РЕКЛАМА

Загрузка...

Из Белоруссии за молоком в Эстонию или как не скушать ложных опят


Опята — замечательные и очень вкусные грибы. Однако, собирая их, следует проявлять осторожность. Нередки случаи, когда начинающие грибники путают их с так называемыми «ложными» опятами. Ложные опята очень похожи на настоящие и часто растут с ними буквально бок о бок. Но сходство это лишь внешнее: ложным опенком можно серьезно отравиться. Поэтому, чтобы поход за грибами не окончился плачевно, следует знать несколько несложных правил, позволяющие отличить съедобные опята от несъедобных.
Из Белоруссии за молоком в Эстонию или как не скушать ложных опят

Главный признак, на который следует обратить внимание это окраска. Настоящий опенок обычно выглядит неброско, его шляпка окрашена в светло-коричневый или бурый цвет, часто на шляпке присутствуют темно-коричневые или кофейные крапинки. Опенок маскируется, не привлекает к себе лишнего внимания, чтобы его найти нужно постараться. Ложный опенок окрашен гораздо более ярко. Ему свойственны желтый, лимонный или красноватый цвет. Семейки ложных опят видны с довольно большого расстояния и именно их приметность для грибника хороший повод насторожиться. Чешуек или крапинок, подобных тем, что есть у настоящих опят, у ложных опят не бывает. Их шляпка обычно гладкая и нередко блестит.
Из Белоруссии за молоком в Эстонию или как не скушать ложных опят

Для большей уверенности можно понюхать гриб, вызвавший сомнения. Настоящий опенок издает вкусный грибной запах. Ложный опенок будет пахнуть землей и сыростью.

Ложный опенок отличается от настоящего и на вкус. У большинства ложных опят во вкусе присутствует характерная горечь. Для того, чтобы ее почувствовать, гриб не обязательно жарить или варить. Достаточно пожевать кусочек сырого гриба. Почувствовав горечь, его следует тут же выплюнуть и прополоскать рот: хотя ядовиты не все виды ложных опят, рисковать все же незачем.

Еще одно различие между настоящими и ложными опятами заключается в цвете спор. Это «семена» гриба, находящиеся между пластинками под шляпкой и обычно высыпающиеся, если потрясти гриб, подставив ладонь под шляпку. Споры настоящего опенка светлые, от бежевых до белых. Споры ложного опенка, скорее всего будут темными — от кирпичного до фиолетового цвета.
2
1401
19 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый крупный живой организм на Земле — это не китСамый крупный живой организм на Земле — это не кит

Причем даже не какой-то там особенно редкий. На пнях вы наверняка не раз встречали колонии обыкновенных опят (Armillaria ostoyae).Ради вашего же блага...

Гриб-убийца

Каких только паразитов не встречается в природе. Вашему вниманию гриб, безопасный для человека, но убийственный для насекомых. Дело происходит так: жу...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
19 октября 2011 22:14
наркоманская херь

букалашка
19 октября 2011 22:38
всякую херь пропускают модеры а мое видео про единую россию нет((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
MegaSchuster 1 минут назад какая-то ёбнутая smav 3 минут назад абама подался в лыжники,нада у зборную беларуси с домрачэвай что бы уместе трэнировались 26-128 5 минут назад Наверно это фанат фильма "Эдди орёл"))) bizmenn 6 минут назад ацтой stockton 16 минут назад Какие причины??? У нас проезд стоит копейки, как в буквальном, так и в переносном смысле. Причина в одном - народ со времен совка привык ездить "на халяву". А нормальные зарплаты начинаются в том числе с того, что все оплачивают товары и услуги, которые потребляют - транспорт, коммуналку и т.д.
В большинстве стран контролеры ходят без формы. Удостоверения и все. А нашим еще и обязательные видеокамеры нацепят.
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: Mab
Ответь мне сколько раз ты смотрел Горбатую Гору, и я тебе скажу как ты его оценил.
Ты своим мамке с папкой этот бред зачесывай. Скажет он, пхе))
smav 25 минут назад лалаленд для пидоров,а лунный свет для толерастов-пидарастов ,кто нибудь из них и должен был победить,по другому на этих "шоу" не бывает. Mab 25 минут назад
Цитата: Vardisodo
А сколько раз нужно посмотреть Горбатую гору, чтобы стать негомофобом?

Просмотры фильмов в этом тебе не помогут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...