РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Обзор мышки Logitech MX Revolution и клавы diNovo Edge

Возможно, большинство из тех, кто начал читать это предложение, после прочтения заголовка новости, мысленно представил себе ценники на данные девайсы и искренне полагает, что купить за такую цену устройства ввода - явление ненормальное. Но в этой статье я хотел бы не убедить Вас купить их, а просто почитать о плюсах и минусах. Так как уже настал тот срок, когда можно об этом написать, отойдя от эйфории покупки :)
Обзор мышки Logitech MX Revolution и клавы diNovo Edge

Сегодня я расскажу о двух устройствах - лазерная беспроводная мышка Logitech MX Revolution и беспроводная слим-клавиатура Logitech diNovo Edge.
Первое из этих двух устройств я купил еще около года назад, на свой день рождения :) тогда мышка только-только появлялась на прилавках, и то, не на каждом. Впрочем, купил я ее дешевле, чем она продается сейчас. Первое, на чем сделаю акцент - цена. За грызуна просят около 3000 рублей.
Чем он хорош? Расскажу. Одно дело - читать разукрашенные статьи на сайте производителя, другое дело - попробовать это самому. Совсем другое дело - настроить по уму, чтобы получать не только эмоциональное удовольствие от симпатичного девайса, но и пользу - хотябы во времени.
Итак, основная "революционная" изюминка - колесико, которое может вращаться в двух режимах. Первый (А) - привычный "ступенчатый" вариант, второе (Б) - бесступенчатое вращение по инерции. Пункт А позволяет удобно прокручивать небольшие выпадающие списки, поэтапно прокручивать страницу. Пункт же Б позволяет очень быстро прокрутить например очень большую страницу - это весьма удобно при навигации в инете.
Обзор мышки Logitech MX Revolution и клавы diNovo Edge

Собственно, все ) когда-то я писал про мышку, когда только ее купил... хотел было отвезти ее поменять - только лишь потому, что не мог свыкнуться с отсутствием "клика колесиком" - ведь сейчас клик колесом переключает режимы вращения. Но, как оказалось, расстраивался я напрасно - на роль средней кнопки более чем подошла находящаяся над колесом кнопка быстрого поиска. По умолчанию она ищет выделенный текст в гугле. Бред :)
Чем еще хорошо колесо - так это тем. что его можно "уклонять" вправо и влево - это позволяет удобно переключаться между вкладками оперы, чата, файлового-менеджера.
Второе же колесо, под большим пальцем - не колесо вовсе ) оно не вращается, а лишь немного двигается вперед и назад, что позволяет, например, зумить в опере и фотошопе.
Удобнорасположенные кнопки "Back" и "Forward" помогают перемещаться взад вперед по папкам и в истории открытой страницы.
Мышка отлично лежит в руке, за год ни кнопки ни надписи - не потерлись. Благодаря прорезиненной вставке и мускулистому рельефу - мышка намертво впивается в руку ) Единственный минус у этой вставки - небольшие точечные углубления. Зачем они - непонятно, а грязь в них забивается, что несколько портит вид. Но в целом качество сборки - много выше среднего.
Мышка отлично ездит по любой поверхности (не знаю насчет зеркала), но если под ней окажутся какие-то крошки или соринки, Вас ждет весьма неприятные тактильные и звуковые ощущения :) впрочем, так бывает с любой мышкой.
Заряжается зверек на идущем в комплекте крэдле - он совсем небольшой по размерам. Заряда хватает где-то на две недели, но я совсем не чувствую проблем с нехваткой заряда. Кстати, индикатор уровня заряда находится на верхней части корпуса.
С компутером мышь общается через блютус - маленький незаметный брелок отлично ловит сигнал, но за год общения были моменты, когда мышка тупила. Случалось это раза два всего и решалось выкл-вкл мышки (кнопка на обратной стороне). В точности позиционирования и чувствительности проблем не наблюдаю, но для игр, говорят, не подойдет.
Если грамотно и творчески подойти к процессу настройки кнопок, то можно достичь недетского удобства и экономии времени. Увы, стандартный SetPoint из комплекта не позволяет использовать возможностей мышки на все 100%, но это становится возможным, если поставить альтернативные драйвера от буржуйских умельцев. Называются они UberOptions и весьма чато обновляются (подойдут, кстати, для всех устройств от логитека). Процесс тонкой настройки я описывал в одном из журналов Железо - ищите, может пригодится :)
В общем и целом - я более чем доволен мышкой и считаю, что деньги не потратил зря. Да, можно купить что-то простое за 300 рублей - с двумя кнопками и без колеса :) но это не даст возможности серьезно нарастить функционал при необходимости )
Ну и теперь пару слов я расскажу о клавиатуре, которая у меня появилась совсем недавно. Мечтал я о ней еще задолго до ее выхода ) но мой молитвы все же были услышаны и вот мы вместе ). Считаю, что 3 месяцев общения вполне хватит, чтобы понять сильные и слабые стороны продукта.
Начну с самой сильной, которая меня целиком и забрала ) это дизайн. Ужасно приятное для меня сочетание металлика и черного цвета - сделало свое дело. Модные нынче словечки "сенсорные" и "кордлесс" - и те не сыграли своей роли.
Вообщем, в трех словах. Клавиатура толщиной около сантиметра (есть выдвижные ножки) с лицевой стороны представляет из себя сочетание двух материалов - отрезанный лазером кусок акрилового стекла и алюминиевая накладка под запястья. Кто-то однажды сказал, что руки от железки будут мерзнуть - чуда произошло ) печатется без мурашек.
Обзор мышки Logitech MX Revolution и клавы diNovo Edge

Нажатия очень приятные на ощупь, ухо тоже не режут. Свойственная ноутбукам кнопка Fn позволяет придать функционала кнопкам F1-F12 - при нажатии на нее, над ними загораются оранжевые индикаторы с подсказками.
С правой части находится сенсорный регулятор громкости. Под ним - кнопка выключения звука, над - кнопка запуска медиаплеера. (hiNt - повесьте на нее винамп, в настройках сделайте так, чтобы он не отображался ни в трее, ни на панели задач. Будет клочок свободного места, а винамп будет вызываться по нажатию кнопки).
Под регулятором громкости находится сенсорный диск - как тачпад на ноутах, только позволяет прокручивать документы вверх-вниз и влево-вправо. При прикосновении вокруг него загорается оранжевое кольцо ) класс. Под ним две кнопки - для правого и левого клика. С левой части, кстати, есть кнопка с изображением курсора - она приходит мне на помощь, если мышка заряжается. Правой рукой елозю по тачпаду, а левой - жму на эту самую кнопку ) она выполняет роль левого клика.
В комплекте так же идет док-станция, заряда хватает где-то на два месяца. Но клавиатуур можно туда ставить просто для красоты - такой не грех похвастаться )))
Пожалуй, это все, что хотелось отметить. Перейдем к минусам - они, как и везде, есть.
Самый первый и самый значимый - отсутствие цифровой клавиатуры. Она мне не так часто нужна, но к ней я привык и иногда по ней скучаю. Но поставь я старую клаву на место - буду скучать по регулятору громкости и всему другому остальному ))
Второй минус - скорее, личный. Мне не нравится раскладка - маленький левый шифт, маленький бекспейс, ентер; слеш не в том месте. Но это, увы, региональная проблема - за бугром все так, как мне нравится )
Не знаю, минус это или нет, но если клава лежит на выездной подставке (как у меня) - то иногда чтобы нажать кнопку плеера, иногда задевается регулятор громкости. Но это не критично )
Да, еще один очень важный минус - с ней у меня не вышло переустановить винду ) в биос заходит, а вот почему то в момент, когда надо нажать эни кей ту бут фром сидиром - она предательски глохнет. На этот случай у меня воткнута старая клава ps/2 - вроде дружат. И все же, может кто-то скажет, как можно обойтись одним новым устройством?
Да, кстати, клава общается с компом через отдельный брелок USB, идущий в комплекте - готовьте usb-дырки.
Больше минусов замечено никаких не было, всем остальным я более чем доволен. Альтернативные драйвера так же позволяют творить чудеса )

Немного характеристик:
- Клавиши стандартного размера 18 X 18 мм, ход клавиш 3,2 мм, рабочее усилие 60 г.
- Каждая клавиша рассчитана на 10 миллионов нажатий.
- Технология "Scissor switch" ("Мини-ножницы").
- 5 мин зарядки хватает для использования в течение одного дня
- 2 часа зарядки хватает для использования на протяжении 2 месяцев

Если бы не цена в 5000 рубликов, было бы совсем изюмительно ) Вместе с мышей смотрятся отлично - украсят не только домашнюю обстановку, но и придадут солидности любой организации, если поставить такие секретуткам на ресепшен )

Занавес, зе енд.

Желаю успехов, Ваш Boomburum.
0
1974
25 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Logitech diNovo Edge: для cостоятельных эстетовLogitech diNovo Edge: для cостоятельных эстетов

Обзор клавиатуры Logitech diNovo Edge начну с конца, а точнее - с цены. Дело в том, что её заявленная цена (8000 руб.) настолько превышает привычные ц...

Мышка-слайдер для общения через SkypeМышка-слайдер для общения через Skype

Интересное устройство предлагает своим посетителям интернет-магазин Gadget-usb.com. Это мышка, которая при необходимости может быть легко превращена в...

Заводная мышка Logitech SustailЗаводная мышка Logitech Sustail

Беспроводные компьютерные мыши работают либо от батареек, либо от аккумуляторов, которые имеют неприятное свойство разряжаться. На покупку новых элеме...

Новая беспроводная сенсорная панель Logitech Wireless Touchpad позволяет с  ...Новая беспроводная сенсорная панель Logitech Wireless Touchpad позволяет с ...

Новинка для PC с поддержкой мультитач делает навигацию в Интернете простой и удобной....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Sерый17. 2 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 2 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 10 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 18 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 19 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 22 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
vitut 22 минут назад
Цитата: Sерый17.
с усатым дальнобойщиком. В Эуропу.

Возможно даже, с украинцем.
Sерый17. 24 минут назад
Цитата: vitut
Ага, курасовщинские ребятки, из тех, кто еще живой остался. Штанцы снимают, куртки, кроссовочки если по размеру подойдут. Приезжай.
Не слушай его, Малибу. Может ты как героиня Джулии Робертс, ухватишь свою удачу за хвост и уедешь в закат с усатым дальнобойщиком. В Эуропу.
Напишешь мемуары. КрасоткЪ
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 586 гостей