РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Бернд Штанге: Горжусь своей работой в Беларуси

Бернд Штанге: Горжусь своей работой в Беларуси


Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал поединок отборочного турнира Евро-2012 против команды Румынии (2:2), оценил свою работу в этом цикле и сообщил, что не собирается предлагать федерации своего преемника.

«Не думаю, что между футбольными дружинами Беларуси, Боснии и Румынии есть большая разница. Раньше она действительно существовала. Однако сейчас белорусская команда довольно круто поднялась в рейтинге и догнала конкурентов.

У нас есть определенная стратегия — футболисты ее знают. Однако когда команда впервые играет подобным составом, то у нее не может все сразу получаться. И это объективно. У нас появились новые игроки на краях защиты и полузащиты, в центральной зоне. А здесь еще вынужденная замена травмированного Филипенко внесла дополнительную нервозность. Приятно, что у нас есть такие футболисты, как Жевнов, Кульчий, Омельянчук, Верховцов — они являлись своеобразным хребтом командной игры, которая стала получаться все лучше и лучше буквально каждые пять минут. Впечатляло, как парни выигрывали дуэли головой, проводили многоходовые комбинации, радовались игре. До перерыва мы доминировали на поле. Горжусь я и вторым таймом. Теперь нет смысла считать отсутствующих футболистов. Из первого состава у нас почти никого не осталось, но команда работала неплохо.

Я недоволен тем, что мы не достигли цели. И я свою задачу не выполнил. За последнее десятилетие никому из моих предшественников это не удавалось, мы впервые подобрались столь близко к ее реализации. Увы, не получилось. Поэтому не могу быть удовлетворен. Доволен тем, что оставляю сборную Беларуси в лучшем состоянии, чем та, которую получил.

Кого бы из белорусских тренеров порекомендовал бы себе в преемники? Это не моя задача. Никогда бы этого не сделал. Кого-то предлагать и тем самым травмировать другого коллегу, который желает работать с национальной сборной? Зачем? В стране много опытных и способных тренеров — федерация должна сама определиться. Я только пожелал бы, чтобы команда и дальше прогрессировала. Чтобы тренер, который взвалит на свои плечи эту нелегкую ношу, взялся бы за работу со свежими силами, новыми идеями и тянул бы сборную еще выше. Отборочная группа тяжелая, в соперниках гранды — Испания, Франция. Но нужно обязательно верить в себя и своих подопечных.

Четыре с половиной года — длительный период в работе с национальной сборной. За это время произошло много положительных сдвигов в белорусском футболе, и я могу гордиться тем, что внес вклад в этот процесс. К сожалению, мы не смогли квалифицироваться на чемпионат Европы, однако у нас создалась хорошая команда», — цитирует Штанге «Прессбол».
9
1331
11 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бернд Штанге: Вне зависимости от жеребьевки выйдем в финал Евро-2012Бернд Штанге: Вне зависимости от жеребьевки выйдем в финал Евро-2012

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге не сомневается, что его команда пробьется в финальную часть чемпионата Европы 2012 года. Об эт...

Бернд Штанге продолжит работу со сборной Беларуси

Вчера на заседании Исполкома АБФФ большинством голосов Бернд Штанге утвержден на должность главного тренера национальной сборной Беларуси....

Бернд Штанге: В матче с Казахстаном главное – результатБернд Штанге: В матче с Казахстаном главное – результат

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал о том, какие задачи будет преследовать команда в товарищеском матче с Казахстаном....

Загрузка...
Комментарии

Bianconeri
11 октября 2011 13:55
Сборная с тобой ничего не добилась, вали домой уже скорей

Nen
11 октября 2011 13:59
Цитата: Bianconeri
Сборная с тобой ничего не добилась, вали домой уже скорей


И Сашу с собой забери...

Coloomb
11 октября 2011 14:26
Да ладно чувак не плачь уже, нам тоже с тобой печально растоваться. Ну тихо.. все-все, успакойся...

toppan
11 октября 2011 15:31
старый маразматик

Народные новости
11 октября 2011 15:34
Всем привет. Этот пост первый, но даст бог и свинья коль не съест - не послений. Новость об уходе Штанге преподана слишком уж однобоко. Что это был за человек? Почитайте то, что совершил он, и спросите себя - сделал ли бы так на его месте другой тренер?

"Народные новости" - Прощай, Бернд Штанге…

stockton
11 октября 2011 16:37
Штанге надо сказать"спасибо" за работу со сборной. Чудил много, ошибался, но в целом он не волшебник, чтобы наших "пешеходов юродивых" сразу превратить в "кавалерию марадоноподобную".
При дифиците классных игроков свое он отработал. Жаль, что не попали ни на один топ-турнир, но имхо наша сборная до них и не доросла.
А вот поколение, взявшее медальки молодежных первенств, просто обязано туда пробиться. Только бы тренера для сборной нашли хотя бы не хуже Штанге.

STERJKE
11 октября 2011 16:42
Спасибо говорить ему не за что negative

dyap
11 октября 2011 19:07
Цитата: Народные новости
Всем привет. Этот пост первый, но даст бог и свинья коль не съест - не послений.

Блин, лучше бы последний...Еще один спамер срать в комменатх будет... recourse

luchezarniy
11 октября 2011 20:05
надеюсь тупарылой штанге выплатят ганарар в брб.

ps по курсу нбрб
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 18 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 20 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 25 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 40 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 45 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 67 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 68 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 70 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 827 гостей