РЕКЛАМА

Загрузка...

Как богатеют во время кризиса белорусские олигархи

В то время, когда большинство белорусов стремительно нищает, приближенные к власти олигархи наращивают свои капиталы. Кризис не мешает им открывать новые магазины и развлекательные заведения, ускоренно приватизировать государственные заводы. «Завтра твоей страны» проанализировал, как росли активы крупнейших белорусских бизнесменов в текущем году.
Как богатеют во время кризиса белорусские олигархи


Владимир Пефтиев

У самого главного белорусского олигарха, главы военно-инновационного холдинга «Белтех Холдинг» Владимира Пефтиева в этом году появилось много проблем. Сначала американцы, заподозрив его компанию по импорту-экспорту вооружений «Белтехэкспорт» в участии в иранской ядерной программе, ввели санкции. А в июне нынешнего года за активную поддержку властей, подавляющих свободу и демократию в Беларуси Совет Евросоюза принял решение о введении санкций против олигарха и трех его компаний: «Белтехэкспорт», «Спорт-пари», «БТ Телекоммуникации». В соответствии с санкциями Пефтиеву запрещено посещать территорию ЕС, а его счета и имущество в странах Евросоюза должны быть заморожены. Его компаниям запрещено вести бизнес в странах ЕС. Сейчас Пефтиев с помощью литовских адвокатов пытается оспорить это решение Совета Евросоюза. Но, судя по настроению Брюсселя, сделать это будет сложно. Зато в Беларуси бизнес Пефтиева процветает. В текущем году он занялся развитием Оршанского авиаремонтного завода и прилегающей территории. Также успешно реализуется проект модернизации аэропорта «Минск», в котором олигарх имеет свои интересы.

Юрий Чиж

Владелец многопрофильного холдинга ООО "Трайпл" (автогрузоперевозки и транспортно-экспедиционные услуги, строительство, проектная и дизайнерская мастерская, поставка и переработка нефти, экспорт нефтепродуктов и ряд других направлений производственно коммерческой деятельности), представительства и дилерская сеть в Беларуси, России и Украине. Он является «вторым человеком» в белорусском бизнес-сообществе. Развивается в кризисное время Юрий Чиж не так глобально, как Владимир Пефтиев, но разносторонне.

В частности, занимается строительством в Минске, под Логойском, в Беловежской пуще и в Мирском замке, скупает землю для выращивания скота. Недавно закрепился в автобизнес – стал дилером Audi . Ему не нужны уже и российские партнеры. Выкупив 51% акций у российской компании “Седьмой континент”, он стал единоличным владельцем сети гипермаркетов ProStore . Чиж называется одним из претендентов на покупку банка «Москва—Минск», входящего в топ-10 банков, работающих в Беларуси.

Александр Шакутин

Глава ОАО «Амкодор» — одного из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной техники. По указу президента он получил возможность приобрести в собственность три завода: Минский приборостроительный, логойский «Эпос» и дзержинский «Агромаш». Сделка очень выгодная для бизнесмена. Минский приборостроительный был оценен в 315 млн рублей, «Агромаш» — порядка 120 млн рублей. Правда, за «Эпос» придется раскошелиться на 13,5 млрд рублей.

Павел Топузидис

Председатель правления ООО «Табак-Инвест» , он также имеет активы в сети торговых центров «Корона».

Табачный магнат открыл на днях в Витебске четвертый гипермаркет «Корона». Под эту торговую сеть у него зарезервировано еще несколько участков по всей стране. В Минске Павел Топузидис строит огромный торгово-развлекательный комплекс, а недалеко от столицы недавно открыл элитный Robinson Club .

Александр Мошенск ий

Генеральный директор ООО "Санта Импекс Брест" (дистрибуция, дилерская сеть в Беларуси, России, Украине и Молдове, сеть розничных магазинов "Санта" в Беларуси, ресторанный бизнес и транспортные услуги); учредитель ООО СП "Санта Бремор" - производство рыбопродуктов (50% белорусского и 25% российского рынков рыбных пресервов), мороженого (бренд "ЮККИ" - лидер белорусского рынка), безалкогольных напитков.
С 2006 года он владеет 75% акций ОАО "Савушкин продукт", одного из крупнейших производителей молочных продуктов в Беларуси, в состав которого входят также Каменецкий сырзавод и сельхозпредприятие.

Во время президентских выборов 2010 года Мошенский был доверенным лицом кандидата в президенты Лукашенко. Не удивительно, что сейчас его дела идут весьма успешно. Бизнес Мошенского активно развивается в нескольких направлениях. Главное из них — создание крупнейшей молочной компании в стране. В случае реализации этого проекта к “Савушкину продукту” будут присоединены два молочных комбината в Минске, Березовский сыродельный комбинат и ряд других предприятияй.
11
3526
28 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-10 cамых богатых людей БеларусиТоп-10 cамых богатых людей Беларуси

Разумеется по официальным данным)...

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕСБелорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

В список лиц, к которым применяются визовые и экономические санкции Евросоюза, добавлены два белорусских бизнесмена — Юрий Чиж и Анатолий Тернавский,...

Топ-20 «кошельков» ЛукашенкоТоп-20 «кошельков» Лукашенко

Опубликована новая версия самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.В рейтинг, отражающий итоги 2011 года, вошли 200 представителей белорусско...

Чиж покупает «Криницу»?

Один из самых богатых белорусских бизнесменов Беларуси Юрий Чиж около месяца назад предложил правительству продать ему пивоваренный завод «Криница». П...

Загрузка...
Комментарии

VladimirDav
28 октября 2011 10:39
Как богатеют во время кризиса белорусские олигархи - в первую очередь умные. У денег есть свойство
( распределения) во времена кризиса богатые могут стать богаче если увидят возможность. В этом нет ничего особенного. Отвратительный заголовок с точки зрения этики. Свои деньги считайте и приумножайте

warrcan
28 октября 2011 10:48
Цитата: VladimirDav
Отвратительный заголовок с точки зрения этики

Судя по твоему ответу ты ничего "такого" в процессе не видишь. Но последняя фраза меняет твое мнение на 180 градусов. Какой-то еврейский ответ.

Slayer23
28 октября 2011 11:41
Цитата: VladimirDav
Как богатеют во время кризиса белорусские олигархи - в первую очередь умные. У денег есть свойство ( распределения) во времена кризиса богатые могут стать богаче если увидят возможность. В этом нет ничего особенного. Отвратительный заголовок с точки зрения этики. Свои деньги считайте и приумножайте

Учитывая то, что все описанные товарищи заработали свои деньги от сотрудничества с шайкой ТНП , создавшего для них привелигированные условия работы и жэстачайше нагнувшего всех конкурентов, я бы не сказал,что их успех следствие большого ума, скорее он подкреплён умением лизать нужный зад и делится деньгами со своими покровителями.

6,6,6
28 октября 2011 12:54
все под лукашом

RenTgeN
28 октября 2011 13:17
Slayer23,
+1
Интересно почему в списке нету Арбузова, Хусаенова, Шевцова и других олигархов, бизнес которых не связан напрямую близостью к ТНП?

вlacККошка
28 октября 2011 14:57
VladimirDav

IGP
28 октября 2011 15:26
"Минский приборостроительный был оценен в 315 млн рублей, «Агромаш» — порядка 120 млн рублей."
Завод за 15к$??? О_о

Гипер
28 октября 2011 15:27
"Белорусские Алигархи"..))))))))ахахаххааххахахаэто как "Португальские Ассинезаторы".... wink

ventomexx
28 октября 2011 16:53
Цитата: IGP
"Минский приборостроительный был оценен в 315 млн рублей, «Агромаш» — порядка 120 млн рублей."Завод за 15к$??? О_о

купи завод с долгами называется)

chozanax
28 октября 2011 17:14
Юрию Чижу лично проводил водоснабжение для его "особнячка", навидался много интересного, в часности запруда с лососем, сёмгой и хер знает чем

tergo2000
29 октября 2011 01:32
Slayer23,
+1
Интересно почему в списке нету Арбузова, Хусаенова, Шевцова и других олигархов, бизнес которых не связан напрямую близостью к ТНП?

Они под другими "крышами" и соответственно, учитываются другими "статистическими органами"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 11 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 31 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 42 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 42 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 57 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 59 минут назад крутяк Issida 66 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 70 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...