РЕКЛАМА

Загрузка...

Из Белоруссии за молоком в Эстонию или как не скушать ложных опят


Опята — замечательные и очень вкусные грибы. Однако, собирая их, следует проявлять осторожность. Нередки случаи, когда начинающие грибники путают их с так называемыми «ложными» опятами. Ложные опята очень похожи на настоящие и часто растут с ними буквально бок о бок. Но сходство это лишь внешнее: ложным опенком можно серьезно отравиться. Поэтому, чтобы поход за грибами не окончился плачевно, следует знать несколько несложных правил, позволяющие отличить съедобные опята от несъедобных.
Из Белоруссии за молоком в Эстонию или как не скушать ложных опят

Главный признак, на который следует обратить внимание это окраска. Настоящий опенок обычно выглядит неброско, его шляпка окрашена в светло-коричневый или бурый цвет, часто на шляпке присутствуют темно-коричневые или кофейные крапинки. Опенок маскируется, не привлекает к себе лишнего внимания, чтобы его найти нужно постараться. Ложный опенок окрашен гораздо более ярко. Ему свойственны желтый, лимонный или красноватый цвет. Семейки ложных опят видны с довольно большого расстояния и именно их приметность для грибника хороший повод насторожиться. Чешуек или крапинок, подобных тем, что есть у настоящих опят, у ложных опят не бывает. Их шляпка обычно гладкая и нередко блестит.
Из Белоруссии за молоком в Эстонию или как не скушать ложных опят

Для большей уверенности можно понюхать гриб, вызвавший сомнения. Настоящий опенок издает вкусный грибной запах. Ложный опенок будет пахнуть землей и сыростью.

Ложный опенок отличается от настоящего и на вкус. У большинства ложных опят во вкусе присутствует характерная горечь. Для того, чтобы ее почувствовать, гриб не обязательно жарить или варить. Достаточно пожевать кусочек сырого гриба. Почувствовав горечь, его следует тут же выплюнуть и прополоскать рот: хотя ядовиты не все виды ложных опят, рисковать все же незачем.

Еще одно различие между настоящими и ложными опятами заключается в цвете спор. Это «семена» гриба, находящиеся между пластинками под шляпкой и обычно высыпающиеся, если потрясти гриб, подставив ладонь под шляпку. Споры настоящего опенка светлые, от бежевых до белых. Споры ложного опенка, скорее всего будут темными — от кирпичного до фиолетового цвета.
2
1450
19 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый крупный живой организм на Земле — это не китСамый крупный живой организм на Земле — это не кит

Причем даже не какой-то там особенно редкий. На пнях вы наверняка не раз встречали колонии обыкновенных опят (Armillaria ostoyae).Ради вашего же блага...

Гриб-убийца

Каких только паразитов не встречается в природе. Вашему вниманию гриб, безопасный для человека, но убийственный для насекомых. Дело происходит так: жу...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
19 октября 2011 22:14
наркоманская херь

букалашка
19 октября 2011 22:38
всякую херь пропускают модеры а мое видео про единую россию нет((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
55hozinu 23 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 37 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 48 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 49 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 51 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 50 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 55 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 58 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Новости от партнеров