РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые распространенные мифы о гипнозе

Самые распространенные мифы о гипнозе


1. Гипноз вызывается гипнотизером. Собственно, это совсем не так.

Профессиональные гипнотизеры часто вспоминают поговорку «Любой гипноз есть самогипноз». Все дело в том, что гипнотизирует себя сам «пациент». Если с гипнотизером что-то случится, то любой человек сможет выйти из транса. В состоянии гипноза никто не застрянет. И кстати говоря, гипнотизируемый не впадает в зависимость от гипнотерапевта.

2. Гипнозом можно заставить делать людей то, что они не хотят.

Данный миф чрезвычайно распространен. Это полуправда. К примеру, заставить человека выполнять несвойственные ему действия можно, но только до определенной границы. К примеру, можно заставить человека есть луковицу, внушив ему, что это яблоко – причем не только ум, но и организм будет принимать луковицу за яблоко. Интересно то, что даже глаза загипнотизированного человека не будут слезиться, если он будет есть лук.

Однако заставить человека выйти из окна на 56 этаже, внушив ему, что это дверь, не получится. Точно так же не получится заставить человека убить кого-бы то ни было в состоянии гипноза (правда, если это противоречит моральным убеждениям этого человека). Если загипнотизировать убийцу, то скорее всего, для него не составит проблемы убить любого, на кого укажет гипнотизер.

Как видим, в этом мифе есть определенная доля правды.

3. Гипноз – это сон.

На самом деле, это не сон, просто довольно сложно другими словами описать состояние загипнотизированного человека. Есть еще одно слово, которое хорошо подходит к термину «гипноз» – транс. Примером транса может служить явление, при котором водители, утомляясь, могут отключаться от окружающего, оставаясь активными касательно всего, что связано с вождением машины.

4. Гипноз является лечащей терапией.

Гипноз может использоваться только в качестве спомогательного средства, и не может быть основным методом лечения. Обычно в отношении гипнотизера применяют термин «гипнотерапевт». Гипноз должны практиковать только профессионалы.

5. При помощи гипноза гипнотизер может заставить гипнотизируемого вспомнить все, что происходило в прошлом.

Это особо вредный миф, который появился относительно недавно. Все дело в том, что в состоянии гипноза человек может фантазировать, считая все это правдой. Кроме того, под гипнозом человек может говорить то, что, по его мнению, хочет услышать гипнотизер.

Кстати, именно поэтому данные, которые извлекают гипнотизеры из преступников, не могут считаться надежными и не имеют никакого веса в суде. Человек может просто оклеветать себя, а если гипнотизер слишком нажмет, то с «пациентом» может случиться истерика.
5
1842
17 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
25 фактов о гипнозе

1. Вопреки разным мифам, гипнотизеры не обладают сверхъестественными способностями. Они обладают только необходимыми знаниями и навыками. Гипнотизер я...

Гипноз улучшает секс и помогает строить карьеруГипноз улучшает секс и помогает строить карьеру

Гипноз завоевал 8 миллионов итальянцев, пишет Алессандра Ретико в статье, напечатанной в газете La Repubblica....

Загрузка...
Комментарии

Flint
17 октября 2011 16:29
http://www.razym.ru/naukaobraz/psihfilosofiya/116766-dzhordzh-kreskin-mentalist-
nastolnaya-kniga-razvitiya-sverhsposobnostey-soznaniya.html
Хрень конечно ))) Но поржать есть с чего))

LeDiableBlanc
17 октября 2011 18:38
а у нас разве в стране учат гипнозу? что-то про это не пишут и не говорят особо

Pilgrim
17 октября 2011 20:01
Цитата: LeDiableBlanc
а у нас разве в стране учат гипнозу? что-то про это не пишут и не говорят особо

Учат гипнозу в Хогварде. На кафедре гипнотизеров.
unknown А вообще этому как специальности у нас не учат, но все психологи, психиатры и т.п. проходят основы гипноза.

LeDiableBlanc
18 октября 2011 11:36
им объясняют принцип работы. Они ведь мозгоправы. А вот как у нас или в россии появляются такие кадры, как гипнотизеры - неясно. КОдировка от алкогольных и нарко зависимостей - тоже в своем роде гипноз. Однако ж...

Goldfinger
19 октября 2011 09:40
все написано верно. Хочу добавить по поводу последнего пункта. Да действительно, утверждать что сведения полученые при помощи гипноза есть абсолютная правда не стоит. Просто существует такая пресуппозиция, что первый образ возникший при упоминании чего то, может являться тем забытым воспоминанием. Верно это или нет, не доказано, бывали случаи как совпадения так и несоответствия, многое проверить просто не возможно. И еще у нас гипнотерапевтов не готовят на сколько я знаю, а вот в России можно найти достойных спецов.))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 29 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 41 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 48 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 97 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 298 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 304 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 431 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 439 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...