РЕКЛАМА

Загрузка...

О лекарствах

10 место: Головные боли и боли в желудке в конце XIX века лечили «Кока-колой», ведь в ее состав входил кокаин, который исключили из рецепта только в 1913 году.
О лекарствах

9 место: Чтобы избавиться от болей в спине, средневековые врачи рекомендовали лежать неподвижно между двумя досками, намертво привязанными к спине и животу.

8 место: Лучшим средством от зубной боли во времена Елизаветы Петровны считали сахар – если его долго есть, зубы просто-напросто выпадали. Правда, пользоваться этим средством могли только приближенные к императрице или очень богатые купцы.

7 место: А знаете, какая неприятность произошла с сэром Вальтером Рейли, который первым привез в Англию картошку и табак? Он перепутал сопроводительные записки, и получилось, что употребление картошки может вызвать туберкулез, язву желудка и даже золотуху, а табак оказался продуктом вполне безобидным.

6 место: Томатный кетчуп был однажды запатентован в Америке в качестве лечебного препарата. Впрочем, лечиться кетчупом никто не собирался: патент был получен «на всякий случай», если бы вдруг в кетчупе обнаружились какие-нибудь целебные свойства

5 место: Знаменитые ботинки «Доктор Мартинс» доктор Клаус Мартинс разработал как ортопедическую обувь для женщин, у которых серьезные проблемы с ногами.

4 место: Зато чисто мужское изобретение – тампоны «Тампакс». Доктор Кливленд Хаас подсмотрел чертежи этого устройства у своего друга-инженера, который служил в американском морском ведомстве.

3 место: Вазелин рекомендовался его изобретателем, молодым химиком из Нью-Йорка Робертом Честербургом как отличное средство для сведения пятен с полированной мебели и обивочных тканей. Впрочем, лекарственное действие все-таки предполагалось: Честербург рекомендовал съедать по чайной ложечке вазелина каждое утро. Кстати, Честербург дожил до 96 лет.

2 место: Опиум долгое время рекомендовался британскими и американскими врачами как средство от дизентерии, зубной боли и даже как успокоительное для младенцев

1 место: Героин. Именно так хотел называть свое новое лекарство от кашля фармацевтический концерн «Байер». Действительно, подавление кашлевого центра и обезболивание относятся к центральным клиническим эффектам героина. А вообще, врачи – они большие оригиналы. Великий хирург средневековья Амбруаз Паре говорил о своих пациентах так: «Я их оперировал, теперь пусть Бог их излечит».
0
1342
14 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Про лечение и лекарейПро лечение и лекарей

10 место: В Индии пластическая хирургия была развита в VI веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание нос...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Десятка самых нелепых способов леченияДесятка самых нелепых способов лечения

10 место: Во-первых, конечно, нельзя не обратить внимание на метод жителей древнего Междуречья: они лечили все болезни одним и тем же способом – закап...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1821 гость