РЕКЛАМА

Загрузка...

Кризис закончился?

Саммит зоны евро пришел к утру четверга к соглашению с частными кредиторами о "добровольном" списании 50% долга Греции или примерно 100 миллиардов евро, что должно снизить финансовые обязательства страны до устойчивого уровня.

"Мы приветствуем текущее соглашение между Грецией и частными кредиторами о нахождении решения о более глубоком вовлечении частного сектора. Месте с амбициозной программой реформ для греческой экономики участие частного сектора должно обеспечить снижение греческого долга и целью достичь 120% к 2020 году. С этой целью мы приглашаем Грецию, частных инвесторов и все заинтересованные стороны провести добровольный обмен облигаций со снижением для частных инвесторов их стоимости на 50% по номиналу", - говорится в коммюнике по итогам встречи. Так что аудиторская проверка и ее результаты будут не самыми лучшими для многих предприятий и фирм.

Переговоры с Institute of International Finance, представляющим интересы частных кредиторов, длились всю ночь. Лидеры стран еврозоны предупредили кредиторов, что в случае отсутствия соглашения потери держателей облигаций могут достигнуть 100%.

Президент Франции Николя Саркози заявил после переговоров, что соглашение с частными кредиторами достигнуто.

Госдолг Греции, составляющий около 350 миллиардов евро или около 160% ВВП, достигнет 186% ВВП в 2013 году.

Жертва банков сопровождается обязательством государств зоны евро обеспечить для Греции еще 100 миллиардов евро до 2014 года, говорится в коммюнике. Ранее в среду во время выступления в бундестаге германский федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что снижение долга Греции до 120% - это цель, которой необходимо добиться европейцам.

Проблемой является то, как будет расценено списание 50% долгов Греции рейтинговыми агентствами. В случае, если они характеризуют это как дефолт, могут быть запущены механизмы страховых выплат через credit default swaps.
3
754
31 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
€86,000,000,000 для Греции€86,000,000,000 для Греции

Евросоюз решил, что для спасения самого себя всё же надо спасать Грецию. И наконец принял решение об оказании финансовой помощи этой стране путем выде...

Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини: евро умрет через два годаНобелевский лауреат Нуриэль Рубини: евро умрет через два года

Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время наступление нынешнего кризиса и заслужив...

В Греции штурмуют банкоматыВ Греции штурмуют банкоматы

В Греции, конечно, всё есть, но с деньгами теперь там проблема. Из-за многолетнего финансового кризиса начался еще и банковский кризис, для преодолени...

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евроДолг Porsche вырос до 14 миллиардов евро

Задолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
31 октября 2011 11:22
Бугуахаах. Хочу напомнить всем тут присутствующим , что в Греции людей - как у нас , в Беларуси. То есть сейчас каждому греку простили по 9к евро... Не. Нам евросоюза не видать. Кстати это пятилетняя средняя ЗП белоруса.

26-128
31 октября 2011 11:35
ЕС ехал,ехал и приехал в коммунизм. Евро бюрократы взяли частные банки за яйца и приказали, просто забыть про половину тех денег,которые эти банки когда то одолжили Греции. А взамен пообещали включить печатный станок и накачать банки ни чем необеспеченными евро, элегантно назвав эту аферу рекапитализацией.Адам Смит, наверное, уже десять раз в гробу перевернулся.Самое смешное то что вслед за Грецией, дефолт ожидает Италию, Португалию и Испанию. Интересно им тоже всё простят, и за чей счёт?

Vitaris
31 октября 2011 16:22
26-128,
Уважаемый посмотрите сколько мы напечатали наших зайчиков (для начала) ничем необеспеченных , у евросоюза и сша есть главный фактор который нам не видать никогда - их валюта везде “ходит” и пока их валюта котируется во всем мире их краха не видать (мое мнение).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 15 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 116 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 219 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 315 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 621 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 695 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 753 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 757 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
Новости от партнеров