РЕКЛАМА

Загрузка...

Несколько историй о юзерах

Первый пост, прошу сильно не ругать. Букв немного.
После окончания учебки числюсь в местном отделе образования методистом информатики, хотя по сути работаю "эникейщиком". За время моей работы там приключалось много всяких казусов.
Всем наверное знакомы ситуации: "лечение" "сломанных циферок на клавиатуре" нажатием Num Lock`а.
Принесли компьютер с жалобой "Ворд не открывается". При проверке выяснилось- БП в ауте, ну правда ведь логично: комп не включается и ворд не работает . Но среди прочих запомнились некоторые ситуации повеселее:

1. Работали как-то у нас практикантки и волею судеб и высшего руководства были они сосланы в относительно глухую деревушку - преподавать информатику. Деревня глухая, делать нечего - вот эти две девушки вечера и коротали в кабинете информатики, играя в компьютерные игры. Однажды вечерком раздается дома звонок. Звонили практикантки. После стандартного обмена любезностями происходит следующий диалог:
- Тут у нас игра одна без диска работать не хочет, что можно сделать? Т.е. диск пока стоит она работает, вытаскиваем-не запускается, а мы хотим одновременно играть и диск завтра к тому же отдать надо.
Выясняю, что за игра, (название уже не помню, да и не важно) вспоминаю что особых заморочек с защитой там нет и хватит с них образа диска.
- Ну самое просто сделать образ диска.
- Чего-чего?
- ОБРАЗ ДИСКА!
- А как?
- Хммм, есть у вас там что-либо из перечисленного: Алкоголь, Демон Тулс, Ультра Исо?
Недолгая тишина в трубке и ответ:
- Нет тут никого, все уже ушли.
Ржал в трубку я наверное с минуту.
Стоит отметить, что девушки - практически выпускницы ВУЗа. Специальность по диплому - преподаватель информатики.

2. Следующая история с их же участием. В телефонной беседе прошу их выслать мне по электронной почте отчет по практике, который в свою очередь с меня требует мой руководитель:
- А куда вам выслать? На какой адрес?
- Диктую, пишите: "мой ник" собачка энэм точка ру.
- Как, как?
- "мой ник" собачка энэм точка ру.
- Как?
- "мой ник" собачка Николай Михаил точка ру!!!
- Всё поняли. Шлём!
Жду час, два. Отчета нет. Перезваниваю:
- Как то ваш отчет не дошел!
- А мы выслали!
- Куда?
- На тот адрес, что вы сказали.
- А продиктуйте пожалуйста адрес, - Во мне начали просыпаться сомнения.
- "мой ник" собачка Николай Михаил точка ру!!!
После этого они опять таки в течение нескольких минут дикий ржач.

3. (Стоит сразу пояснить, что дело было в те не столь давние времена, когда жесткий диск объемом 80Гб - это было круто.)
Пришел ко мне как-то вечерком парняга-сосед. С порога:
- Я к тебе по делу. Я тут решил память в блоке питания увеличить (читай в системном блоке ). Вот. Прикупил у друга жесткий диск, решил в свой добавить. Глянь что да как, подскажи,- протягивает мне пакет, содержимое которого позвякивает обилием деталей, что меня уже насторожило.
Заглядываю в пакет... Там разобранный до малейших деталей HDD! Т.е. совсем разобран с применением грубой физической силы - снято всё, что не получилось снять - тупо отломали.
Долго пытаюсь вникнуть в ситуацию. Вопросительно смотрю на него. Он на меня. Поняв, что я не совсем догнал, что от меня требуется сосед пояснил тоном воспитателя детского сада:
- Ну ты чего, не понимаешь? У него жесткий диск на 80 Гб, у меня на 10.Я свой тож разберу и дисков туда добавлю!
Долго пытался объяснить ему невозможность сего маневра по причине конструктивных различий. Дошло только после слов: "Нихера у тебя не поучится... У меня тоже." )))
Реакция была потрясающая:
- Ааа, ну ладно, пойду свой соберу, а то он дома в пакете лежит

GRIBadir ©
3
1400
25 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выпущен жесткий диск объемом три терабайтаВыпущен жесткий диск объемом три терабайта

Компания Seagate выпустила внешний диск объемом три терабайта, сообщается в официальном пресс-релизе. Рекомендованная розничная стоимость жесткого дис...

USB док для Жестких дисковUSB док для Жестких дисков

Док-станция предназначена для быстрой замены жесткого диска, без лишних неудобств с разборкой корпуса компьютера, или мобил-рэка. Внешне выглядит весь...

улыбающий боян...

- Вань, а Линух это что такое? Программа? Это что игра такая с пингвинами? Нет? А? Что? Операции… как? А зачем это нужно? А мне поставь? Где взяла? У...

Verbatim Store’n’Go - внешний жесткий диск на 1ТБ с поддержкой USB 3.0Verbatim Store’n’Go - внешний жесткий диск на 1ТБ с поддержкой USB 3.0

Verbatim представила внешний 2.5-дюймовый жесткий диск объёмом 1 тб и интерфейсом USB 3.0. В комплект поставки накопителя входит пакет Nero BackItUp &...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
25 октября 2011 12:15
шуфель - ЛАПАТА!!!

GRaTHiuS
25 октября 2011 13:22
Аффтор выпей йаду! УГ, КГ/АМ

darius_bre
25 октября 2011 17:11
Вот тоже неплохая история: сижу как-то на работе (я сисадмин со стажем)работаю в техподдержке,раздается звонок - скажите, перестал работать ворд, что делать? Я говорю, отрежь себе сука матку, тварь старая и нажми кнопку перезагрузка. И вы знаете, помогло. Девушка сделала все как я говорил и смогла таки написать последнее письмо своему парню, который служит в Бенгази. Поэтому сисадмин-сисадмину рознь, я вам хочу сказать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: Вадим
Пятый элемент, Титаник, Звездный десант, Парк юрского периода
Я Парк Юрского Периода года за четыре до Титаника смотрел.
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
я потом прочитала про этих интернет онанистов.. вот они пару раз подрочат..все!

Так это банда?
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: seregas
Давайте признаем, что статью писал коллега Бананов

Статью писал Маб, Бананов не читая разместил.
seregas 8 минут назад Давайте признаем, что статью писал коллега Бананов, и в тайне от всех он себя считает предводителем тех самых "ученых". В тезизал голые допущения ни одной цифры. По условию задачи горячая вода изначально доходит до температуры холодной, она не может не пройти эту везу перед жестоким затвердением. На это надо потратить ровно 16 ккал. На это нужно время, и холодная вода тоже не ждет. Можно извратиться и построить какие-то нелинейные графики, ближе к эскпоненте. Но цифра в 16 ккал не должна быть забыта у настоящих ученых . Они должны ее назвать ночью в кровати после выстрела из дробовика над ухом. Если в тексте статьи она отсутствует, значит это не ученые, а просто какие-то коллеги с Бананы. Sерый17. 10 минут назад seregas,
А ты прикольный)))
4799121212 10 минут назад А в Минске в каком клубе такие губастенькие собираются? Надо как нить сходить в живую на такое посмотреть. западная ведьма 10 минут назад Sерый17.,
это в общих чертах, все было очень тонко! я потом прочитала про этих интернет онанистов.. вот они пару раз подрочат..все! им надо что то новое! у них прикол такой, покорять девок в интернете! вот потому он меня и бросл! все! ему не интересно стало!надо что то новое, разводить... волноваться.. оущения уже не те!а не потому, что он вдруг понял,что я же страшная!и в жену я не верю, потому что человек завяз в этом,как муха в варенье

еще врет козел мастерски,сразу видно,не первый раз выкручивается
Vardisodo 30 минут назад seregas,
ипать у тебя жизнь насыщенная))
Цитата: seregas
откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?

ТКП 45-2.04-43-2006?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...