РЕКЛАМА

Загрузка...

Челси - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Баллак, 45+1, 86 (с пенальти) - Руни, 57 Челси: Чех, Паулу Феррейра (Анелька, 66), Терри, Карвальо, Э. Коул, Эссьен, Микель, Баллак, Д. Коул (Макелеле, 87), Калу (Шевченко, 81), Дрогба
МЮ: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич (Харгривз, 14), Сильвестр, Каррик, Флетчер, Гиггз, Нани, Андерсон (ОШи, 65), Руни (Роналду, 63) Предупреждения: Баллак, Микель - Браун, ван дер Сар, Фердинанд
«Челси» обыграл на своём поле «Манчестер Юнайтед» со счётом 2:1 и сравнялся с манкунианцами по очкам, однако из-за разницы забитых и пропущенных мячей остаётся на втором месте. До конца чемпионата Англии осталось два матча.' />

"Челси"- "Манчестер Юнайтед": надежда еще есть

"Челси"- "Манчестер Юнайтед": надежда еще есть
Челси - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Баллак, 45+1, 86 (с пенальти) - Руни, 57 Челси: Чех, Паулу Феррейра (Анелька, 66), Терри, Карвальо, Э. Коул, Эссьен, Микель, Баллак, Д. Коул (Макелеле, 87), Калу (Шевченко, 81), Дрогба
МЮ: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич (Харгривз, 14), Сильвестр, Каррик, Флетчер, Гиггз, Нани, Андерсон (ОШи, 65), Руни (Роналду, 63) Предупреждения: Баллак, Микель - Браун, ван дер Сар, Фердинанд
«Челси» обыграл на своём поле «Манчестер Юнайтед» со счётом 2:1 и сравнялся с манкунианцами по очкам, однако из-за разницы забитых и пропущенных мячей остаётся на втором месте. До конца чемпионата Англии осталось два матча.
«Челси» – «Манчестер Юнайтед». Вывеска этого субботнего матча 36 тура чемпионата Англии, безусловно, была куда интереснее любого дерби или классико. Без преувеличения можно сказать, что именно в этой встрече разыгрывались золотые медали премьер-лиги.
Заметная фора была у манкунианцев: они опережали «синих» на три очка и даже в случае проигрыша при равенстве очков из-за лучшей разницы мячей (до матча на 18 мячей больше) оставались на первом месте. Победа «Челси» позволяла им сравняться с «Юнайтед» по очкам перед последними двумя турами сезона. Но для того, что вырвать титул у «красных дьяволов», им пришлось бы побеждать в выездном матче с «Ньюкаслом» и дома с «Болтоном», а затем ждать осечки «Манчестера» в домашнем поединке с «Вест Хэмом» и выездном матче с «Уиганом».
Победа команды сэра Алекса Фергюсона практически обеспечивала им 17-й титул чемпионов Англии и рекордный 10 в премьер-лиге.

Однако победить на «Стэмфорд Бридж» – дело, мягко говоря, нелёгкое. Последний раз на домашнем стадионе «Челси» проиграл 22 февраля 2006 года – в рамках Лиги чемпионов хозяева со счётом 1:2 уступили «Барселоне». Это единственное домашнее поражение за 124 матча с февраля 2004 года.

Субботний матч стал юбилейным, пятидесятым для Аврама Гранта в качестве главного тренера «Челси». Примечательно, что его дебют пришёлся на встречу этих же команд в первом круге. Тогда, напомним, на «Олд Траффорд» хозяева победили со счётом 2:0.

Свои последние матчи команды проводили в рамках 1/2 финала Лиги чемпионов в гостях. И «Челси» против «Ливерпуля» (1:1) и, тем более, «Манчестер» против «Барселоны» (0:0) выглядели крайне неубедительно.

Перед матчем в составах команд отсутствовали травмированные и дисквалифицированные. Впрочем, участия в игре не принимал лидер «Челси», Фрэнк Лэмпард, у которого на днях умерла мать. В основу манкунианцев, напротив, вернулся бывший игрок московского «Спартака», сербский защитник Неманья Видич, который пропустил игру против «Барсы» из-за желудочной инфекции. Врочем, по сравнению с каталонским поединком. Фергюсон сделал много изменений: в старте не вышли Роналду, Харгривз, Эвра, Пак Чжи Сун, Скоулз, Тевес. Видимо, всё хорошо рассчитал сэр Алекс, по-чемпионски…

Отметим некоторые слова главных тренеров команд перед игрой.

Аврам Грант: «Если мы победим, то будем счастливы не только сегодня, но и в конце сезона. Три оставшихся матча необходимо выигрывать. Вы видели произошедшее с ними на прошлой неделе? Нелегко находиться под таким давлением с нашей стороны, поэтому у них две ничьи в трех последних матчах. Необходимо сделать свою работу. Это нелегко, так как наш соперник – отличная команда, но я всегда оптимистично настроен».

Алекс Фергюсон: «В ближайшие дни мы многого можем достигнуть. Всецело мотивированные игроки готовы сделать это».

Игра началась с грубой ошибка Браун, который чрезвычайно неудачно скинул мяч на Ван дер Сара, однако на этот раз всё обошлось. Именно этот момент, видимо, и задал тон всему первому тайму, в котором безоговорочно доминировали хозяева.

Неприятный инцидент случился на восьмой минуте: с поля унесли и заменили Видича. Дрогба принимал мяч на грудь и хотел скинуть его на колено, серб выскочил из-за спины и ударился лицом об это самое колено.
"Челси"- "Манчестер Юнайтед": надежда еще естьТравма Видича // Reuters
Пошла кровь, но защитник встал, прошёл, покачиваясь, пару шагов, снова сел. Технический нокаут, носилки, замена.

На поле появился Харгривз.

Отсутствие Неманьи сказалось ближе к середине тайма. «Челси» не переставал давить. В одной из атак в штрафную гостей удалось ворваться Джо Коулу. Защитник безобразно выбил мяч из-под его ног и попал прямо в спину своему партнёру, а Джо не растерялся, сразу пробил и попал в крестовину.

За свои труды хозяева были вознаграждены в самом конце первого тайма.
После навесы Дрогба великолепным ударом головой в дальний угол счёт открыл Баллак.

После гола последовала трогательная сцена для семьи Лэмпарда, у который, как мы отмечали выше, потерял мать.

Футболисты «Челси» подняли над головами игровую футболку с восьмым номером, именем «Пэт Лэмпард». Внизу надпись R.I.P. (rest in peace (англ.) – покойся с миром).
«Манчестер» же за первый тайм так и не создал за первый тайм ни одного голевого момента. Да и играл просто-напросто беззубо и вяло.

В начале второй половины встречи также случилась нелепейшая ошибки. Проводящий свой сотый матч в премьер-лиге Карвалью сыграл в высшей степени безответственно: отдавая мяч назад, толком даже не удосужился взглянуть, куда покатится мяч. В итоге, он оказался у Руни, который всё сделал здорово и, приблизившись к воротам, ударил неотразимо для Чеха.
Гол манкунианцев разбудил. Они выровняли игру, начали атаковать. Матч пошёл на встречных курсах.

В середине тайма вышел Роналду, замнивший автора гола. Он заметно оживил игру, правда, в основном своими стандартами. А за десять минут до финального свистка произошла ещё более знаменательная замена: в составе «Челси» вместо Калу появился не кто-нибудь, а сам Андрей Шевченко.

Не успел ещё Андрей мяча коснуться, а счёт стал 2:1 в пользу его команды.
Дубль с пенальти сделал Баллак.

А на точку судья указал после того, как мяч в штрафной попал в руку Каррику.

Концовка получилась «английской» – именно такой, какой мы её привыкли видеть. К основному времени было добавлено пять минут, и пошла самая игра. Гости пошли на штурм, дважды (!) «синие» выносили мяч с ленточки, причём один раз это сделал украинский легионер.

«Челси» всё-таки выстоял и сохранил шансы, хоть и призрачные, на чемпионство.
0
1555
26 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" vs "Челси"

\"Театр Мечты\" готов принять грандиозное побоище двух лучших клубов Английской Премьер Лиги ! Победитель этого матча сделает уверенный шаг к праву на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
dianest 1 минут назад эко ты маб неугомонный, прямо таки мечтаешь что бы абсолютно в каждой теме тебя запидорасили и под плинтус загнали, мазохист латентный
как ты думаешь, ЕС надо принимать всех желающих мигрантов? ну что бы в твоих глазах еще человечнее стать )))
meredian2 1 минут назад Да у нас также)))только двоим падать на колени надо glum 3 минут назад Мечта АГЛ. Чтобы перед ним так лобызали. dianest 3 минут назад
Цитата: karakurt
Она говорила что бывали дни когда было 3-4 хуИца в день, так что бери ширше)

сношаться в таком темпе годами невозможно, даже лень приводить причины почему
Mab 6 минут назад
Цитата: dembelvdv
т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?

Это разовый секс, случайный секс.
Mab 8 минут назад
Цитата: dianest
ты уже бы абибок определился

Как всегда ты херню несешь?
vitut 10 минут назад
Цитата: dianest
в расчеты закралась ошибка, наверное стоит брать поправку на менструальные циклы

Согласен, расчеты грубые, но для свято верующего в "Истину" это, похоже, не имеет значения. четыре тыщи, значит, четыре!
Sin9k 11 минут назад Mab,
блядь,да на сколько же ты ебанутый
Новости от партнеров