РЕКЛАМА

Загрузка...
В результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на тот момент была сокращена до нескольких изолированных и совсем немногочисленных групп на территории Африки. К таким выводам пришли израильские ученые, специалисты Стенфордского университета и исследователи из компании IBM, занимающиеся генным моделированием.
По мнению авторов данной гипотезы, в результате изменения климата, предки людей столкнулись с небывалой засухой и нехваткой пищи, в результате которой популяция вида сократилась всего до 2 000 особей. Однако затем, с наступлением Каменного века популяция вновь начала расти.
"Небольшим группам людей, уцелевшим в новых жестких условиях нехватки воды и пищи, удалось почти невозможное - они смогли воссоединиться из разрозненных поселений и вновь восстановить популяцию. Эти факторы находят подтверждение в наших ДНК", - говорит Спенсер Уэллс, член американского сообщества National Geographic.' />

К началу каменного века на Земле почти не осталось людей

К началу каменного века на Земле почти не осталось людейВ результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на тот момент была сокращена до нескольких изолированных и совсем немногочисленных групп на территории Африки. К таким выводам пришли израильские ученые, специалисты Стенфордского университета и исследователи из компании IBM, занимающиеся генным моделированием.
По мнению авторов данной гипотезы, в результате изменения климата, предки людей столкнулись с небывалой засухой и нехваткой пищи, в результате которой популяция вида сократилась всего до 2 000 особей. Однако затем, с наступлением Каменного века популяция вновь начала расти.
"Небольшим группам людей, уцелевшим в новых жестких условиях нехватки воды и пищи, удалось почти невозможное - они смогли воссоединиться из разрозненных поселений и вновь восстановить популяцию. Эти факторы находят подтверждение в наших ДНК", - говорит Спенсер Уэллс, член американского сообщества National Geographic.
Ученые говорят, что прежние исследования показывают, что у всех современных людей, а также наших предков вплоть до поколений, живших на планете 200 000 лет назад наблюдается схожая митохондриальная ДНК, передающаяся только по материнской линии. В отличие от большинства клеток, функции которых определены ядерной ДНК, митохондрия имеет свою собственную ДНК, которая, как предполагают, эволюционирует отдельно.
На базе исследований митохондриальной ДНК можно отследить примерное развитие предков людей, а с учетом географического расположения найденных останков, генный анализ которых был ранее проведен, можно довольно точно отследить пути миграции как Homo Sapiens, так и их предков. На сегодня ученым известно, что расселение людей по планете началось примерно 60 000 лет назад, но вот что было в промежутке 200 000 - 60 000 лет назад известно гораздо хуже.
Новое исследование, проведенное командами генетиков из Израиля утверждает, что в промежутке 150 000 - 90 000 лет назад на юге Африки существовали как минимум две довольно различных ветви предков людей, каждая из которых обладала довольно индивидуальной митохондриальной ДНК. На востоке Африки в промежутке 135 000 - 90 000 лет назад специалисты также обнаружили несколько вариантов митохондриальной ДНК.
Однако анализ более поздних останков, также обнаруженных в Африке, но датированных уже возрастом в 70 000 лет, показывает на тот момент осталась лишь одна вариация митохондриальной ДНК, которая, собственно, и близка нынешним людям.
В итоге ученые пришли к выводу о довольно быстром и массовом вымирании видов. Косвенно эти данные подтверждают геологические и климатические данные, говорящие, что в этот период (80 000 - 70 000 лет назад) континент страдал от жесточайших засух.
0
1398
26 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли на Земле место появления человечества

Группа палеонтрапологов из аризонского университета под руководством Кертиса Марина, исследовавших пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в райо...

Употребление молока привело к появлению голубоглазых людей.Употребление молока привело к появлению голубоглазых людей.

Первые голубоглазые люди появились на Земле не ранее 10 тыс. лет назад, когда началась бурная генная мутация человеческого организма. К такому выводу,...

Ученые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людейУченые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людей

Ученые с помощью генетического анализа костных останков выявили новый вид людей, обитавших на современной территории Алтайского края 48-30 тысяч лет н...

Предки Homo sapiens могли заниматься мореплаванием 130 тыс лет назадПредки Homo sapiens могли заниматься мореплаванием 130 тыс лет назад

Археологи Американской школы классических исследований в Афинах нашли на греческом острове Крит косвенные подтверждения того, что предки современных л...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 29 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 96 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 257 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 259 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 319 минут назад Хорошая вещь. fk 325 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 327 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 332 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...