РЕКЛАМА

Загрузка...


Майкл Джексон: $170 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет
Причина смерти: передозировка лекарств

С прошлого года доходы Майкла Джексона сократились более чем на $100 млн, однако он продолжает приносить своим наследникам гигантские суммы. Основные источники заработка — продажи песен, доля в музыкальном каталоге Sony/ATV и рекламные контракты. В следующем году к ним прибавятся билеты на шоу Cirque du Soleil’s Michael Jackson: The Immortal World Tour, первое представление которого состоялось около месяца назад. Больше Джексона в музыкальной индустрии зарабатывает лишь группа U2, участники которой до сих пор живы и ведут активную деятельность.' />

10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех

10 умерших знаменитостей, заработавших за год больше всех


Майкл Джексон: $170 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет
Причина смерти: передозировка лекарств

С прошлого года доходы Майкла Джексона сократились более чем на $100 млн, однако он продолжает приносить своим наследникам гигантские суммы. Основные источники заработка — продажи песен, доля в музыкальном каталоге Sony/ATV и рекламные контракты. В следующем году к ним прибавятся билеты на шоу Cirque du Soleil’s Michael Jackson: The Immortal World Tour, первое представление которого состоялось около месяца назад. Больше Джексона в музыкальной индустрии зарабатывает лишь группа U2, участники которой до сих пор живы и ведут активную деятельность.

Элвис Пресли: $55 млн

Род деятельности: певец, актер
Умер: 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет
Причина смерти: сердечный приступ

Доходы «Короля рок-н-ролла» за минувший год упали на $5 млн, однако этого недостаточно, чтобы сместить его со второго места. Существенную часть доходов умершей звезде приносят продажи экскурсионных билетов в его родное поместье Грейсленд, а также доля в бокс-офисе шоу Cirque du Soleil: Elvis Presley.

Мэрилин Монро: $27 млн

Род деятельности: актриса, певица
Умерла: 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет
Причина смерти: передозировка снотворного

Спустя почти полвека после своей гибели Мэрилин Монро переживает коммерческое возрождение. В начале года компания Authentic Brands приобрела права на образ секс-символа и сейчас запускает линию одежды, премиум-косметики и сеть ресторанов с ее именем. Образ Монро в этом году уже использовался в рекламе Dior.

Чарльз Шульц: $25 млн

Род деятельности: автор комиксов
Умер: 12 февраля 2000 года в возрасте 77 лет
Причина смерти: рак

В прошлом году Iconix приобрела 80% прав на персонажей Шульца. За прошедшее время она продала лицензию на них нескольким десяткам компаний, включая Capcom, Warner Home Video, ABC и Halmark. Комиксы Шульца постепенно начали осваивать современные форматы: их цифровые компии появились в продаже в он-лайне магазине iTunes.

Джон Леннон: $12 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 8 декабря 1980 года в возрасте 40 лет
Причина смерти: убийство

В прошлом году музыка легендарной четверки наконец-то начала продаваться в iTunes. За прошедшее время через онлайн-магазин Apple было приобретено более 9 млн песен The Beatles и 1,5 млн их альбомов. Разумеется, продолжает покупаться музыка ливерпульского квартета и на традиционных носителях — пластинках, CD и DVD. Дополнительный доход Леннону приносят роялти от представлений Cirque du Soleil: The Beatles.

Элизабет Тейлор: $12 млн

Род деятельности: актриса
Умерла: 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет
Причина смерти: сердечный приступ

Смерть иконы старого Голливуда Элизабет Тейлор спровоцировала пик продаж ее косметической линии White Diamonds. Следует ожидать появления Тейлор в рейтинге и в следующем году: аукционный дом Christie’s в декабре пустит с молотка ее украшения, которые должны принести ее наследникам около $30 млн.

Альберт Эйнштейн: $10 млн

Доходы: $10 млн
Род деятельности: ученый
Умер: 18 апреля 1955 года в возрасте 76 лет
Причина смерти: естественные причины

За минувший год не изменился ни доход Эйнштейна, ни его источники. Имя великого физика продолжает использоваться для продажи интеллекутальных игрушек для детей компанией Baby Einstein, принадлежащей Disney. Деньги за образ ученого платят итальянская Banca Profilo и автопроизводитель Chrysler, а также Nintendo, которая продает для своей портативной приставки DS видеоигру Einstein's Brain Power.

Теодор Гайзель: $9 млн

Род деятельности: детский писатель
Умер: 24 сентября 1991 года в возрасте 87 лет
Причина смерти: естественные причины

Теодор Гайзель (также известный как Доктор Сьюз) продолажет оставаться самым продаваемым в истории писателем для маленьких детей. Недавно была издана и моментально стала хитом коллекция из семи его малоизвестных иллюстрированных произведений, которая получила название The Bippolo Seed And Other Lost Stories. Отчисления за использование персонажей Гайзеля платят Universal Studios, Hallmark и Leapfrog.

Джими Хендрикс: $7 млн

Род деятельности: музыкант
Умер: 18 сентября 1970 года в возрасте 27 лет
Причина смерти: передозировка барбитуратов

За год доходы Хендрикса подросли на $1 млн. Во многом этому способствовала дорогая рекламная кампания HP, в которой использовалась его музыка, а также уникальный сет из пяти дисков, выпущенный Winterland и продаваемый через Amazon.

Стиг Ларссон: $7 млн

Род деятельности: писатель
Умер: 9 ноября 2004 года в возрасте 50 лет
Причина смерти: сердечный приступ

Доход автора «Девушки с татуировкой дракона» за год сократился вдвое. В мире продано больше 40 млн экземпляров трех его книг, а в декабре Sony выпустит в кинотеатры фильм по мотивам трилогии. Печально, что Ларссон так и не стал свидетелем своего колоссального успеха.
0
1429
27 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые богатые покойникиСамые богатые покойники

1. Майкл Джексон: 275 миллионов долларовПокойный король поп-музыки Майкл Джексон стал самым богатым музыкантом посмертно. Продажи его фильма «Вот и вс...

Умерла Элизабет Тейлор

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет. В середине февраля 2011 год...

Майкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живымМайкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живым

Майкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живым. Это прямая цитата папаши Джексона. И он, к сожалению, абсолютно прав.Майкл вошел в список журнала Forbe...

В Минске выступит самый известный в мире цирк - Cirque du SoleilВ Минске выступит самый известный в мире цирк - Cirque du Soleil

«Цирк солнца» представит всемирно известное шоу - Alegria...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SabakaZ 7 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 8 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 98 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 123 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 125 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 232 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 262 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 310 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 944 гостя