РЕКЛАМА

Загрузка...

Кризис закончился?

Саммит зоны евро пришел к утру четверга к соглашению с частными кредиторами о "добровольном" списании 50% долга Греции или примерно 100 миллиардов евро, что должно снизить финансовые обязательства страны до устойчивого уровня.

"Мы приветствуем текущее соглашение между Грецией и частными кредиторами о нахождении решения о более глубоком вовлечении частного сектора. Месте с амбициозной программой реформ для греческой экономики участие частного сектора должно обеспечить снижение греческого долга и целью достичь 120% к 2020 году. С этой целью мы приглашаем Грецию, частных инвесторов и все заинтересованные стороны провести добровольный обмен облигаций со снижением для частных инвесторов их стоимости на 50% по номиналу", - говорится в коммюнике по итогам встречи. Так что аудиторская проверка и ее результаты будут не самыми лучшими для многих предприятий и фирм.

Переговоры с Institute of International Finance, представляющим интересы частных кредиторов, длились всю ночь. Лидеры стран еврозоны предупредили кредиторов, что в случае отсутствия соглашения потери держателей облигаций могут достигнуть 100%.

Президент Франции Николя Саркози заявил после переговоров, что соглашение с частными кредиторами достигнуто.

Госдолг Греции, составляющий около 350 миллиардов евро или около 160% ВВП, достигнет 186% ВВП в 2013 году.

Жертва банков сопровождается обязательством государств зоны евро обеспечить для Греции еще 100 миллиардов евро до 2014 года, говорится в коммюнике. Ранее в среду во время выступления в бундестаге германский федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что снижение долга Греции до 120% - это цель, которой необходимо добиться европейцам.

Проблемой является то, как будет расценено списание 50% долгов Греции рейтинговыми агентствами. В случае, если они характеризуют это как дефолт, могут быть запущены механизмы страховых выплат через credit default swaps.
3
711
31 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
€86,000,000,000 для Греции€86,000,000,000 для Греции

Евросоюз решил, что для спасения самого себя всё же надо спасать Грецию. И наконец принял решение об оказании финансовой помощи этой стране путем выде...

Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини: евро умрет через два годаНобелевский лауреат Нуриэль Рубини: евро умрет через два года

Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время наступление нынешнего кризиса и заслужив...

В Греции штурмуют банкоматыВ Греции штурмуют банкоматы

В Греции, конечно, всё есть, но с деньгами теперь там проблема. Из-за многолетнего финансового кризиса начался еще и банковский кризис, для преодолени...

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евроДолг Porsche вырос до 14 миллиардов евро

Задолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
31 октября 2011 11:22
Бугуахаах. Хочу напомнить всем тут присутствующим , что в Греции людей - как у нас , в Беларуси. То есть сейчас каждому греку простили по 9к евро... Не. Нам евросоюза не видать. Кстати это пятилетняя средняя ЗП белоруса.

26-128
31 октября 2011 11:35
ЕС ехал,ехал и приехал в коммунизм. Евро бюрократы взяли частные банки за яйца и приказали, просто забыть про половину тех денег,которые эти банки когда то одолжили Греции. А взамен пообещали включить печатный станок и накачать банки ни чем необеспеченными евро, элегантно назвав эту аферу рекапитализацией.Адам Смит, наверное, уже десять раз в гробу перевернулся.Самое смешное то что вслед за Грецией, дефолт ожидает Италию, Португалию и Испанию. Интересно им тоже всё простят, и за чей счёт?

Vitaris
31 октября 2011 16:22
26-128,
Уважаемый посмотрите сколько мы напечатали наших зайчиков (для начала) ничем необеспеченных , у евросоюза и сша есть главный фактор который нам не видать никогда - их валюта везде “ходит” и пока их валюта котируется во всем мире их краха не видать (мое мнение).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Sерый17. 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
moshino12 12 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 14 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 26 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 27 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
4799121212 31 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, а пепел стряхивать ты куда собрался?)))

Ну если Богиня снимет туфли, то можно в них))) Надеюсь у нее бренд "Красная коммунарка"))
Vardisodo 37 минут назад
Цитата: The_reef
и не дай ей увидеть твое лицо, иначе придется от нее избавляться

Она клялась, что никому не скажет, ты поверил, а на завтра за тобой пришли...потом была тюрьма, пять лет кошмара, сотрудничество с администрацией, УДО...никогда больше не вернешься в тюрьму. Нельзя оставлять им ни одной возможности увидеть тебя, больше никаких свидетелей, никаких следов...
Цитата: Sерый17.
Сигурд ффсе

Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)
Flint 37 минут назад Выше жопы пускай отпилит и по сути идеальная баба
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...