РЕКЛАМА

Загрузка...

Лучшие снайперы мира

Лучшие снайперы мира

Снайперы – особые люди. Можно быть хорошим стрелком, но при этом не быть снайпером. Для этого нужны необычайная выдержка, терпение, огромная подготовка и ожидание сутками ради одного лишь выстрела.

Томас Планкетт
Лучшие снайперы мира

Плапнкет – ирландец из британской 95 стрелковой дивизии. Томаса прославился одним эпизодом. Это было в 1809 году, войска Монро отступали, но у Какабелос состоялось сражение. Планкету удалось «снять» французского генерала Огюста-Мари-Франсуа Колберта. Противник чувствовал себя в полной безопасности, ведь расстояние до стрелка составило 600 метров. Тогда британские стрелки пользовались мушкетами Браун Бесс и более менее уверенно поражали цель на расстоянии до 50м.
Выстрел Планкетта был настоящим чудом, он со своей винтовкой Бейкера превысил в 12 раз лучшие тогда результаты. Но и этого было мало. Стрелок решил доказать свое умение и с той же позиции точно поразил вторую мишень. Он убил адъютанта генерала, который бросился на помощь своему командиру.

Сержант Грейс
Лучшие снайперы мира

Грейс был снайпером из 4й пехотной дивизии Джорджии. Именно он убил самого высокопоставленного военного армии Союза во время войны Юга и Севера в США. 9.05.1864 году в начале сражения при Спотсильвейни артиллерией Союза руководил генерал Джон Седжвик. На генерала открыли охоту снайперы-конфедераты с расстояния около километра. Штабные офицеры тут же залегли и предложили генералу уйти в укрытие. Он высказался о том, что с такого расстояния никто попасть не сможет и офицеры ведут себя как трусы. По легенде Седжвик даже не закончил говорить, как пуля Грейса пропала ему под левый глаз и разнесла голову.

Чарльз Мауайнни
Лучшие снайперы мира

Чарльз с детства увлекался охотой. Именно там он оттачивал свои стрелковые навыки, которые очень ему пригодились в 1967 году, когда он вступил в морскую пехоту. В составе Корпуса морской пехоты США Мауайнни отправился во Вьетнам.
Обычно выстрел был смертельным на расстоянии 300-800 метров. Чарльз стал лучшим снайпером Вьетнамской войны, поражая свои цели с расстояния в километр. На счету этой легенды 103 подтвержденных поражения. Из-за сложной военной обстановки и рискованности поиска убитых врагов еще 216 жертв считаются вероятными.
После окончания службы в морской пехоте Чарльз не афишировал свои достижения. Только несколько сослуживцев знали о его работе. Еще через 20 лет вышла книга, в которой были подробно описаны снайперские таланты Мауайнни. Это вынудило Мауайнни выйти из тени. Он стал наставником в школе снайперов и всегда говорил, что сафари, охота на самых страшных животных никогда не сравниться по опасности с охотой на человека. Ведь у животных нет оружия….

Роб Ферлонг
Лучшие снайперы мира

Робу Ферлангу принадлежит рекорд дальности подтвержденного удачного выстрела. Капрал поразил свою цель с расстояния 2430 метров, что равно длине 26 футбольных полей!
В 2002 году Ферлонг участвовал в операции «Анаконда», в составе группы из двух капралов и трех старших капралов. Они засекли трех вооруженных боевиков из Аль-Каиды в горах. Пока противники разбили лагерь, Ферлонг взял одного на мушку своей винтовки Макмиллан Tac-50. Первый выстрел прошел мимо цели. Вторая пуля попала в одного из боевиков. Но в момент попадания второй пули капрал сделала уже третий выстрел. Пуля должны была преодолеть расстояние за 3 секунды, этого времени достаточно чтобы враг успел укрыться. Но боевик сообразил, что находится под обстрелом, только когда его грудь пробила третья пуля.

Василий Зайцев
Лучшие снайперы мира

Имя Василия Зайцева стало знаменитым в мире благодаря фильму «Enemy At The Gates». Василий родился на Урале в деревне Еленинка. На Тихоокеанском флоте служил с 1937 – писарем, потом начальником финансовой части. С первый дней войны регулярно подавал рапорты о переводе на фронт.
Наконец летом 1942 его просьбу удовлетворили. Начинал свою работы под Сталинградом Зайцев с «трехлинейки». За короткое время ему удалось поразить более 30 противников. Командование заметило талантливого стрелка и определило в отряд снайперов. Всего на несколько месяцев на счету Зайцева было 242 подтвержденных попаданий. Но реальное число убитых врагов за период битвы за Сталинград доходило до 500.
Освященный в фильме эпизод из карьеры Зайцева, имел место в целом. Действительно в это время был направлен в район Сталинграда для борьбы с советскими снайперами немецкий «сверхснайпер». После его убийства осталась снайперская винтовка с оптическим прицелом. Показателем уровня немецкого снайпера является 10кратное увеличение прицела. Нормой для того времени считался 3-4 кратный прицел, с большим справиться было очень тяжело.
В январе 1943 в результате взрыва мины Василий потерял зрение, и только огромными усилиями врачей удалось его восстановить. После этого Зайцев руководил школой снайперов, написал два учебника. Именно ему принадлежит один из приемов «охоты», используемый и сейчас.

Людмила Павличенко
Лучшие снайперы мира

С 1937 года Людмила занималась стрелковым и планерным спортом. Начало войны застало ее на дипломной практике в Одессе. Людмила ушла сразу же на фронт добровольцем, ей было всего 24 года. Павличенко становится снайпером, одной из 2000 женщин-снайперов.
Первые свои цели она поразила в боях у Беляевки. Участвовала в обороне Одессы, там сумела поразить 187 врагов. После этого восемь месяцев защищала Севастополь и Крым. В это же время она также обучает снайперов. За всю войну на счету Людмилы накопилось 309 фашистов. После ранения 1942 она была отозвана с фронта и направлена с делегацией в Канаду и США. После возвращения продолжила подготовку снайперов в школе «Выстрел».

Капрал Фрэнсис Пегамагабо

Лучшие снайперы мира

Еще один герой Второй мировой воны. Канадец Фрэнсис уничтожил 378 немецких солдат, был награжден медалью трижды и тяжело ранен дважды. Но после возвращения в Канаду домой один из самых эффективных снайперов Войны был забыт.

Адельберт Ф. Уолдрон
Лучшие снайперы мира

Уордон стал рекордсменом по подтвержденным победам среди стрелков США. На его счету 109 побед.

Карлос Норман
Лучшие снайперы мира

Норман воевал во время войны во Вьетнаме. Карлос имеет 93 подтвержденные победы. В армии Вьетнама убитые снайперы противника оценивались по $ 8, за Нормана предлагали $ 30000.

Симо Хяюхя
Лучшие снайперы мира

Родился Симо на границе Финляндии и России в семье земледельцев, в детстве рыбачил и охотился. С 17 лет поступил в охранный отряд, а в 1925 поступил в финскую армию. Через 9 лет службы прошел снайперскую подготовку.
Во время советско-финской войны 1939-1940 годов менее чем за 3 месяцы убил 505 советских солдат. Есть некоторые разночтения в его результативности. Это связано с тем, что трупы убитых находились на вражеской территории, кроме того Симо стрелял прекрасно и из пистолета и из винтовки, а попадания их этого оружия не всегда учитываются в общем зачете. Интересно, насколько сильным будет отклонение от цели, если снайпер будет использовать торические контактные линзы.
Во время войны получил прозвище «Белая смерть». В марте 1940 был тяжело ранен, пуля раздробила ему челюсть, изуродовала лицо. Понадобилось долгое восстановление. Во Вторую мировую попасть на фронт не удалось из-за последствий ранений, хотя Хяюхя и просился.
Результативность Симо в первую очередь объясняется талантливым использованием особенностей театра военных действий. Хяюхя использовал открытый прицел, ведь оптические прицелы покрываются инеем на морозе, дают блики, по которым их засекает противник, требуют от стрелка более высокого положения головы (что тоже повышает риск быть замеченным), а также более долгого времени прицеливания. Кроме того он заливал водой снег перед винтовкой, что бы после выстрела не взлетали снежинки и не демаскировали позицию, охлаждал льдом свое дыхание, чтобы не было облачков пара и т.д.
4
3336
31 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Забытые герои. Идрисов АбухаджиЗабытые герои. Идрисов Абухаджи

Публикация этого материала навеяна резким всплеском расизма на медии после терактов в Москве...

Взгляд на жизнь глазами снайпераВзгляд на жизнь глазами снайпера

Сна́йпер — специально подготовленный боец, поражающий важные цели с первого выстрела, вооруженный высокоточной винтовкой с оптическим прицелом. Т...

Как немецкие снайперы вычисляли английских офицеров?Как немецкие снайперы вычисляли английских офицеров?

В Нормандии в 1944 году немецкие войска развернули против союзников настоящую снайперскую войну. Особо ценным \"призом\" для немецких снайперов были а...

Снайпер, убивший 700 Советов за 100 днейСнайпер, убивший 700 Советов за 100 дней

Перед выстрелом он обычно сидел в засаде, в сугробе снега, а его белый камуфляж надежно скрывал его — худенького парня, Simo Häyhä – от глаз...

Загрузка...
Комментарии

Kuriain
31 октября 2011 12:37
Без шума и пыли

Zzombik
31 октября 2011 13:00
Результативность Симо в первую очередь объясняется талантливым использованием особенностей театра военных действий.

А также тем, что советских солдат гнали вперед без мыслей как бы их сберечь.
Первых десятерых убили, крик "снайпер!", а командиры прододолжают гнать солдат вперед. Давили количеством.

ToxicGremlin
31 октября 2011 15:51
а при чем тут торические линзы, ни с того ни с сего

buuuzz
31 октября 2011 19:26
ToxicGremlin, ты что - не любишь рекламу???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 141 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 141 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 144 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 152 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 169 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 193 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 271 минут назад Жопа великовата gismo_2 278 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров