РЕКЛАМА

Загрузка...

Банкоматным ворам помогает обычный клей

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять наличку с чужой карты гораздо проще, чем возиться с установкой скиммера и созданием карт-дубликатов.
Банкоматным ворам помогает обычный клей

Как сообщает CBS, жулики заклеивают на банкомате, расположенном рядом с отделением банка, клавиши "Ввод", "Очистить" и "Отмена" и устраивают засаду. Затем приходит жертва: она засовывает карту в щель банкомата, набирает пин-код, после чего обнаруживает, что нужные клавиши не работают, и — идёт в отделение за помощью. Тут жулики выскакивают из засады, снимают с карты наличность при помощи тачскрина и скрываются.

Безусловно, возникает вопрос: почему добропорядочные американские граждане в такой ситуации сами не пользуются тачскрином или дополнительными клавишами, расположенными по бокам монитора? Ответ на него наверняка знает писатель-сатирик Михаил Задорнов, но эксперты "Вебпланеты" предлагают другое объяснение - они попросту теряются, искренне полагая, что банкомат завис.

Возникает и другой вопрос: каким образом злоумышленники ухитряются провести клеевые работы прямо под "глазом" видеокамеры, которые устанавливаются на банкоматах? Ответить на это можно лишь одно: установка более традиционных скиммера и накладной клавиатуры также должна легко фиксироваться камерой наблюдения. Но это почему-то очень редко мешает скиммерам делать своё чёрное дело.

Впрочем, двух жуликов, обнаруживших нездоровое пристрастие к клею, полиция Сан-Франциско уже задержала. Предполагается, что этим промышляет целая сеть банкоматных воров.
3
1564
27 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дебилы и клейДебилы и клей

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять нали...

Шок! Как взламывают банкоматыШок! Как взламывают банкоматы

Найдено в ЖЖ:\"Внимание! Будьте бдительны.Я частично попался на банкомате со скиммером.Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.Ка...

Жулики поставили деревянный банкоматЖулики поставили деревянный банкомат

Двое мужчин приехали в магазин, расположенный в Кировском районе Ярославля, и представились сотрудниками банка. При этом они постарались изменить свою...

ShiftShift

У начинающих пользователей больше всего дурацких вопросов возникает о клавише Shift. Несколько не менее дурацких ответов на наиболее типичные вопросыВ...

Загрузка...
Комментарии

bf124
27 октября 2011 19:57
гениально, надо попробывать))

_ELK_
27 октября 2011 20:04
Если ни на что не нажимать 30 сек., банкомат спрашивает: "Вам нужно больше времени, для принятия решения?", если в течении 60 секунд так ничего и не ответить, то банкомат проглотит карточку и никаких денег снять не получится.
А в системе СБС, вообще клавишу ввод нажимать не надо, для подтверждения пин-кода.
Не знаю как в Сан-Франциско, но у нас и в Европе не проканает.

User311
27 октября 2011 22:59
в некоторых банкоматах пин-код вводится непосредственно перед снятием денег так шта не прокатит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров