РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые распространенные мифы о гипнозе

Самые распространенные мифы о гипнозе


1. Гипноз вызывается гипнотизером. Собственно, это совсем не так.

Профессиональные гипнотизеры часто вспоминают поговорку «Любой гипноз есть самогипноз». Все дело в том, что гипнотизирует себя сам «пациент». Если с гипнотизером что-то случится, то любой человек сможет выйти из транса. В состоянии гипноза никто не застрянет. И кстати говоря, гипнотизируемый не впадает в зависимость от гипнотерапевта.

2. Гипнозом можно заставить делать людей то, что они не хотят.

Данный миф чрезвычайно распространен. Это полуправда. К примеру, заставить человека выполнять несвойственные ему действия можно, но только до определенной границы. К примеру, можно заставить человека есть луковицу, внушив ему, что это яблоко – причем не только ум, но и организм будет принимать луковицу за яблоко. Интересно то, что даже глаза загипнотизированного человека не будут слезиться, если он будет есть лук.

Однако заставить человека выйти из окна на 56 этаже, внушив ему, что это дверь, не получится. Точно так же не получится заставить человека убить кого-бы то ни было в состоянии гипноза (правда, если это противоречит моральным убеждениям этого человека). Если загипнотизировать убийцу, то скорее всего, для него не составит проблемы убить любого, на кого укажет гипнотизер.

Как видим, в этом мифе есть определенная доля правды.

3. Гипноз – это сон.

На самом деле, это не сон, просто довольно сложно другими словами описать состояние загипнотизированного человека. Есть еще одно слово, которое хорошо подходит к термину «гипноз» – транс. Примером транса может служить явление, при котором водители, утомляясь, могут отключаться от окружающего, оставаясь активными касательно всего, что связано с вождением машины.

4. Гипноз является лечащей терапией.

Гипноз может использоваться только в качестве спомогательного средства, и не может быть основным методом лечения. Обычно в отношении гипнотизера применяют термин «гипнотерапевт». Гипноз должны практиковать только профессионалы.

5. При помощи гипноза гипнотизер может заставить гипнотизируемого вспомнить все, что происходило в прошлом.

Это особо вредный миф, который появился относительно недавно. Все дело в том, что в состоянии гипноза человек может фантазировать, считая все это правдой. Кроме того, под гипнозом человек может говорить то, что, по его мнению, хочет услышать гипнотизер.

Кстати, именно поэтому данные, которые извлекают гипнотизеры из преступников, не могут считаться надежными и не имеют никакого веса в суде. Человек может просто оклеветать себя, а если гипнотизер слишком нажмет, то с «пациентом» может случиться истерика.
5
1931
17 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
25 фактов о гипнозе

1. Вопреки разным мифам, гипнотизеры не обладают сверхъестественными способностями. Они обладают только необходимыми знаниями и навыками. Гипнотизер я...

Гипноз улучшает секс и помогает строить карьеруГипноз улучшает секс и помогает строить карьеру

Гипноз завоевал 8 миллионов итальянцев, пишет Алессандра Ретико в статье, напечатанной в газете La Repubblica....

Загрузка...
Комментарии

Flint
17 октября 2011 16:29
http://www.razym.ru/naukaobraz/psihfilosofiya/116766-dzhordzh-kreskin-mentalist-
nastolnaya-kniga-razvitiya-sverhsposobnostey-soznaniya.html
Хрень конечно ))) Но поржать есть с чего))

LeDiableBlanc
17 октября 2011 18:38
а у нас разве в стране учат гипнозу? что-то про это не пишут и не говорят особо

Pilgrim
17 октября 2011 20:01
Цитата: LeDiableBlanc
а у нас разве в стране учат гипнозу? что-то про это не пишут и не говорят особо

Учат гипнозу в Хогварде. На кафедре гипнотизеров.
unknown А вообще этому как специальности у нас не учат, но все психологи, психиатры и т.п. проходят основы гипноза.

LeDiableBlanc
18 октября 2011 11:36
им объясняют принцип работы. Они ведь мозгоправы. А вот как у нас или в россии появляются такие кадры, как гипнотизеры - неясно. КОдировка от алкогольных и нарко зависимостей - тоже в своем роде гипноз. Однако ж...

Goldfinger
19 октября 2011 09:40
все написано верно. Хочу добавить по поводу последнего пункта. Да действительно, утверждать что сведения полученые при помощи гипноза есть абсолютная правда не стоит. Просто существует такая пресуппозиция, что первый образ возникший при упоминании чего то, может являться тем забытым воспоминанием. Верно это или нет, не доказано, бывали случаи как совпадения так и несоответствия, многое проверить просто не возможно. И еще у нас гипнотерапевтов не готовят на сколько я знаю, а вот в России можно найти достойных спецов.))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 30 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 62 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 81 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 131 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 133 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 138 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 151 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 157 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 956 гостей