РЕКЛАМА

Загрузка...

Велкам ту Хелл! Как набирался ума на срочной

Служил я в Смоленской области в ВВ МВД РФ. Как меня, молодого, здорового, образованного занесло в Велосипедные Войска (конвойные) зоны и жуликов охранять - это отдельная, но уже грустная история. Спасибо родному военкомату, могли бы и пояснить сразу, ДО отправки, что СПЕЦ. ВОЙСКА это ни разу не СПЕЦНАЗ, а совсем даже наоборот… или вообще не войска?… Да хер с ним, попал так попал, что ж нам Родину предавать из-за таких мелочей? Тогда это не модно было.

Не знаю каким стилем правильно изложить, чтоб коротко, быстро и содержательно (на много и подробно у меня запала не хватит)? Попробую пунктиром-абзацами прорисовать, что удивило и «убило» сразу.

Прибытие на КМБ (Курс Молодого Бойца).
Декабрь 1991 г. холодно, ветрено, метели. Пля! Одевают как цуциков, все ходим покрытые «пупырышками» и клацаем зубами. Особенно уныло утром в 06.00 прыгать на пол холодной казармы под вопли каких-то бабуинов – жуткое дело я вам скажу (!) после ленивого потягивания на кроватке дома, утреннего кофею и «маминых пирожков».
Нас ежедневно гоняли на плац и в иные укромные места нашей обширной части, чтобы очищать ландшафты от свежевыпавшего снега. А свежевыпавшим он был всегда, так как шел почти много и обильно. И вот картина – моя рота зеленых побегов с КМБ, с суровыми лицами и стеклянными глазами чистит плац методом перегона снега широкими лопатами с одного его конца в другой, двигаясь строем, потому что строем в армии делают все или почти все. Так как снег продолжает идти, к тому моменты когда снег побежден и вытеснен за его границу, в том месте где начиналось сражение – уже снова его нападало и нехило! Не беда! Рота разворачивается, шагает в исходную точку и снова-здорова. Сизиф плакалъ короче, глядя на нас.
Я, как юноша образованный, после нескольких дней такого хождения челноком по плацу и иным территориям военного объекта, в разгар работы подошел к сержанту-чечену с вопросом – нельзя ли оптимизировать наш Сизифов труд и подождать окончания падения снега, после чего продолжить полезное дело? При этом, как мне виделось – снег в итоге все таки будет убран, а высвободившиеся людские ресурсы можно будет направить на иные благие дело. Например, поучиться наконец «военному делу настоящим образом» (был такой плакат-слоган, если кто помнит).
В ходе дискуссии, где-то в ее середине, на популярнейшем русско-чеченском-матерном было подробно разъяснено, что такое задача поставленная войсковому подразделению, какими методами она выполняется и где живут и с кем спариваются такие мудозвоны-рационализаторы как я. Как дополнительная опция к уборке снега мне моментально прибавилось: 1. Три наряда вне очереди 2. Чистка картошки на кухне до полуночи 3. Обещание следить за мной и впредь выжигать из меня остатки цивилизации каленым железом, как минимум до конца КМБ.
Надо ли объяснять, что я сразу, бесповоротно и на все предстоящие два года поумнел, благодаря столь трогательной заботе сержанта? Конечно прокачивался до 80-го уровня я до конца службы, набирая скиллы по ее ходу, но необходимую инерцию я получил именно тогда. НЕ УМНИЧАЙ СО СТАРШИМ! ИНИЦИАТИВА ИМЕЕТ ИНИЦИАТОРОВ! И многое-многое другое. Ах эти простые солдатские премудрости!...
Будучи позднее сам в сержантской учебке в г.Орле я так и делал. Ничто не удивляло и не беспокоило меня более, как самого Будду.
Я не задавал вопросов – почему 3 учебные роты (300 тел где-то), во время ливня, с совковыми лопатами наперевес, вставши ковш к ковшу, гонят водное цунами с конца в конец плаца (асфальтной дорожки, территории у клуба и т.д). Вода двигается, солдаты ходят – чем не процесс, в самом деле?
Я не спрашивал зачем мы, как индейцы племени Майя каждое утро держа в руках свернутые трубочкой пылающие газеты, пользуясь ими как факелами, вынуждены прижигать ниточки снизу шинелей и на обшлагах. Швея может конечно обметать края армейского обмундирования, но будет ли это так весело и динамично?
Не выделялся из общей массы и ответный рев взводного, по силе превосходящий рев африканского слона в атаке - на просьбу дать хоть одну банку ваксы на роту, т.к. сапоги её не видели уже месяц, тоже. («Ваксу вам товарищи курсанты???!!! САЛУПУ вам, а не ваксу!!!» ). Выход всегда был, перед построением, если поплевать на носки сапог и растереть – они начинали 15 минут блестеть как солнце.
А бег с голым торсом и отжимания в сугробах «по колено» в -20 по Цельсию тоже вещь полезная несомненно, особенно если это так нравится сержанту взвода! Кашель ведь легко лечится – души в подушку и теплый воздух поступающий обратно в легкие даст тебе спокойно заснуть. Не к врачу ведь идти, ты ж не косарь! Да и кроме зеленки вряд ли что новое увидишь.
Рыба. Долго я потом не мог к ней привыкнуть. К рыбе – потому, что давали много и часто, красную (горбушу по-моему). Но не ел никто. Нет, мы были как тростинки хууууенькие-худенькие. Просто когда ее ставили на стол необходимо было здоровенное блюдо с красным суши мгновенно переместить вниз, вонь от нее стояла такая будто нам предложили полакомиться зомби, причем бывалым. Я так понимаю кто-то в армейской тыловой верхушке закупал ее в немереных количествах уже шибко протухшую и поставлял в части, как свежую, списывая убыток на любителей экстремального суши печерского посола, солдат всмысле.
Кстати, вкушать трапезу я быстро научился так, что позавидует любой нильский крокодил. Есть заставляли быстро, очень быстро. И если мы не укладывались в какой-то там виртуальный график по-ротной «пожираловки», или сержант был не в духе, или шалил кто за столом или еще по какой причине – поступала команда «ПОСУДУ ПЕРЕДАТЬ НА КРАЙ СТОЛА!». Это значит, что по длинному столу ты свои столовые причиндалы с остатками еды, как по барной стойке резко запускаешь в край стола и пиздец твоему обеду. Так как этот клич частенько раздавался через 1-2 минуты с начала посадки за стол, способ надежно получить внутрь хоть сколько то калорий заключался в том что первое сливалось воедино со вторым и резко выпивалось через край. Хлеб – в карман. А когда пора метать посуду по столу – ты еще успеваешь одним глотком из кружки 200 мл. киселя или компота отправить в свою ненасытную утробу. Ну чем мы хуже животных? Человек - Царь зверей, всегда найдет выход!
А вот из первых приятных воспоминаний – наш полковой клуб. Там мутоту всякую черно белую часто показывали солдатам. Хер знает - где они брали такие ебанутые художественные и документальные фильмы? Более я таких не видел, но в целях поднятия нашего патриотического духа и выполнения учебного плана, нам приходилось коллективно (3-4 роты) регулярно просматривать этот шизоидный материал. Как-то, будучи в наряде и прибираясь в клубе, мы с приятелем разговорились с местным заведующим-киномехаником, старослужащим срочником. Нормальный парень без понтов и прибамбасов насчет сроков службы. Он, увидев, что мы работаем быстро и качественно как бригада гастрабайтеров, заставляя его клуб блестеть, разрешил нам не торопиться с возвращением в расположение роты, после окончания уборки – а тупо похрючить (всхрапнуть) в зрительном зале, если у нас есть такая нужда. ЕСТЬ! Конечно есть! Потому что к тому периоду я всегда желал только 2 вещи СПАТЬ и ЖРАТЬ, еще иногда в туалет. Нееее… бабского тела не желал, я их не видал тогда совершенно уже очень давно, да и физических сил, честно говоря, не было о них думать. Так вот – лучшее место для спанья в зрительном зале был длииииный письменный стол в трибунной его части, покрытый мягкой красной материей и обитый бархатной тканью. Так целое отделение могло уместиться! И! О чудо! 1-1,5 часа спокойного послеобеденного сна гарантированы! Надо ли говорить, что (по протекции этого киномеханика) мы почти ежедневно являлись драить полковую «Гран-Плазу» и спать после этого. Но самое прикольное было в том, что мы продолжали спать и когда сверху между нами и залом опускали здоровенный белый экран! Причем 300 человек сидящие перед экраном – включая командование войсковой части, сержантов и солдат - смотрели фильм или иную мутотень. А мы с корешем лежали на столе (за которым проводились важные собрания-совещания-награждения) С ДРУГОЙ СТОРОНЫ экрана и смотрели и фильм (правда развернутый справа-налево) и на наше разлюбезное руководство. Особенно смешно было, когда после окончания фильма из зала выходил старший офицер, подавалась общая команда «ВСТАТЬ! СМИРНО!», что вся община и делала, и только мы, двое «избранных», продолжали возлегать практически у всех на виду в позах «эпикурейцев за трапезой», обратив свои взоры к презренной толпе, и при этом хрен кто нас видел!
Вот немного самых первых впечатлений о начале службы в нашей тупоголовой армии, делающей из людей животных. Хотя, кто его знает, может обращаясь с нами как с представителями одного из классов приматов, нам пытались основы выживания преподать таким хитрым способом?... Я тогда не думал об этом. Потом, чем дальше я служил, я все более и более привыкал к разным «перегибам на местах», вплоть до того, что жизнь на гражданке стала казаться какой то ненормальной. По окончании службы я постепенно снова стал Хомо Сапиенс. А сейчас спросите – пошел бы снова? Пошел бы наверное, тогда ведь молодыми мы были и воспоминания почему то светлые остались! Всем спасибо за внимание! Извините, если скучно и неинтересно изложил, зато правда.
9
2210
28 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как я ходил в Армию часть 2, дневник Духа

День второйТолько лег и снова этот ужасный крик: - Рота подъём! Глаза мучительно отказывались открываться, голова гудела, после вчерашнего разговора в...

Грубас: Считалочка

Мой друг детства Эдик, «срочную» служил в Венгрии. Спецназ ГРУ.Чего он только мне не рассказывал, а что еще важнее – показывал...Вот вам маленькая илл...

Секреты вопросов от американских коповСекреты вопросов от американских копов

Не все из наших посетителей были в США, зато многие видели в фильмах сцену, когда офицер на патрульной машине останавливает автомобиль героев на трасс...

Почему Роман Абрамович стал миллиардеромПочему Роман Абрамович стал миллиардером

Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы,...

Загрузка...
Комментарии

www.666.by
28 октября 2011 15:11
почти ни чего не изменилось...

mashken
28 октября 2011 17:18
да...тот же дурдом и сейчас

Myxamopiyc
28 октября 2011 19:14
армия всегда такая была
и до нашей эры тоже ;)

kulden
28 октября 2011 21:17
действительно воспоминания остаются хорошие, а как поглубже вспомнишь - так ну его нах..

Gazz
28 октября 2011 21:45
три месяца назад дембельнулся и хочу сказать что нихера не изменилась...жрать и спать...ебаный снег...вонючая рыба...тупые шакалы...наряды...переводы...пиздюли в сушилке...слоны,черепа,деды,дембеля...палигоны...туманы...и т.д.
Респект 51 СМаГре:)

НиколаиЧъ
28 октября 2011 22:45
о да

locdok
29 октября 2011 21:01
армия походу никогда не измениться

TiP
31 октября 2011 10:12
Наша армия только гробит. Ну, как говориться, что нас не убъет, то сделает нас сильнее. Сыну своему такого не пожелаю, как не желал такого мне мой отец. А тем кто кричит - что армия делает из мальчиков мужчинами - пускай сходит сам или за кого-то. Мужчинами сделают нас только самостоятельная жизнь и девахи )))).

dim_67_2
31 октября 2011 17:44
я служил с 85 по 87 было, поездил по дивизионам, практически везде тоже самле, но вот в одном я был поражен: личный состав с утра и до вечера занимался исключительно боевой подготовкой, да-да. А на мой вопрос
командиру дивизиона (капитан, военный до мозга костей, великолепный специалист)а когда бойцы чистят снег, убирают территорию, драют казармы и т.д. он ответил следующее: если солдат ебатьза то что они плохо почистили, убрали, помыли и т.д., то боевая готовность будет ниже плинтуса. У меня для этого есть специальные люди, которые за еду и чистят и убирают
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Suum_cuique 3 минут назад 3ara3a,
так, а кто ты тогда, если за своё словоблудие не можешь ответить? получается, что ты - обычная тп тёлочка.

Цитата: 3ara3a
Хуесосс ты мне что-то доказать хочешь????

это предел. это конец. хахахха.
глухота и слепота - вот твой порок.
Цитата: Suum_cuique

читать научись для начала, отец года, ёпта, аххаха.

3ara3a 6 минут назад
Цитата: Suum_cuique
где я учил?
цитату в студию.
ты только и делаешь, что бздишь, но ничего доказать не можешь.
кста, Маб, хотя бы, доказаывает за свой базар.
а ты только лялялляляля.

Маб тебя за щеку прегреет )) Пи3дуй )))) Мужик ))))))))))))))))))))))))))))))

Алеша))))))))))))))))))))))))))))))) ебанат.........

Хуесосс ты мне что-то доказать хочешь????
Suum_cuique 8 минут назад
Цитата: 3ara3a
и не учи взрослых, что им делать

где я учил?
цитату в студию.
ты только и делаешь, что бздишь, но ничего доказать не можешь.
кста, Маб, хотя бы, доказаывает за свой базар.
а ты только лялялляляля.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: Suum_cuique
зачем семья?
я живу так, как мне комфортно. это право каждого. иль совсем ебанулся ты?

читать научись для начала, отец года, ёпта, аххаха.



Читаю лучше и больше чем ты ))) НЕ переживай за меня )) Живи комфортно мизинцем в жопе, и не учи взрослых, что им делать )))) сосунок!!!!!!!!!

Твое мнение наверное интересно только в день защиты насекомых ))
Suum_cuique 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
рассказывает мне как жить

где?
Цитата: 3ara3a
ни работает толком

откуда такая информация?
отвечай за базар.
Цитата: 3ara3a
Дрочила, которому баба не дает,

Цитата: Suum_cuique
а зачем мне бабы? ржачный ты.
они мне не интересны.

Цитата: 3ara3a
семьи не имеет

зачем семья?
я живу так, как мне комфортно. это право каждого. иль совсем ебанулся ты?

читать научись для начала, отец года, ёпта, аххаха.

Цитата: 3ara3a
НУ конечно я на кофейной гуще гадаю

доказать сможешь?
если сможешь, то ок.
но ты не сможешь. зачем говорить о том, чего не знаешь?

ты не отец года. а обычный тупой пидор года. я ж уже говорил, что ты даже хуже Маба?
3ara3a 14 минут назад
Цитата: Suum_cuique
и чем лучше?
ты заполнил свою пустую и бессмысленную жизнь детьми. вы паразитируете на детях. в биологии есть такой тип существоания паразитов, когда они живут в других телах и за счёт этих других тел, типа как глисты и прочее.
ты заполнил свою неудавшуюся и неудачную жизнь детьми. что может быть отвратнее?
ты жалок, просто.
паразитируй дальше.


Леша просто кучок говна, даже с бабой не умеет )))

Ой ой ой ))) Дрочила, которому баба не дает, семьи не имеет, ни работает толком, рассказывает мне как жить )))))))

Ушлепок ))))

Цитата: Suum_cuique
говорю же, на кофейной гуще гадаешь.

НУ конечно я на кофейной гуще гадаю )) умник Леша )))) от Макиовели, Лема , Стругацких и Пелевина )))
Suum_cuique 17 минут назад
Цитата: 3ara3a
Лучше отец 4-ех детей, чем пи3дюк ни о чем, как ты )))))

и чем лучше?
ты заполнил свою пустую и бессмысленную жизнь детьми. вы паразитируете на детях. в биологии есть такой тип существоания паразитов, когда они живут в других телах и за счёт этих других тел, типа как глисты и прочее.
ты заполнил свою неудавшуюся и неудачную жизнь детьми. что может быть отвратнее?
ты жалок, просто.
паразитируй дальше.

Цитата: 3ara3a
И ты из себя вообще ничего не представляешь ))))))))) Удота ))))))

на данный момент да. возраст ещё не позволяет что-либо представлять из себя.
а у тебя какое оправдание, взрослый мужичок, ничего из себя не представляющий?
ты слишком слаб психологически. я успел тебя уже задеть. а ты меня ещё нет. забавно, правда )
Цитата: 3ara3a
Тебе с отцом точно не пове3ло ))

говорю же, на кофейной гуще гадаешь.
при помощи таких утверждений ты пытаешься вывести меня на чистую воду. нечто узнать обо мне. но эти приёмы слишком толстые и очевидные.

Цитата: 3ara3a
маменькин сыночег

снова промах. уххх....
интересно, ты вообще способен что-нибудь угадать?
Цитата: 3ara3a
Нах ты вообще нужен

у меня такой же вопрос ко всем остальным людям: нах вообще все нужны? тоже понять не могу.
а суть не в нужности или не нужности. а суть в том, что просто это есть или существует. без надобности. вот и всё.
3ara3a 21 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а зачем мне бабы? ржачный ты.



вопросов больше к дрочиле не имею )))) Наууй ты вообще )))))))) пудель )))))))

Нах ты вообще нужен, маменькин сыночег )))

Цитата: Suum_cuique
уууу. ну, ты и ебанашка...
хахахахахахахах. блять, очередная овуляшка. хахзахахах.



И после всего ебанашка овакуляшка )) Это мне пацан глаголит )))))))


Охуеть )))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1498 гостей