РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Sony объявила о приобретении 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson за 1,05 млрд евро. Слухи о проведении переговоров между Sony и Ericsson по поводу перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта появились в начале этого месяца. Уже тогда эксперты подсчитали, что стоимость 50% Sony Ericsson может составить от 1 млрд до 1,25 млрд евро.' />

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии

Компания Sony объявила о приобретении 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson за 1,05 млрд евро. Слухи о проведении переговоров между Sony и Ericsson по поводу перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта появились в начале этого месяца. Уже тогда эксперты подсчитали, что стоимость 50% Sony Ericsson может составить от 1 млрд до 1,25 млрд евро.

В совместном пресс-релизе компаний указано, что приобретение мобильного бизнеса позволит Sony в кратчайшие сроки интегрировать смартфоны в имеющийся обширный перечень обладающих доступом к Интернету потребительских электронных устройств, включая планшеты, телевизоры и персональные компьютеры.

Что немаловажно, сделка также включает принадлежащий Sony Ericsson пакет патентов, касающихся беспроводных мобильных технологий. Впрочем, Sony не стала вдаваться в подробности по поводу переходящего в ее собственность патентного портфолио, указав лишь, что оно содержит «широкое кросс-лицензионное соглашение на право пользования интеллектуальной собственностью, охватывающего все продукты и сервисы Sony, а также пять основных семейств патентов, касающихся беспроводных технологий для мобильных устройств».

Переход Sony Ericsson в собственность Sony Ericsson был вполне предсказуем, как утверждают многие эксперты, так как, японская компания давно не скрывала намерений интегрировать мобильный бизнес с подразделениями по производству игровых консолей и планшетов.

«Это приобретение имеет значение как для Sony, так и для Ericsson, а также для потребителей, которые бы хотели иметь доступ к контенту в любое время вне зависимости от местонахождения»,— заявил исполнительный директор Sony Ховард Стрингер (Howard Stringer).

Совместное предприятие Sony Ericsson было основано двумя компаниями в октябре 2001 года. Несмотря на то, что вклад совместного предприятия в рынок мобильной техники нельзя назвать значительным, у устройств Sony Ericsson все же есть свои поклонники. Недавно компания объявила о намерении отказаться в 2012 году от производства мобильных телефонов с тем, чтобы выпускать только смартфоны. Думаю, что за заявление о подписке на ценные бумаги или тот же тендер для Sony Ericsson компании не станут воевать.

Сделка между Sony и Ericsson уже одобрена советами директоров обеих компаний и о ее завершении, скорее всего, объявят в январе 2012 года.
0
1107
27 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильникКомпании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильник

Корпорация Sony запретила компании Sony Ericsson использовать бренд PlayStation, пишет 1UP со ссылкой на Mobile Today. Это означает, что Sony Ericsson...

«Живые» фотографии Sony Ericsson T707 доступны«Живые» фотографии Sony Ericsson T707 доступны

Появились долгожданные «живые» фотографии телефона Sony Ericsson T707, который был анонсирован на прошлой неделе при участии Марии Шараповой....

Sony Ericsson W660i поступил на гонконгский рынокSony Ericsson W660i поступил на гонконгский рынок

В Гонконге начались продажи мультимедийного смартфона Sony Ericsson W660i, который вчера поступил на прилавки магазинов. Стоимость телефона находится...

Появились фотографии Sony Ericsson Idou вместе со стилусомПоявились фотографии Sony Ericsson Idou вместе со стилусом

На сайте Planete-Nokia были опубликованы живые снимки 12,1 Мп мультимедийного камерофона Sony Ericsson Idou вместе со стилусом....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 1 минут назад Очень нравится! В этом доме мне было бы очень комфортно! Тем более греет мысль, что это бывший амбар, я поклонница таких амбаров. Только велики выкинуть, машинку продать, купить квадроцикл и лодку. gismo_2 4 минут назад
Цитата: Mab
На каком основании? Добавляя цену материалов в стоимость услуги, я не занимаюсь розничной торговлей товарами.

Ты не имеешь права, если ты ИП в сфере услуг ты можешь оказывать только услуги.
Цитата: SabakaZ
Как это должно оформляться красиво и официально я хз. Потому что в этой стране 99% ипешников делают это некрасиво и тривиально - под расписку с сохранением чеков.

pizdak 4 минут назад я всегда в восторге от этих подборок) SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Mab
Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
Как это должно оформляться красиво и официально я хз. Потому что в этой стране 99% ипешников делают это некрасиво и тривиально - под расписку с сохранением чеков.
ЛамповыйКун 6 минут назад унылоя потборочка Mab 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Нет, нельзя.

На каком основании? Добавляя цену материалов в стоимость услуги, я не занимаюсь розничной торговлей товарами.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Mab
Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Нет, нельзя.
PROSTO CHEL 12 минут назад Кто-то очень сильно захотел накормить малую мясом с помидорами?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
84 пользователя, 996 гостей