РЕКЛАМА

Загрузка...

По словам пресс-секретаря «Белгоспищепрома» Юлии Большаковой, они специально сообщают людям о новых ценах на тот или иной продукт, как только их утвердят в Минэкономики. И не боятся ажиотажного спроса на этот товар в магазинах:
- Информация должна быть доступной и прозрачной. И наш концерн придерживается такой точки зрения. Хотя для наших предприятий это (ажиотажный спрос на дорожающий товар) не выгодно - мы бы иначе эту продукцию продали на экспорт. Но нужно обеспечить нашего потребителя по полной востребованности. Хотят они 50 килограммов сахара в год - пусть едят!' />

Цены на бензин повысят без предупреждения

В концерне «Белнефтехим» заявили, что предупреждать о подорожании того не будут.
Если о подорожании продуктов сообщается за несколько дней, то о новых ценах на бензин автомобилисты узнают, только когда приезжают на заправку. «Еврорадио» выяснило, чем сахар отличается от топлива и почему «Белнефтехим» засекречивает каждое подорожание бензина.
Цены на бензин повысят без предупреждения

По словам пресс-секретаря «Белгоспищепрома» Юлии Большаковой, они специально сообщают людям о новых ценах на тот или иной продукт, как только их утвердят в Минэкономики. И не боятся ажиотажного спроса на этот товар в магазинах:

- Информация должна быть доступной и прозрачной. И наш концерн придерживается такой точки зрения. Хотя для наших предприятий это (ажиотажный спрос на дорожающий товар) не выгодно - мы бы иначе эту продукцию продали на экспорт. Но нужно обеспечить нашего потребителя по полной востребованности. Хотят они 50 килограммов сахара в год - пусть едят!

А именно столько, по предварительным подсчетам, за текущий год съест сахара каждый белорус. Представитель концерна признается, что за этот год их предприятия научились работать в режиме аврала - бывало, что сахар в магазины отгружали даже ночами.

А вот у «Белнефтехима», говорит пресс-секретарь Марина Костюченко, заранее об очередном подорожании не говорят специально - такова политика концерна.

- У нас такая информационная политика. Мы не считаем целесообразным сообщать заблаговременно такую информацию, - сообщила пресс-секретарь.

- И даже за несколько часов до изменения цен?

- Да, у нас сложилась определенная практика, и мы ее придерживаемся.

- Таким образом, только на следующий день, когда цены изменились, вы информацию и у себя на сайте выставляете?

- В момент изменения цен - мы сообщаем об этом на сайте.

Напомним, в этом году топливо на автозаправках дорожало аж 9 раз. Последний раз - 16 октября. И тогда же власти предупредили, что до конца месяца будет еще одно подорожание. Правда, не уточнили, в какой день его ожидать.

Такая неопределенность породила в минувшую пятницу слухи об очередном подорожании топлива на следующий день - 22 октября. Как результат - огромные очереди на заправках. Тогда же осведомленные источники сообщили «Еврорадио», что подорожает топливо в середине текущей недели. Но пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко и во вторник 25 октября заявляет, что о новом повышении цен ничего не знает.

Экономист Леонид Заико говорит, что ничего от экономики в такой информационной политике «Белнефтехима» нет - боятся они не ажиотажного спроса на топливо в последние дни перед подорожанием, а социального взрыва.

- Если вы хотите организовать некий социальный протест, движение, взрыв, увидеть людей на улицах - сообщите, что в среду топливо будет стоить 7 тысяч - и вы получите эффект, которого так боится власть.

По его мнению, предложение по новым ценам премьер Мясникович уже положил на стол главе государства. И цены эти - не ниже 7 тысяч за литр. Но понимание последствий такого решения пока останавливает от его принятия. Что касается «истинной» цены на топливо, то экономист с легкостью подсчитал ее.

- Мы приобретаем по 424 доллара за тонну нефти в России - Россия дает эти 7 миллионов тонн нефти специально для внутреннего потребления. Добавим к этой цене еще 50% - доходы, расходы, налоги, переработку и прочее, и получим, что где-то 60-70 центов топлива могло бы стоить у нас. Получаем - 5 тысяч стоимость топлива. Если не обманывать, если не халтурить с ценами, если не дурить голову тем, что нефть стоит 800 долларов.

Действительно, Беларусь покупает нефть по 800 и более долларов за тонну - в Азербайджане. И, по словам экономиста, эта сумма вкладывается в стоимость топлива на заправках. Хотя белорусы должны заправляться исключительно «путинским» бензином - из нефти по 424 доллара за тонну.
12
1753
25 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин подорожает на 40-45%Бензин подорожает на 40-45%

21 октября в интернете появилась информация о возможном очередном подорожании топлива на заправках....

Бензин все-таки подорожалБензин все-таки подорожал

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Как сообщает сайт \"Белнефтехима\", розничные цены н...

Бензин может подорожать после 12 маяБензин может подорожать после 12 мая

Вслед за подорожанием наличной иностранной валюты в обменниках могут повыситься и цены на заправках....

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты. Как сообщил БелаПАН источник в концерне \"Белнефтехим\", топливо должно подоро...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
25 октября 2011 18:24
нас об....вают регулярно, здорово

ander2
25 октября 2011 18:26
хватит мелочиться, надо по 10 тыр, чтоб БНХ уже наконец перестал быть убыточными!!

warrcan
25 октября 2011 19:05
ander2,
Согласен на 100%, жалкое бунгало на Мальдивах не купить. Все стране отдают.

misterofficer
25 октября 2011 19:20
Мрази!

Monus
25 октября 2011 20:10
так мы же закупили топливо по рыночному курсу бакса, так какого хера повышение ценника в ближайшее время?

Nen
25 октября 2011 20:13
Цитата: ander2
хватит мелочиться, надо по 10 тыр, чтоб БНХ уже наконец перестал быть убыточными!!


БНХ не убыточен. Фюрер не хочет слезать с денежных потоков от нефтепереработки, которые уже никогда не будут такими, как раньше. Именно поэтому за его новую резиденцию будет платить население, покупая топливо не по 60 центов а по доллару за литр.

Все просто.

zohan
25 октября 2011 20:19
СУКИ незабывайте зарплату тож поднимать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kiris
25 октября 2011 20:28
Цитата: warrcan
Согласен на 100%, жалкое бунгало на Мальдивах не купить. Все стране отдают.

Хочешь бугалло на мальдивах, продавай свой бензин по 10 тыс/литр laughing

karamelko
25 октября 2011 20:54
А что вы хотели? Народ молчит, а если и жалуется, то только в интернете и на кухне за чарочкой... вот они и борзеют)

Obezjaneg
26 октября 2011 00:07
Судя по выросшему количеству тяжелых джипов и "мини"вэнов в городе - вопрос дорогого топлива пипл не волнует. Так что может еще дорожать - вот когда в будний день в 6 вечера на Победы пробки не будет - тогда все.

taurus0580
26 октября 2011 14:35
Освободите дорогу таксистам!!!)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста

Не только рабуста горчит, и от танина зависит горький кофе или нет, еще зависит от обжарки и региона где собирали кофе. Даже 100% арабика может горчить. Я не сильный кофейный гурман, но сейчас пью мовенпик 100% арабика, мне вкусно, продается много где Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно, за-то вкус не сравнить конечно.
gismo_2 7 минут назад западная ведьма,
Ты же вроде обещала не приставать ко мне? Опять наврала, хрюшка-рукоблудка.

Цитата: западная ведьма
когда у тебя будет бизнес в НОвой Зеландии и в Москве,тогда узнаешь

Когда будет - тогда и поговорим.
gismo_2 18 минут назад
Цитата: alexi.by
Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.

Это почему? Вполне себе из Минска всегда был.
alexi.by 32 минут назад
Цитата: Vardisodo
BADILATTI St. Moritz и BLASERCAFE Cote d'Azur

Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.
moshino12 35 минут назад Да все эти бунтовщики - проплаченные демократами безмозглые марионетки. Zaruba2004 37 минут назад Вот мотив старой ихней песни, что не прошла на Евровидение в прошлом году, я помню до сих пор. Она реально заскочила в голову и я долго ее напевал. Я обожаю слушить NAVI, у Ксении обалденный голос, чистый звонкий. Желаю им удачи!!!
Может мы и не займем высокого места, но всем покажем какая красивая НАША БЕЛАРУСКАЯ МОВА!!!
21544vova 37 минут назад Привстал fk 43 минут назад Норм. Сгодится.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1091 гость