РЕКЛАМА

Загрузка...


Майкл Джексон: $170 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет
Причина смерти: передозировка лекарств

С прошлого года доходы Майкла Джексона сократились более чем на $100 млн, однако он продолжает приносить своим наследникам гигантские суммы. Основные источники заработка — продажи песен, доля в музыкальном каталоге Sony/ATV и рекламные контракты. В следующем году к ним прибавятся билеты на шоу Cirque du Soleil’s Michael Jackson: The Immortal World Tour, первое представление которого состоялось около месяца назад. Больше Джексона в музыкальной индустрии зарабатывает лишь группа U2, участники которой до сих пор живы и ведут активную деятельность.' />

10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех

10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех


Майкл Джексон: $170 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет
Причина смерти: передозировка лекарств

С прошлого года доходы Майкла Джексона сократились более чем на $100 млн, однако он продолжает приносить своим наследникам гигантские суммы. Основные источники заработка — продажи песен, доля в музыкальном каталоге Sony/ATV и рекламные контракты. В следующем году к ним прибавятся билеты на шоу Cirque du Soleil’s Michael Jackson: The Immortal World Tour, первое представление которого состоялось около месяца назад. Больше Джексона в музыкальной индустрии зарабатывает лишь группа U2, участники которой до сих пор живы и ведут активную деятельность.

Элвис Пресли: $55 млн

Род деятельности: певец, актер
Умер: 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет
Причина смерти: сердечный приступ

Доходы «Короля рок-н-ролла» за минувший год упали на $5 млн, однако этого недостаточно, чтобы сместить его со второго места. Существенную часть доходов умершей звезде приносят продажи экскурсионных билетов в его родное поместье Грейсленд, а также доля в бокс-офисе шоу Cirque du Soleil: Elvis Presley.

Мэрилин Монро: $27 млн

Род деятельности: актриса, певица
Умерла: 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет
Причина смерти: передозировка снотворного

Спустя почти полвека после своей гибели Мэрилин Монро переживает коммерческое возрождение. В начале года компания Authentic Brands приобрела права на образ секс-символа и сейчас запускает линию одежды, премиум-косметики и сеть ресторанов с ее именем. Образ Монро в этом году уже использовался в рекламе Dior.

Чарльз Шульц: $25 млн

Род деятельности: автор комиксов
Умер: 12 февраля 2000 года в возрасте 77 лет
Причина смерти: рак

В прошлом году Iconix приобрела 80% прав на персонажей Шульца. За прошедшее время она продала лицензию на них нескольким десяткам компаний, включая Capcom, Warner Home Video, ABC и Halmark. Комиксы Шульца постепенно начали осваивать современные форматы: их цифровые компии появились в продаже в он-лайне магазине iTunes.

Джон Леннон: $12 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 8 декабря 1980 года в возрасте 40 лет
Причина смерти: убийство

В прошлом году музыка легендарной четверки наконец-то начала продаваться в iTunes. За прошедшее время через онлайн-магазин Apple было приобретено более 9 млн песен The Beatles и 1,5 млн их альбомов. Разумеется, продолжает покупаться музыка ливерпульского квартета и на традиционных носителях — пластинках, CD и DVD. Дополнительный доход Леннону приносят роялти от представлений Cirque du Soleil: The Beatles.

Элизабет Тейлор: $12 млн

Род деятельности: актриса
Умерла: 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет
Причина смерти: сердечный приступ

Смерть иконы старого Голливуда Элизабет Тейлор спровоцировала пик продаж ее косметической линии White Diamonds. Следует ожидать появления Тейлор в рейтинге и в следующем году: аукционный дом Christie’s в декабре пустит с молотка ее украшения, которые должны принести ее наследникам около $30 млн.

Альберт Эйнштейн: $10 млн

Доходы: $10 млн
Род деятельности: ученый
Умер: 18 апреля 1955 года в возрасте 76 лет
Причина смерти: естественные причины

За минувший год не изменился ни доход Эйнштейна, ни его источники. Имя великого физика продолжает использоваться для продажи интеллекутальных игрушек для детей компанией Baby Einstein, принадлежащей Disney. Деньги за образ ученого платят итальянская Banca Profilo и автопроизводитель Chrysler, а также Nintendo, которая продает для своей портативной приставки DS видеоигру Einstein's Brain Power.

Теодор Гайзель: $9 млн

Род деятельности: детский писатель
Умер: 24 сентября 1991 года в возрасте 87 лет
Причина смерти: естественные причины

Теодор Гайзель (также известный как Доктор Сьюз) продолажет оставаться самым продаваемым в истории писателем для маленьких детей. Недавно была издана и моментально стала хитом коллекция из семи его малоизвестных иллюстрированных произведений, которая получила название The Bippolo Seed And Other Lost Stories. Отчисления за использование персонажей Гайзеля платят Universal Studios, Hallmark и Leapfrog.

Джими Хендрикс: $7 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 18 сентября 1970 года в возрасте 27 лет
Причина смерти: передозировка барбитуратов

За год доходы Хендрикса подросли на $1 млн. Во многом этому способствовала дорогая рекламная кампания HP, в которой использовалась его музыка, а также уникальный сет из пяти дисков, выпущенный Winterland и продаваемый через Amazon.

Стиг Ларссон: $7 млн

Род деятельности: писатель
Умер: 9 ноября 2004 года в возрасте 50 лет
Причина смерти: сердечный приступ

Доход автора «Девушки с татуировкой дракона» за год сократился вдвое. В мире продано больше 40 млн экземпляров трех его книг, а в декабре Sony выпустит в кинотеатры фильм по мотивам трилогии. Печально, что Ларссон так и не стал свидетелем своего колоссального успеха.
0
1446
27 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые богатые покойникиСамые богатые покойники

1. Майкл Джексон: 275 миллионов долларовПокойный король поп-музыки Майкл Джексон стал самым богатым музыкантом посмертно. Продажи его фильма «Вот и вс...

Умерла Элизабет Тейлор

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет. В середине февраля 2011 год...

Майкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живымМайкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живым

Майкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живым. Это прямая цитата папаши Джексона. И он, к сожалению, абсолютно прав.Майкл вошел в список журнала Forbe...

В Минске выступит самый известный в мире цирк - Cirque du SoleilВ Минске выступит самый известный в мире цирк - Cirque du Soleil

«Цирк солнца» представит всемирно известное шоу - Alegria...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 418 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 435 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 437 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 460 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 462 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 463 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 467 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 467 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 663 гостя