РЕКЛАМА

Загрузка...

Несмотря на дождь, на Народный сход 8 октября на площадь Бангалор в Минске пришло несколько сотен человек. Участники акции выдвинули четкие требования властям, а организаторы призвали вновь собраться через месяц, 12 ноября, отметив, что «это только начало».

14.15.Напротив ресторана McDonald's люди в штатском на глазах у журналистов задержали 5 анархистов, посадили их в синий микроавтобус VW без номеров, передает Еврорадио.

13.55. Митинг завершился, часть участников Народного схода расходятся, часть продолжают общаться. Группа молодых людей некоторое время молча аплодировала, затем был исполнен гимн «Магутны Божа».' />

«Народный сход» собрал более полутысячи человек. Продолжение через месяц

«Народный сход» собрал более полутысячи человек. Продолжение через месяц

Несмотря на дождь, на Народный сход 8 октября на площадь Бангалор в Минске пришло несколько сотен человек. Участники акции выдвинули четкие требования властям, а организаторы призвали вновь собраться через месяц, 12 ноября, отметив, что «это только начало».

14.15.Напротив ресторана McDonald's люди в штатском на глазах у журналистов задержали 5 анархистов, посадили их в синий микроавтобус VW без номеров, передает Еврорадио.

13.55. Митинг завершился, часть участников Народного схода расходятся, часть продолжают общаться. Группа молодых людей некоторое время молча аплодировала, затем был исполнен гимн «Магутны Божа».

Виктор Ивашкевич так прокомментировал прошедший Народный сход: «Сегодняшнюю акцию я оцениваю как начало. Летом были молчаливые акции, сейчас стартовала что-то новое, ясное, с четко сформулированными требованиями. Продолжение – 12 ноября».

13.50. Рядом с митингом обособленный пикет организовали с красно-черными флагами около 40 активистов движения анархистов. Они выкрикивали в мегафон лозунги «Власть рождает паразитов!», «Свобода, равенство, анархокоммунизм!». Рядом с ними находился один из руководителей ГУВД Игорь Евсеев. Около минуты назад анархисты бросились в рассыпную, на этом их участие в Народном сходе завершилось.

Отметим, что задержания общественных активистов и организаторов Народного схода сегодня прошли в Бресте, Гомеле, Орше, Полоцке, Витебске. Осиповичах, Слониме, Мостах.

13.45. Более полутысячи человек сконцентрировано вокруг импровизированной трибуны. На огражденной турникетами территории никого нет. Выступают все желающие, активисты из регионов, пенсионеры.

13.40. На митинге прозвучало предложение собраться вновь 12 ноября. «С каждым разом нас будет больше и больше», – заявил активист.

Виктор Ивашкевич озвучил требования к властям, которые поддержали все собравшиеся: остановить рост цен, индексировать зарплаты, упразднить тактику принуждения к подписанию краткосрочных трудовых контрактов, освободить и реабилитировать политзаключенных, провести свободные выборы.

Требования будут переданы в Совмин и президенту. Людей призвали в течение месяца распространять информацию о Народном сходе, в том числе в трудовых коллективах, и вновь собраться 12 ноября на этом же месте в 13.00, чтобы обсудить, как власти выполняли их требования за прошедший месяц.

13.25. Геннадий Федынич, соорганизатор Народного схода и председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, начал свою речь с констатации того факта, что власти, несмотря на экономический кризис, не готовы к диалогу.

– Обращаюсь к вам, господин Ладутько (глава Мингорисполкома – С.), проведите ревизию тех предприятий Минска, где не произведена индексация заработных плат. Посмотрите на рабочих, которые даже не ходят обедать в столовые, – отметил он.

По словам Федынича, народ не понимает, какие шаги предпринимает правительство по выходу из кризиса, и он должен знать, сколько зарабатывает сегодня каждый чиновник.

Вокруг фонтана со скульптурой аиста было образовано кольцо, а сам фонтан стал трибуной, на которую по очереди взобрались Виктор Ивашкевич и другие активисты, желающие выступить с речью.

13.15. С выступления Геннадия Федынича начался митинг.

Один из участников Народного схода держит в руках пустую пятилитровую кастрюлю, на которой написано: «Родина-мать, накорми своих детей». Видны растяжки «Санников – наш президент» и «Свободу Бондаренко!».

Входящих в парк снимают на видеокамеры люди в штатском. Журналистами замечен заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев, представители прокуратуры и КГБ.

13.10. На площади находится около 300 человек. Видны флаги Евросоюза и Минска.

12.55. На площади Бангалор собралось около 200 человек. Много молодежи, семей с детьми, группы пенсионеров. Центральная часть площади ограждена турникетами, на входах находятся 4 КПП со спецназом. Люди пока предпочитают за ограду не заходить.

На площади присутствуют Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Сергей Возняк. Организаторов – Геннадия Федынича и Виктора Ивашкевича – пока нет.

12.50. В Беларуси невозможно зайти на сайт «Вконтакте». С утра наблюдались проблемы в работе сайтов «Хартия97» и «Радыё Свабода».

12.40. По дороге в столицу и в регионах задержаны многие активисты, планировавшие принять участие в Народном сходе, сообщают СМИ и пользователи в социальных сетях.

12.30. Группы людей двигаются в сторону площади Бангалор с 12.00. К месту проведения Народного схода подъезжают на служебных автомобилях и «тихари».

12.00. В центре Минска идет дождь. Через час станет понятно как это повлияет на массовость Народного схода.

Напомним, участники акции намерены протестовать против резкого ухудшения экономической ситуации в стране, потребовать проведения новых президентских выборов и освобождения политзаключенных.
12
2076
9 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
День ВолиДень Воли

18.05 На площадке около Национальной Академии наук собралось около 700 человек. Как рассказали корреспонденту «Салiдарнасцi», начальник ГУВД Леонид Фа...

Лебедько: Для Народного Схода сейчас горит зеленый свет

Движение \"Революция через социальную сеть\" предлагает \"готовиться к горячей осени 2011\", а белорусская оппозиция планирует провести 8 октября 2011...

В Беларуси проходит уличная акция В Беларуси проходит уличная акция "Чернобыльский шлях"

Сегодня, 26 апреля, белорусская оппозиция проводит в Минске ежегодную уличную акцию Чернобыльский шлях, приуроченную к 24-й годовщине аварии на Черноб...

Загрузка...
Комментарии

Корень
9 октября 2011 11:36
Для почти двух миллионнго города 300 человек эт ничто....

DiMoS
9 октября 2011 11:55
Эпик фэйл, как и планировалось.

snow_MAN
9 октября 2011 12:02
А говорили, что ни кого забирать не будут!

loloPing
9 октября 2011 12:11
фейл

DiMoS
9 октября 2011 12:12
snow_MAN, забирали анархистов.

Lis_san
9 октября 2011 12:48
всем поxyй =)

Obezjaneg
9 октября 2011 16:33
На сцыкливых воду возят. На "памярковных до апатии" возят все подряд. Не жалко.

Aimon
9 октября 2011 17:24
Я рад что на зарплату не пашу )))) в этой стране не настанут перемены....

3ara3a
10 октября 2011 01:47
Цитата: Obezjaneg
На сцыкливых воду возят. На "памярковных до апатии" возят все подряд. Не жалко.


Сцыкун домашний. ТЫ же не ходил, а столь пафосно подитоживаешь )

титек не боюсь
10 октября 2011 09:28
а на фото люди в масках хирурги наверное=))) а надпись надо было сделать: наркоз,скальпель,зажим...

Utyf
10 октября 2011 09:55
Рано еще, когда лукасетики все загашники у населения выгребут вот тогда бахнет.

Balansir
10 октября 2011 17:35
Задолбали эти патриоты,бабки американские отрабатывают.Лучше бы взяли в руки лопаты и посадили деревья.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
dianest 4 минут назад
Цитата: Himley1
А утверждать, что БЧБ - это символ фашистской беларуси(кстати это было до фашистов - 18 год вроде)...

клоунидзе, где я такое утверждал?
Цитата: Himley1
Представил именно в виде БЧБ может и при немцах

тогда хули ты рот раскрываешь?
Цитата: Himley1
Да не - махровый путлеровский жополиз

батя то твой знает, что ты педрила?
SabakaZ 7 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 12 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 12 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 27 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 47 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 56 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 59 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 2198 гостей