РЕКЛАМА

Загрузка...

Поедание кислой пищи, к примеру, яблок, может быть в четыре раза опаснее для зубов, чем газированные напитки. К такому выводу пришла группа учёных во главе с профессором Дэвидом Барлеттом из Королевского стоматологического института (Великобритания).
Специалисты проверили, существует ли связь между питанием и износом зубов у тысячи с лишним женщин и мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Внимание обращалось на повреждения 2-миллиметровой поверхности эмали и дентина, основной поддерживающей структуры зуба под эмалью; полученные результаты сопоставлялись со структурой питания участников.' />

Яблоки опаснее для зубов, чем газированные напитки

Яблоки опаснее для зубов, чем газированные напитки

Поедание кислой пищи, к примеру, яблок, может быть в четыре раза опаснее для зубов, чем газированные напитки. К такому выводу пришла группа учёных во главе с профессором Дэвидом Барлеттом из Королевского стоматологического института (Великобритания).
Специалисты проверили, существует ли связь между питанием и износом зубов у тысячи с лишним женщин и мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Внимание обращалось на повреждения 2-миллиметровой поверхности эмали и дентина, основной поддерживающей структуры зуба под эмалью; полученные результаты сопоставлялись со структурой питания участников.

Выяснилось, что любители яблок в 3,7 раза чаще прочих рисковали повредить дентин, в то время как у поклонников газировки дополнительного риска не было. Фруктовые соки в четыре раза увеличивали вероятность возникновения повреждений эмали зубов возле дёсен, а лагер (кислое светлое пиво) — в три раза.

По словам профессора Барлетта, зубам вредит медленное пережёвывание яблок, поскольку во рту сильно и на длительное время повышается уровень кислотности. Напротив, напитки, которые все клянут (и за дело), на скорость разрушения зубов, похоже, никак не влияют. Учёный подчёркивает, что результаты исследования не должны отвратить людей от употребления фруктов и фруктовых соков, поскольку они важны для здоровья в целом. Однако следует придерживаться определённых правил, которые помогут избежать эрозии зубов: так, не стоит в течение дня перекусывать кислыми продуктами, лучше употреблять их в основные приёмы пищи.
1
1093
13 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чистить зубы после каждого приема пищи оказалось вредноЧистить зубы после каждого приема пищи оказалось вредно

Исследование Университета Ньюкасла показало, что дети не должны чистить зубы каждый раз после еды, поскольку такая гигиеническая мера может принести и...

Шипучие таблетки: одно лечим, другое калечимШипучие таблетки: одно лечим, другое калечим

Финские ученые из Университета Хельсинки выяснили, что шипучие лекарства и витамины, растворимые в воде, не менее опасны для зубной эмали, чем газиров...

Уход за зубами по тайски!Уход за зубами по тайски!

Каждый цивилизованный человек, который следит за здоровьем своих зубов, чистит зубы хотя бы два раза в день – утром и вечером. Многие повторяют эту пр...

Загрузка...
Комментарии

masiko
14 октября 2011 10:52
прикольно....только с каждым днём список разрешаемой жратвы этими блядскими учёными становится всё меньше!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
red12 1 минут назад Я считаю такую жизнь только для себя неправильной. Еще Иисус сказал:''Дерево которое не дает плода будет сожжено''. Поэтому человек в этой жизни должен принести какие-то плоды, а не жить только ради своего удовольствия. Построить дом, для утепления которого использовать утеплитель, вырастить сына, посадить дерево. seregas 10 минут назад Бюджетные тесты по 35000 уже shield1 22 минут назад Да... Meteora... У меня любовь к ним началась с него... Спасибо за творчество и покойся с миром. det 23 минут назад Когда чихнул в буханке Главный калибр 36 минут назад хорошая группа. жаль исполнителя. в студенчестве норм заходил линкин.

помню как майкл джексон умер - как раз на турецком берегу отдыхал. так крутили его 1 раз в 20 минут. вроде не надоедало даже.

пойду слушать линкин в знак респекта
Sерый17. 42 минут назад 100 смайликов
Смайликов Малиновой,да.
Sерый17. 49 минут назад 20 не вижу ничего плохого.
У самого такое фото есть)) Только там река,стол богаче,да и мы моложе)
Vendoll 53 минут назад Ебать контуженная.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1205 гостей