РЕКЛАМА

Загрузка...

В ловушке - сказочный герой

В ловушке - сказочный герой

Дело Корьева


Об этих загадочных существах рассказывается не только в сказках и народных эпосах, но и в исторических хрониках. А их набирается не так уж и мало. Довольно интересные материалы о встрече с чертом собраны в 1803 году в так называемом "Деле о поимке Петром Корьевым, из крепостных людей отставного поручика Мацнева. нечистой силы и об истреблении оной".

Произошло это в одном из сел Тамбовской губернии. Однажды местный мельник Петр Корьев услыхал шум на втором этаже мельницы. Это была какая-то возня, сопровождаемая то грохотом. то визгом, то «звуками говора нелюдского». Мужик, не долго думая. схватил палку и ринулся защищать от воров свое добро. Осторожно поднявшись наверх по скрипучей лестнице, Корьев заметил «не то собаку, не то свинью черную, в углу сидящую». Увидев мельника, "свинья" попыталась было проскочить мимо него к лестнице. Но Корьев ударил незваную гостью палкой и. не давая ей вырваться, навалился сверху всем телом. Однако та все же исхитрилась укусить мужика за руку. Корьев на секунду ослабил хватку. Воспользовавшись этим, тварь выскользнула из его объятий и бросилась вниз по лестнице. Мельник с громким криком бросился следом за ней. На первом этаже мельник настиг существо. снова схватил и, несмотря на то что оно продолжало кусаться, уже больше его не отпускал.

Прибежавшие на крики крестьяне увидели тяжело дышащего, искусанного до крови Петра. В углу кто-то жалобно скулил и едва шевелился. Разглядев Корьевского пленника, крестьяне в ужасе бросились с мельницы вон. И было отчего - в углу лежал и тихо скулил... самый настоящий черт! С хвостом, рогами и пятачком вместо носа. Мужики кинулись за старостой и за священником. Первым прибыл староста. Взглянув на повизгивающего черта, он трижды сплюнул, перекрестился и приказал изничтожить его. не дожидаясь попа. Опасаясь приближаться, крестьяне принялись кидать в черта камнями. Причем старались попасть ему в голову. Когда тот перестал подавать признаки жизни. развели поодаль костер и бросили окровавленное тело в огонь...

Доклад об этом удивительном случае пошел по инстанции. Вот как свидетели. которых набралось не меньше десятка, описывали этого черта: "Тело имел невеликое, цвета черного, редким волосом покрытое, а также черным. Смердел сильно нечистым духом. Голову имел черную, звериного облика, с острыми ушами и рожками козлиного вида".

В ловушке - сказочный герой


Случай на пакгаузе


Судя по полицейским протоколам и военным рапортам того времени. встречи с чертями не были такой уж редкостью и время от времени происходили то там, то тут. Причем не обязательно в глухих селениях.

Этот случай произошел на окраине Санкт-Петербурга в конце XIX века. Когда рабочие пакгауза утром пришли на службу, Георгия Семенова, сторожа, на месте не оказалось. Нашли его в самом дальнем углу складской территории дрожащим от страха. Придя в себя. Георгий поведал, что ночью ему пришлось стрелять... в черта! Дело было так. Обходя территорию, он заметил в тени пакгаузов неизвестного. Сорвав с плеча винтовку, Семенов крикнул традиционное: "Стой! Стрелять буду!". Однако незнакомец никак на это не отреагировал. Тогда сторож выстрелил чуть повыше головы злоумышленника. Тот выскочил из тени, и Семенов смог его хорошенько разглядеть. Это было нечто "росту среднего, без одежды, черен и волосат, а вместо лица - какая-то звериная морда". По словам Семенова, он, хоть и испугался, но все же передернул затвор и снова выстрелил. На этот раз прицельно. При этом сторож уверял. что слышал, как существо заверещало "что твой кабан" - стало быть, он не промахнулся.

Полицейские, вызванные на место происшествия, никого не нашли, однако на "поле боя" обнаружили пятна крови. Григорий Семенов, отставной солдат, был абсолютно трезв, хорошо ориентировался в окружающей обстановке, и не верить ему не было никакого повода.

В ловушке - сказочный герой


Нелюдская харя

А вот рассказ крестьянина Ивана Жаркова из села Олумцы Иркутской губернии, запротоколированный приставом и подтвержденный дюжиной свидетелей. Произошло это летом 1909 года. Когда Жарков зашел в сарай, кто-то неведомый бросился ему в ноги и, укусив, выскочил на улицу. В полумраке сарая Жарков не успел рассмотреть нападавшего, но услышал, как тот «визжал, словно свинья». Крестьянин схватил лопату и выскочил следом за загадочной тварью. Тут-то он ее разглядел. Это было волосатое существо метра полтора ростом, черного цвета, сложено как человек, однако "зело худой, аж ребра да хребет вытарчивали". Так как существо убегало, его морды в деталях Иван не рассмотрел, отметил только, что "нелюдская харя". Бежало существо то на четырех, то на двух лапах довольно быстро, и Жарков понял, что его не догнать.

Еще одно свидетельство относится к 1936 году. В районе Биллянд-Киика (Памир) отряд красноармейцев в течение долгого времени преследовал верхом по горной тропе аналогичное существо. Догнать его всадники не смогли и, спешившись, открыли по нему огонь. Несколько пуль достигли цели, однако существо, завизжав по-поросячьи, вскоре скрылось из виду, и больше его уже не видели.

В ловушке - сказочный герой


О какой странной твари идет речь во всех вышеперечисленных свидетельствах, так и остается загадкой. С одной стороны, ни сам черт, ни его останки людям в руки так ни разу и не попали. С другой же стороны, все говорит о том. что это не вымысел. В противном случае не совпадали бы описания, сделанные в разных местах, в разное время различными людьми. Во-первых, все сходятся на том, что рост черта составляет от одного до полутора метров, на голове - неизменные рожки, нос пятачком, кожа черного цвета, покрытая редкой щетиной. Во-вторых, оказавшись в западне, это существо бросается на человека и, пуская в ход зубы, пытается спастись бегством. Единственно, что их отличает от сказочных персонажей, - они не говорят, а лишь визжат и хрюкают. При этом ничего общего с известными всем хрюшками у них нет и в помине. В свидетельствах очевидцев, в том числе и полицейских чинов, не было ни малейшего намека на сенсационность столь невероятной встречи. Они просто констатировали сам факт увиденного.
3
1292
23 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
НЛО над местами обитания снежного человека

В Горной Шории студенты-археологи Кемеровского университета сняли на видеокамеру неопознанный летающий объект, круживший над тайгой. В этом месте неко...

Что это за существо?Что это за существо?

И с какой оно планеты?...

Странное существо найдено в ПанамеСтранное существо найдено в Панаме

Очень странное существо было найдено мертвым в Панаме.Согласно сообщениям, подростки избили его до смерти после того, как они видели, что это ползало...

Рождение гомофобаРождение гомофоба

Иванов идет домой с работы. Он немного устал, но в целом доволен. У него двое детей и если младший пока ещё не доставляет хлопот, старший уже вступил...

Загрузка...
Комментарии

karamelko
23 октября 2011 20:13
Это чупокабра))))

rubberduck
23 октября 2011 21:49
пили в те времена крепко.

green_CMETAHA
24 октября 2011 08:54
Цитата: rubberduck
пили в те времена крепко.

+1
а схожесть описания объясняется тем, что все в наше время про черта знают с детства. Древнегреческие мифы распространились по свету очень давно, ещё до нашего рождения. Да и до появления письменности на большей части планеты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
almost 5 минут назад Если это МВД то бегом там тоже особенно не занимаються. Тут главрое мышечная масса. Deshrefresh 6 минут назад https://regulus-invest.com/?ref=Deshrefresh

https://regulus-invest.com/?ref=Deshrefresh
Shetlan 11 минут назад ну вы теперь понимаете кто у нас следующий Shetlan 16 минут назад искать киноляпы в фантастике А почему в "Южном парке" дети не стареют???? pupsla 17 минут назад У нас в Бресте была показательная ситуация. Хлопец с девкой влюбились когда им было по 15, бзикались с 10 класса как минимум, предохранялись, все путем в общем было. А батя девки очень был против, по его понятиям - мезальянс. Школа закончилась, поступили в институт. Тут у хлопца днюха - 18. Ну они на дачу - романтический ужин. Батя проследил, когда ужин плавно перерастет во "вручение подарков", вызвал ментов и парочку накрыли. Пишет заявление на хлопца - развращение несовершеннолетних.. ну те да.. ему 18 - ей 17. обоим по 17 - нет проблем, а тут - статья. Короче, на парня заводят уголовщину, выпихивают из ВУЗа.. девка в слезы, дома все вверх дном, угрожает бате самогубством.. короче он уже сам не рад, пошел заяву забирать, а там ему - дык уголовщина, с поличным, сам протокол подписал.. в общем дело батя умял за приличную для 90-х сумму, а хлопец через год сбежал к другой, с более вменяемым папой. Девка кстати до сих пор не замужем, но построила приличный бизнес в ритэйле. hulk1985 19 минут назад Flint,Собрать такой не проблема, было бы желание и средства.
Shetlan 29 минут назад лень лезть в интернет и показывать вам 15 летних "девушек", с 45 размером ноги chigil 32 минут назад Правильнее Люблю Котлет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...