РЕКЛАМА

Загрузка...

Клевер, торговая марка Ирландии

Клевер, торговая марка Ирландии

Клевер-трилистник является национальной эмблемой Ирландии и также зарегистрированной торговой маркой Республики Ирландия.

Ирландия по праву считается наследницей цивилизации кельтов. Расположенная на острове, она сумела сохранить свой неповторимый колорит во всем.

Клевер — как символ независимого нрава и духа появился в Ирландии довольно давно. Еще в 13 веке, в те времена, когда англичане пробовали колонизировать остров. Ирландцы-католики, борясь с англичанами-протестантами стали прикалывать себе к груди лист клевера, трилистный клевер стал их отличительным знаком. Поскольку вскоре англичане все же колонизировали остров, то этот символ стал олицетворятся у ирландцев с собственной свободой. В Британии времен Кромвеля ирландцев даже насмешливо стали называть «Shamrock man’s» (Клевер ползучий), а клевер то тут, то там стал появляться в гербах графств Ирландии.

По-настоящему всенародным, этот символ (зеленый клевер) стал в 1708 году, когда в день св. Патрика в Дублине группа молодых людей, неся знамя с зеленым трилистником, разгромила центральный квартал города, где обосновались англичане. С тех пор то знамя, стало именоваться флагом «Shamrock», а трилистник навеки стал ассоциироваться с Днем Св. Патрика и национальной свободой. В настоящее время официальным гербом республики Ирландия является арфа на синем фоне (кстати, тоже один из старинных кельтских символов), но каждый год в День Св. Патрика повсюду поднимаются «Shamrock» — символ свободы ирландского народа.

А с 2001 года трилистник был внесен в Малый Герб Ирландии и стал изображаться на государственном флаге как элемент малого герба.

Клевер, торговая марка Ирландии


По-латински клевер означает "трилистник". И действительно, гуляя по лугу в окружении зеленого ковра можно увидеть стебельки клевера только с тремя лепестками. А чтобы посчастливилось обнаружить четырехлистник или, в самом редком случае, пятилистник, нужны острый взгляд и немного везения.
Согласно легенде, святой Патрик использовал три листа на одном стебле для объяснения концепции святой Троицы - листья изображали Бога-отца, Бога-сына и Бога-Духа святого.

Клевер, торговая марка Ирландии


Если вы увидите двулистный клевер, то вскоре обретете любимого человека.

Клевер, торговая марка Ирландии


Клевер обычной трехлистной формы применяется как амулет молодости. Также он считается талисманом, приносящим удачу. Как говорилось выше, трехлистник является символом Троицы, поэтому он используется для того чтобы отогнать черных ведьм и злых духов, он - прекрасная защита от сглаза и черной магии.

Клевер, торговая марка Ирландии


Для того чтобы вам сопутствовала удача во всех начинаниях, достаточно найти четырехлистный клевер, засушить его и носить с собой. Кельтские друиды почитали клевер как талисман удачи. По древней легенде, человека, нашедшего этот редкий экземпляр, навсегда преследует везение и успех. Более того, этот счастливец сам несет удачу всем, кто с ним встречается, сотрудничает или просто находится по соседству.

Клевер, торговая марка Ирландии
2
1895
25 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С наилучшими пожеланиями, или Как появились открытки.С наилучшими пожеланиями, или Как появились открытки.

Более тысячи лет назад в Китае люди отправляли карточки с новогодними пожеланиями тем,кого не могли поздравить лично......

Твои шансыТвои шансы

У тебя есть шансы! 1 к 1,505,000 стать кинозвездой1 к 10,000 найти клевер с 4 листиками1 к 350,000 погибнуть в авиакатастрофе1 к 610,000 покалечиться...

Христиане Беларуси отмечают День Святой ТроицыХристиане Беларуси отмечают День Святой Троицы

Троица, или Пятидесятница - один из главных церковных праздников, отмечаемый на пятидесятый день после Пасхи. Поскольку в этом году день Пасхи совпал...

Государственная символика БеларусиГосударственная символика Беларуси

Государственный флаг и герб являются общепринятыми атрибутами государственности, широко используются как в повседневной гражданской жизни общества, т...

Загрузка...
Комментарии

miragenax
25 октября 2011 22:57
А еще если споймать леприкона, он расскажет где закопал золото))

best_otacu
25 октября 2011 23:02
а еще можно словить еврея. они носят золото в мешочке на шее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 6 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 13 минут назад как то не очень The_reef 14 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 24 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 31 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 44 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 44 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 48 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров