, можно заработать на каждой бутылке 8-9 тысяч. Эту несложную арифметику хорошо усвоили жители Витебска, Орши и Лиозно, которые возят водку на Смоленщину, а также обитатели Городецкого района, который граничит с Псковской областью.

Формально существуют ограничения на вывоз спиртных напитков. Но, пользуясь тем, что на белорусско-российской границе нет таможенного контроля, можно вывезти водки сколько угодно - лишь бы не поотрывались руки, и не нарваться бы на патруль, который заберет все начисто. Торговка: "Здесь как повезет. Если вдвоем едем, то один -10 бутылок, и второй 10 бутылок. В общем, бери сколько хочешь! Есть в обычных бутылках, а есть и в сувенирных - здесь на 10 тысяч экономия получается!"

"Успешной торговлю водкой назвали потому, что в Беларуси очень подорожали продукты, за которыми россияне охотно приезжали в белорусские магазины раньше. То же мясо так подорожало, что колбасный "туризм" имеет все шансы превратиться в ликеро-водочный", - пишет смоленский еженедельник "Город". Тем временем в Витебске во многих магазинах водка местного производства, самая дешевая по цене - 15 тысяч 410 рублей - просто исчезла. Ее также вывозят российские покупатели, говорят в магазине "Лакомка": "Да, вывезли очень много. Много закупали водки, и не только водки - различных алкогольных изделий. Не знаю, может, наша по качеству лучшее ..."

Покупательница того же магазина по пропавшей водке не бедствует: "Они столько колбасы и мясо увезли от нас, что давно пора запить уже чем-то! Этого не жалко: наверстаем еще, опилок разных у нас много, и как пишут "на чистой родниковой воде", - так она, из этой лужи! Опять же - товарооборот, пополнение в бюджет. Так что пусть пьют на здоровье!"

Но массовый вывоз белорусского водки может вызвать очень предсказуемую последнее время явление: возможно, алкогольные изделия вскоре существенно подорожают. Мол, чтобы в зарубежье не вывозили наше народное богатство. Это хорошо понимают и те, кто пытается успеть заработать на кустарном "импорте" хоть какие-то деньги.
4
1238
6 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Водка в России стала дешевлеВодка в России стала дешевле

Интересный способ минимизировать воздействие кризиса на население своей страны придумали власти в России. Кризис можно просто не заметить в пьяном уга...

Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейлиБелорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних»...

Минск предпочитает водкуМинск предпочитает водку

Более 700 миллиардов рублей потратили минчане в нынешнем году на покупку спиртных напитков. Чаще всего горожане покупали водку - почти полтора миллион...

Проверки на дорогах и 18,000 бутылок водкиПроверки на дорогах и 18,000 бутылок водки

Белорусы продолжают пытаться обогатиться на российском кризисе. Кто-то мчит в Россию за товарами для себя лично, а кто-то пытается набрать побольше дл...

Загрузка...
Комментарии

Gervi
6 октября 2011 10:20
Пусть пьют нам не жалко !!!

Red_Army
6 октября 2011 18:45
и закусывают

relevance3.14
7 октября 2011 00:13
ага, тогда подведут все товавры под российский ценник , а вот зар.плату вряД ли

PupsUp
7 октября 2011 13:23
как будто насильно в рот заливают belay


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
западная ведьма 14 минут назад 26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет
palohim 34 минут назад
Цитата: 26-128
26-128 Сегодня, 21:33
ЦИТАТА: PALOHIM
Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим smile
Не, мне больше нравится смотреть.
А ты подумай над моим предложением. Я глупых советов не даю. Вот увилишь, тест драйв топлес обязательно выстрелит, только плавки не забудь одеть, а то в нашей стране с этим строго.)))


Тогда скучно
26-128 36 минут назад
Цитата: palohim
Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим smile

Не, мне больше нравится смотреть.
А ты подумай над моим предложением. Я глупых советов не даю. Вот увилишь, тест драйв топлес обязательно выстрелит, только плавки не забудь одеть, а то в нашей стране с этим строго.)))
palohim 41 минут назад Taler008,
Да, поднялся я круто))))))))

Цитата: 26-128
ЦИТАТА: PIPKA2012
По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.
У меня даже есть идея для скандального видео, пусть palohim станцует топлес чтобы люди увидели его упругий пресс и стальные мышцы.)))


Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим

Цитата: 3ara3a
3ARA3A Вчера, 08:19
ЦИТАТА: PALOHIM
Что то типо того
Это я у Шнура увел )) Кстати поц нормально расставляет. Послушай https://www.youtube.com/watch?v=3or3L8iDOF4.

Видел, чел красава


Цитата: Flint
FLINT Вчера, 07:03
купите на все бабки пол кило кильки с сиськой пива по акции. Нахyй вы сюда это постите? Канал ваш как нихера из себя не представлял, так и те представляет, косарь просмотров и 3 косаря подписчиков тоже едва ли деньги принесут. Я наверное чегото не знаю))


Да, ты ничего не знаешь, лучше не рассуждать на такие темы)))) Для простого понимания, у людей есть хобби, это мое хобби, не работа, поэтому я не загоняюсь на подписчиках. Тебе для справки, стоимость 10 000 подписчиков живых = 250 у.е., себестоимость такого ролика который мы снимаем от 300 у.е., сделать хоть 100 000 подписчиков я могу по щелчку пальцев, но гораздо интереснее наблюдать за реальными людьми....
savccc 131 минут назад Лукашенко придумал куда деть безработных
Да ладно,всё же х@ёво только в России!?
Andruhan 232 минут назад Где здесь модель? Taler008 280 минут назад причём челу реально заплатили за тест этого...) Offshorчик 496 минут назад Всем привет! Просмотрел я новости. Впечатлений, скажем нету никаких. Бацьке бы свой пи3доватый указ "О рабах" отменить. А на сезонные с.х. работы ментов подпрячь!))) Столько здоровых бугаев, грех не попользовать!))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 873 гостя