РЕКЛАМА

Загрузка...

А между тем многие до сих пор не знают самых важных спортивных запретов. Итак, чего нельзя делать во время тренировок.' />

10 правил о том, как нельзя заниматься спортом

Весь мир помешался на здоровом образе жизни. Люди осваивают новые методики, в соответствии с которыми строят не только режим своих тренировок, спортивных нагрузок, питания, но даже способ дыхания и образ мыслей.
10 правил о том, как нельзя заниматься спортом

А между тем многие до сих пор не знают самых важных спортивных запретов. Итак, чего нельзя делать во время тренировок.

1. Бегать по утрам

В отличие от следующих пунктов, это, скорее, не запрет, а рекомендация. Веришь ты в биоэнергетику или нет, но эта наука четко говорит: в соответствии с биоритмами человека бегать полезнее всего с 20 до 22 часов вечера, примерно через час после последней трапезы. После пробежки можно подкрепиться только через 40 минут.

2. Бегать на асфальте

Асфальт плох тем, что почти не поглощает толчки, возникающие, когда нога отталкивается от земли. А это грозит твоему голеностопу, коленным и тазобедренному суставами, и даже пояснице. Поэтому, если нет возможности заниматься на специальном покрытии беговых дорожек на стадионе, бегай в парке, где есть ровные земляные тропинки.

3. Бегать вдоль автомобильных дорог

Во время бега усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если ты вдыхаешь чистый воздух, то твой организм очищается и насыщается кислородом. А загазованный воздух, наоборот, засоряет организм, работающий во время бега по принципу «пылесоса».

4. Тренироваться в обносках

Это значит, что на тебе должна быть не старая футболка, которую «не жалко выбросить», и уж тем более не шорты, которые носились еще в 9 классе. Не стоит покупать спортивный костюм из чистого хлопка: он быстро впитывает пот, прилипает к коже и мешает ей дышать. Лучше всего чтобы кроме хлопка в составе ткани были лайкра, полиэстер, эластан или нейлон. Только такой тренировочный костюм будет хорошо держать форму и не растянется через месяц занятий.

5. Заниматься босиком

Тренироваться босиком, в носках или даже кроссовках на плоской подошве – значит, увеличивать нагрузку на позвоночник и изнашивать его почти со скоростью звука. Особенно вредно это если у тебя к тому же есть проблемы с сосудами, которые таким образом испытывают двойную нагрузку.

6. Пить «когда хочется»

О том, что во время тренировки просто необходимо много пить, знают все. Но это не мешает нам пить только «когда захочется», что при большой интенсивности занятий грозит обезвоживанием. Если такая перспектива тебя не прельщает, то послушай совета спортивных физиологов – и делай 2-3 профилактических глотка каждые 20 минут. Даже если еще не умираешь от жажды.

7. Пользоваться антиперсперантом

Во время тренировки человек сильно потеет – так тело естественным способом избавляется от шлаков. Успешно мешают ему в этом как раз антиперсперанты, повышающие таким образом уровень зашлакованности организма.

8. Слушать аудиоплеер

Ты спросишь: «А как же иначе?». Хотя бы уменьши громкость. Ведь как выяснил канадский ученый Вильям Ходжетс из Университета Альберты, физические нагрузки в сочетании с громкой музыкой могут рано или поздно привести к полной потере слуха. Причем внезапно.

9. Отвлекаться и быть в плохом настроении

Отчасти этот пункт относится и предыдущему. Если ты разговариваешь, смотришь телевизор или думаешь о посторонних вещах, то тем самым отвлекаешь от тренировки свой главный орган контроля – мозг. Он перестает следить за работой мышц, они начинают «халтурить» и эффективность тренировки падает почти до нуля. Именно поэтому инструкторы по фитнесу советуют во время занятий четко следить за своими действиями и ощущениями, «войти со своим телом в психологический контакт».

10. Заниматься усталым

Если ты не выспался или утомлен, физическая нагрузка не даст положительных результатов. Никаких. Все, что можно заработать в этом случае, – добиться выброса гормонов стресса в кровь.
11
3312
9 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бегать лучше босикомБегать лучше босиком

Ученые из Университета в Гарварде (Harvard University) нашли неопровержимые доказательства того, что бег босиком может быть не только безболезненным,...

Спорт и простудаСпорт и простуда

Обычный человек заболевает простудными заболеваниями до пяти раз в течение года. Это могут быть кратковременные болезни, но 1-2 раза в году подавляюще...

12 способов эффективно тренироваться дома12 способов эффективно тренироваться дома

Тренировки дома могут быть такими же эффективными, как и занятия в тренажерном зале. И, конечно, необязательно для этого огромное количество часов каж...

Спортивная ходьба – приятная альтернатива бегуСпортивная ходьба – приятная альтернатива бегу

Хотите сбросить несколько лишних килограммов, подтянуть мышцы и укрепить здоровье? Тогда вам просто необходимы аэробные нагрузки. Самым распространенн...

Загрузка...
Комментарии

Ivan100500
9 октября 2011 12:00
Полная ахинея ireful

wakeful
9 октября 2011 15:28
Есть верные пункты, проверенные на практики.

nextstep
9 октября 2011 16:46
4, 6, 8, 9 10 - полная ерунда. это советы для тех кто в первые зашел в своей жизни в зал.

markk
9 октября 2011 18:03
1, 6, 8, 9 - ху*ня полная. Бегать как раз-таки надо по утрам. Любой уважаемый легкоатлёт/бб-илдер подтвердит.

warrcan
9 октября 2011 18:15
Чушь

V.Shpakowski
9 октября 2011 20:12
Билдеры, небегают епта... потому они и билдеры. Легкоатлеты- бегают, а билдеры массу наращивают. А бег не способствует наращиванию массы.

lesik82
9 октября 2011 21:00
Цитата: nextstep
4, 6, 8, 9 10 - полная ерунда. это советы для тех кто в первые зашел в своей жизни в зал.

Скажи это профессиональному спортсмену

proclown
9 октября 2011 23:34
markk,
бегать по-утрам очень плохая идея, так как ты напрягаешь свой организм после сна, к чему он не готов сам по себе, и становится только хуже... в будущем..

ulia_rudakova
10 октября 2011 00:41
время пробежки зависит от того кто ты: жаворонок или сова. т.е. когда у организма наиболее высокая активность, тогда и можно добиться наилучших результатов.

polza
10 октября 2011 11:00
бегать надо вечером так что пункт 1 зачет

а про плеер и потерю слуха я хз

PaFik
11 октября 2011 09:02
по утрам бегать надо потому что утром воздух чище вечернего, а бб бегают при повышении массы сердце тоже должно разгонять кровь в быстрее по телу иначе теряется выносливостью
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 5 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 8 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Margasan 8 минут назад Да понял он уже, наверное!

Цитата: Mab
MAB
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.
gismo_2 9 минут назад SabakaZ,
Пусть он делает так как хочет, меньше тут пиздеть будет.

Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Цитата: SabakaZ
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору.

Под расписку же.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: Mab
А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору. Никакой уголовщины.
gismo_2 14 минут назад
Цитата: Mab
Не совсем. 2 рода деятельности. Это еслия оказываю услуги и имею например точку на рынке или интернет магаз с продажей товаров. А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.

Это никого не ипет. Если ты указываешь в смете стоимость материалов - ты уже продавец.
Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 819 гостей