РЕКЛАМА

Загрузка...

Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч.
"Бавария" — "Зенит" — 1:1
Голы: Рибери, 18 (1:0); Лусио, 61-авт (1:1).
"Бавария": Кан (Ренсинг, 67), Лусио, Янсен, Лам (Кроос, 80), ван Боммель, зе Роберто, Рибери, Демикелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Подольски, Клозе.
"Зенит": Малафеев, Крыжанац, Тимощук, Денисов, Риксен, Файзулин, Зырянов, Широков, Ширл, Аршавин, Погребняк.' />

"Бавария" — "Зенит" — 1:1

"Бавария" — "Зенит" — 1:1
Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч.
"Бавария" — "Зенит" — 1:1
Голы: Рибери, 18 (1:0); Лусио, 61-авт (1:1).
"Бавария": Кан (Ренсинг, 67), Лусио, Янсен, Лам (Кроос, 80), ван Боммель, зе Роберто, Рибери, Демикелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Подольски, Клозе.
"Зенит": Малафеев, Крыжанац, Тимощук, Денисов, Риксен, Файзулин, Зырянов, Широков, Ширл, Аршавин, Погребняк.

Питерцы со щитом возвращаются из Мюнхена: полдела сделано! Результативная ничья на "Альянц-Арене" приблизила чемпионов России к финалу Кубка УЕФА в Манчестере!
..."Зенит" чётко расставил турнирные акценты в первом полугодии 2008-го. Сосредоточившись на европейском соревновательном векторе, питерцы отложили решение своих внутрироссийских задач. Они бы, очевидно, и рады были параллельно с подвигами в Кубке УЕФА и в Премьер-Лиге очёчки поинтенсивнее брать, но, как говорится, видит око, да зуб неймёт.
Ресурса не хватает. Функционального и, главным образом, кадрового, поскольку не то что о двух, даже о полутора равнозначных составах Дик Адвокат пока только украдкой мечтает, а вслух при каждом удобном и не очень удобном случае журит начальство за излишнюю прижимистость на рынке труда.
Скудость инструментария вынуждает практичного голландца выбирать, какой из двух зайцев жирнее. И импортный, что немудрено, ему со всех сторон кажется аппетитнее. За ним и гонится очертя голову. Было бы удивительно, расставь он приоритеты иначе.
До "Баварии", при всём почтении к предыдущим неприятелям сине-бело-голубых и глубоком уважении к свершениям чемпионов России, с клубами-грандами "Зенит" ещё не играл. "Вильярреал" из крохотного одноимённого городишки только пытается таковым стать, "Марсель" давным-давно сдал чемпионские полномочия на родине "Лиону", а потолок "Байера" – борьба за второе-третье место в бундеслиге. В лучшем случае.
"Бавария" из другого теста слеплена. Из самого что ни на есть первосортного. Клуб с колоссальными победными традициями, тугим кошельком, завидным личным составом и неиссякаемыми амбициями. Для такого не смертельны кадровые потрясения вроде дисквалификации итальянского кирасира Луки Тони (10 голов в Кубке УЕФА, на минуточку!). В обойме у Оттмара Хитцфельда и других "ударников производства" хватает. И поэтому именно поединок с маститым немецким исполином должен был дать ответ на животрепещущий вопрос, насколько обоснованны надежды "Зенита" на выигрыш евротрофея. Не утопичны ли они в принципе...
Медики питерской команды, честь и хвала им, оперативно поставили на ноги Анатолия Тимощука. Без этого богатыря середины поля гостям совсем кисло пришлось бы на клокочущей "Альянц-Арене". А вот Александр Анюков, к сожалению, в столицу федеральной земли Бавария даже туристом не ездил: со сломанным пальцем ноги особо не поиграешь. В итоге его законная вотчина на правой бровке была передана Адвокатом во временное пользование его соотечественнику Фернандо Риксену. Других вариантов, собственно говоря, и не было.
У "Баварии" же, вопреки предматчевым известиям о неважном самочувствии Марка ван Боммеля и Мирослава Клозе, состав оказался максимально приближённым к оптимальному. Хитцфельд внёс в стартовый протокол и голландского хавбека, и немецкого снайпера, а взамен Тони прогнозированно выставил на игру Лукаша Подольски, форварда не столь фактурного, зато юркого, настырного и жутко мотивированного (дела у Принца Польди в Мюнхене пока идут, мягко говоря, не блестяще).
Читалось, что немцы с первым свистком Любоша Михела попрут на ворота Вячеслава Малафеева. И они действительно обрушили устрашающее цунами атак на оборонительные порядки гостей. Превосходство хозяев в движении было заметно невооружённым глазом, и питерцы, создалось впечатление, поначалу от такого напора противника слегка ошалели. И покуда соображали, куда бежать и кому пасовать, блицкриг "Баварии" принёс свои плоды.
Филипп Лам справа мягко подал в центр штрафной, куда на всех парах мчался номинальный опорник Зе Роберто. На мяче бразилец оказался первым, а спустя мгновение в него врезался Риксен. И тот и другой играли опасно, но рефери принял сторону мюнхенца и указал на точку, сочтя прегрешение голландца более серьёзным. Рибери с белой отметины пробил незатейливо, аккурат по центру, однако на выручку парировавшему этот удар Малафееву никто из товарищей не поспел, и резвый француз со второй попытки таки направил мяч в сетку.
Спустя какой-то десяток минут всё тот же неугомонный Зе Роберто имел отменный шанс, чтобы удвоить преимущество своей команды, но, своевременно откликнувшись на проникающую передачу ван Боммеля и оказавшись с глазу на глаз с кипером российской сборной, пальнул мимо дальнего угла. Питерцы же впервые соорудили и довели до ума собственную атаку лишь в середине тайма: Константин Зырянов ложным замахом устранил со своего пути Лама и метил в ближний угол, но без пяти минут почётный пенсионер немецкого футбола Оливер Кан не сплоховал.
Начиная с этого момента игра неумолимо стала выравниваться. Чемпионы России приноровились к фланговым рейдам главных затейников "Баварии" Рибери и Швайнштайгера, а пару форвардов и вовсе отключили от "систем жизнеобеспечения". Как ни старались Клозе с Подольски, хотя бы однажды потревожить Малафеева им не позволили: ноль ударов за 45 минут – удивительный показатель для пары форвардов сборной Германии!
И всё-таки динамичных, акцентированных атак гостям до перерыва не хватало. Были полумоменты, как то: удар много выше цели Андрея Аршавина, перспективный прострел с фланга Риксена, довольно опасный "авианалёт" Ивицы Крыжанаца, но Кан до поры до времени особо не напрягался. За него это делали защитники, причём с каждой минутой пыхтеть им приходилось всё сильнее. "Зенит" на глазах оживал. Оставалось лишь наладить прицел.
Перерыв благотворно сказался на парнях Адвоката. Баварцы же, похоже, разительной перемены в их настроении не уловили – и очень быстро поплатились. На 52-й минуте "зенитчики" произвели пристрелку, проведя силами Аршавина, Погребняка и Файзулина эффектную веерную атаку, а по истечении часа противостояния наконец-то добились своего! Пусть и не без помощи Лусио, но заслуг соорудивших её Ширла и Файзулина это ни в коем случае не умаляет. Виктор изящно обыгрался на левой бровке с Радеком и мощно прострелил параллельно воротам. Тут-то на пути мяча и возникла смуглая голова бразильского защитника "Баварии", рикошетом от которой круглый с силой вонзился в сетку – 1:1!
А спустя несколько минут хозяев поджидал ещё один удар: получив травму, не смог продолжить матч харизматичный вожак команды Кан. Вышедший вместо ветерана Ренсинг имел все шансы быть отоваренным одним-двумя пропущенными мячами: игра к тому моменту уже пошла бесшабашная, с попеременными кавалерийскими наскоками то на одни, то на другие ворота. Пожалуй, самый реальный шанс вписать своё имя на табло "Альянц-Арены" имел всё тот же Файзулин, однако в сутолоке у хозяйских ворот недостаточно сильно пнул мяч в сторону заветной белой линии, и его успел настичь и вынести куда подальше вездесущий Зе Роберто.
Впрочем, справедливости ради следует признать, что и у "Баварии" под занавес поединка нарисовался роскошный шанс для повторного взятия ворот Малафеева, но 16-й номер сине-бело-голубых бесподобно сработал на ленточке, совладав с зубодробительным выстрелом неудачника вечера Лусио.
Таким образом, "Зенит" со щитом возвращается домой. А печальный опыт "Хетафе" Адвокат, не сомневаюсь, изучит и обязательно учтёт. Его цель оправдывает средства! Похоже, мистер Дик сделал правильный выбор...

Дик Адвокат
(главный тренер "Зенита")

— Я очень доволен тем, как мы сыграли во втором тайме. В первой половине действовали немного нервно, даже не знаю почему. Теперь перед ответной игрой мы потеряли из-за дисквалификаций трёх игроков, и заменить их будет непросто, всё-таки у нас не так много кадровых возможностей, как у "Баварии". Что касается пенальти в наши ворота, я уже посмотрел повтор и могу сказать, что одиннадцатиметрового не было.

Оттмар Хитцфельд
(главный тренер "Баварии")

— "Бавария" рано повела в счёте, и это придало команде настроения. Но мы плохо использовали свои шансы. Мы хотели завести мяч в ворота, однако не хватало точного завершения. В целом в первом тайме мы были явно сильнее. Но второй тайм остался за Санкт-Петербургом, хотя и у нас были возможности. Лусио не виноват в пропущенном голе, он не мог там ничего сделать. "Зенит" ещё в Леверкузене показал, на что способен. Это чемпион России, и он явно умеет играть в футбол. Но дома они вынуждены будут больше атаковать, и это увеличит наши шансы.
0
1566
25 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Зенит" выиграл Кубок УЕФА

Питерский \"Зенит\" выиграл Кубок УЕФА благодаря голам Игоря Денисова и Константина Зырянова. Даже в отсутствие дисквалифицированного Павла Погребняка...

Первомайская демонстрация силыПервомайская демонстрация силы

Кубок УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.\"Зенит\" — \"Бавария\" — 4:0Голы: Погребняк, 4 (1:0); Зырянов, 39 (2:0); Файзулин, 54 (3:0); Погребняк, 73 (4:0)...

"Бавария" разбивает "Кайзерслаутерн"

Поклонники Баварии дождались первой победы мюнхенцев после зимнего перерыва. Победы яркой и заслуженной.Кайзерслаутерн, потерявший своего главного заб...

Путь к финалу: Путь к финалу: "Бавария"

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА \"Бавария\" стартовала не слишком удачно, но успела вовремя проснуться и набрать обороты. Команда Луиса ван Г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
55hozinu 1 минут назад maxiaka1111,
Найдите мне кто заглавный саундтрек , я уже в бешенстве проста
Tatur 5 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Есть. Chateau de bulbo


dianest 12 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 14 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 19 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 34 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 36 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 51 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...