РЕКЛАМА

Загрузка...

Счет 5:0 "Барселоне" наиболее симпатичен

Счет 5:0 "Барселоне" наиболее симпатичен
И все-таки привычка выигрывать именно со счетом 5-0 у каталонцев, несомненно, появилась. Если соперники считают, что это вредная привычка, то им можно напомнить про «Осасуну». Но, так или иначе, четвертый матч в сезоне со счетом 5-0 – это явление. Матч почему-то напомнил последнюю «маниту» над белорусским БАТЭ. Первый гол во второй двадцатиминутке, с минимальным временным интервалом – второй. Ближе к концу первого тайма третий. Четвертый – в начале второго тайма, чтобы у соперников не появились мысли о реальности того, что им говорил тренер в перерыве. Спокойная игра почти до 90-й минуты, в которой, однако, ошибки противника могут быть наказаны. И как «вишенка на торте» пятый гол в компенсированное время.

Говорить о «Мальорке» нечего. Они сделали два удара в сторону ворот Вальдеса: на 7-й и 72-й минутах. Ни один в створ не попал. Особо восхищаться «Барселоной» стало привычно. Для фанатов «Барсы» отрадно, что серия из трех игр, в которой «Барса» не выигрывала с крупным счетом, прервалась. Порадовало, что Гвардиола дает играть молодежи: сегодня впервые в «Примере» забил Куэнка, впервые за основу «Барсы» сыграл Херард Делофеу из «Барсы Б». «Барселона», в том виде, в котором она играла сегодня, не может не нравиться.


Предыстория.

После «лигочемпионского» матча в Минске с БАТЭ не совсем понятное слова «Манита» с лексикона каталонцев ушло. Крупный счет был зафиксирован только один раз – в матче с «Расингом», а вот не пропускают «сине-гранатовые» уже с 21-го сентября, в семи играх, и имеют шесть побед, нулевую ничью и разность мячей 17-0. Не будем забывать и то, что «Барса» с начала сезона ни разу не ушла с поля побежденной (и это в 15-ти матчах). Голов стало меньше, но качество «быстрого гола», определяющее дальнейший ход встречи, никуда не ушло. Команда два тура лидировала, но ничья с «Севильей» (увы, обходиться без потерь очков не может ни одна команда) отбросила каталонцев на 3-е место, где они, в настоящее время и пребывают. Разрыв с лидером – «Леванте» чисто символический, причем не вериться, что «лягушки» способны на борьбу в стайерской гонке. Если это кризис, то дай Бог такой кризис каждому. После 9 игр набранные 20-23 очка – это стандартный график «Барсы» для оформления чемпионства в последних сезонах. Сейчас в «Барсе» травмированы Афеллай, Санчес и повторно Пике (видимо, с процессом возвращения на поле поспешили).

Основная проблема «Мальорки» – это минимум, забиваемых голов. В девяти играх («Мальорка» пока играет только в чемпионате Испании) забито 8 мячей. Из них: Хемед оформил 4 гола, но все с пенальти. Еще два с игры забил Чори Кастро и один – Касадесус. Гол в первом туре забил де Гузман, но он уже в «Вильярреале». А с игры забивать некому. Смущает еще один момент: если команда играет только на одном фронте, то в ней есть некоторый костяк, который проводит основную часть времени на поле. Да, неминуемы замены, бывают травмы, дисквалификации и т.д. – но основная игровая нагрузка приходится на этот костяк. Главкомы «Мальорки» тасовали состав, по каким-то им одним понятным причинам. Команда провела на поле 810 минут, в команде задействовался 21 игрок и только пятеро из них провели на поле более 2/3 от общего игрового времени. Понятно, если исполнителей хватает на два состава, но тут и с одним – проблемы. Травмы: но в лазарете только Нуньеш и Кевин. В прошлом сезоне Нуньеш был не только игроком основы, но и капитаном – это потеря. А Кевин и тогда был на подхвате.

Короче говоря, подобный отвратительный старт «механиков» последний раз наблюдался в сезоне 2005/06. Часть ответственности лежит на Лаудрупе, который был уволен в конце сентября. Под руководством Капарроса команда провела три игры, и набрала в них две ничьи. С «Барсой» ему вряд ли, что светит, а вот дальше придется, что-то делать.

Ход матча.

Нельзя сказать, что Гвардиола поставил откровенных резервистов, проявив к гостям откровенное неуважение, но в стартовом составе появилось 4 новых человека, по сравнению с матчем с «Гранадой». Но, учитывая звездный состав «Барселоны» - это нормальное явление. В конце концов, каждый в «Барсе» имеет право на игровое время. Первый момент у ворот гостей каталонцы создали уже на 2-й минуте: Алькантара подавал угловой – в районе точки нашелся Сейду Кейта, пробил головой – Ават отбил перед собой, но никто на добивание не успел. Затем, после паса Бускетса, из-за пределов штрафной бил Дани Алвеш, но его удар заблокировал защитник «механиков». На 7-й минуте состоялась единственная за двадцать минут атака гостей, в некотором смысле уникальная: она началась с введения мяча голкипером гостей, содержала ну не менее полтора десятка точных передач и закончилась навесом Бигаса на Жоао Виктора, который находился в центре линии вратарской – Виктор, который Жоао, в ворота не попал, промахнувшись, не более, чем на метр. Виктор, который Вальдес, к удару готов не был и при других условиях мог и пропустить. Но не сложилось.

«Быстрый гол» сегодня фирменный признак «Барселоны». На 11-й минуте гости нарушили правила в штрафной – официальная версия Нсуе сыграл рукой. К «точке» подошел Месси и исправился за промах в матче с «Севильей». Под перекладину, в правую «девятку» и никаких шансов у Авата. 13-я минута, которой счет стал 1-0 действительно для «Мальорки» оказалась несчастливой. Тут еще и Вилья мог забить, но Ават на этот раз выручил. А на 21-й минуте счет удвоился. Многоходовка, в которой поучаствовали и Абидаль, и Кейта, и Месси, и кто-то еще закончилась в районе правого «флажка». Куэнка навесил на Адриано в район дальней штанги, тот с лёта пробил вдоль ворот, а Месси осталось подправить полёт мяча с пяти метров. На 30-й минуте Месси оформил хет-трик (пока). Схема та же: розыгрыш мяча в центре поля – длинная передача вперед – в данном случае Дани Алвеш метров на 40 прострелил в центр штрафной, а Месси, опять с района «точки» пробил мимо Авата. Через три минуты Адриано мог продолжить издевательство – но его удар заблокировал Жоао Виктор. Игра поутихла после такого получаса. И лишь напоследок Алькантара выдал пас Сейду Кейта, который метров с 25-ти пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.

В первом тайме мы увидели именно ту «Барселону», которой все равно кому и сколько забить. Удивило другое: «Барселона» владела мячом почти единолично: 74% против 24 – у хозяев. А вот ударов в сторону ворот было относительно мало: всего восемь за первый тайм. Из них шесть в створ. Из них 3 попадания закончились голами – эффективность просто потрясающая. Чего ждать от второго тайма: «Барса» скорее всего успокоится, поскольку исход встречи не вызывает никаких сомнений. Однако при возникновении возможности увеличить счет, не преминет это сделать.

Начался второй тайм и главком «Мальорки» Хоакин Капаррос делает в перерыве две замены: Рамиса сменил Марти, а Тиссоне сменил Зуйверлоон. Интересно – ввод пятого защитника поможет избежать полнейшего разгрома. Чтобы закончить тему замен в перерыве, то отметим, что у хозяев вместо Абидаля вышел Пике. Замены не помогли, уже на 50-й минуте Исаак Куэнка оформил свой первый гол в «Примере». Адриано отдал классную передачу низом в чужую штрафную. Перехватить этот пас защитнику не удалось, и Куэнка вышел «один-на-один». Молодой форвард уверенно обыграл голкипера и отправил мяч в ближнюю «девятку» ворот. Невероятно: Месси бил по воротам и не забил. Лионель явно не собирается останавливаться на трех голах: сначала, после передачи Куэнка, удар Месси заблокировали защитники. А через три минуты Лионель получил пас от Дани Алвеша, подработал мяч, но пробил рядом с правой от вратаря штангой.

Устав отдыхать «Барса» устроила неплохую пятиминутку атаки. Началось со штрафного, который на 78-й минуте Месси взялся пробивать с линии штрафной. Лео в дальнюю «девятку», но Ават парировал эту «плюху», переведя мяч на угловой. Тиаго подает угловой, но Дани Алвеш бьет мимо. Удар Месси – заблокирован, удар Пике – защитник выбивает мяч с ленточки. Снова Месси бил головой метров с 10-ти после подачи с правого фланга от Дани Алвеса, но по воротам не попал. Зато на 92-й минуте, то есть уже в компенсированное время каталонцы забили пятый гол. Месси со штрафного отпасовал Дани Алвешу, тот приблизился к чужой штрафной по правому флангу, метров с 25-ти «выстрелил» в ближнюю «девятку», и мяч рикошетом от перекладины оказался в сетке. Слово «Манита», рекомендую добавить в вордовский словарь.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

техника нанесения красной помады
Что делать, если он действительно лучший в сегодняшней «Барселоне». Третий в сезоне хет-трик плюс голевой пас. Хорош был Дани Алвеш, забивший гол и отдавший результативную передачу. Хорош был Адриано, сделавший две результативные передачи, хочется порадоваться за молодого Исаака Куэнку, забившего первый, но, уж точно, не последний гол в «Примере». В начале встречи был активен Сейду Кейта. Все полевые игроки каталонцев, которые провели весь матч, отметились хотя бы одним ударом по воротам Авата. Выделять кого-то из гостей – просто бессмысленно. Итак – Лионель Месси. За явным преимуществом.
7
1457
31 октября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отчет о матче Отчет о матче "Барселона" - "Херес"

Абсолютно все предвкушали предстоящий ответный матч Лиги Чемпионов с “Интером”, когда “Барса” играла на “Камп Ноу” с аутсайдеров Примеры “Хересом”. Ка...

Гол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матчеГол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матче

\"Барселона\" и \"Валенсия\" не смогли выявить сильнейшего в первом матче полуфинала Кубка Испании по футболу, передает AFP. Каталонцы большую часть в...

"Барселона" стала чемпионом мира!

То, о чем все знали давно, сегодня подтвердилось официально. «Барселона» стала лучшим футбольным клубом в мире! Каталонцы просто размазали бразильский...

7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.7 худших матчей «Барселоны» Гвардиолы.

31.08.2008. Нумансия – Барселона – 1:0 Состав «Барселоны»: Вальдес – Дани Алвес, Маркес, Пуйоль, Абидаль – Туре (Глеб, 57), Хави, Иньеста (Кейта, 66)...

Загрузка...
Комментарии

brand
31 октября 2011 18:07
Челси - Арсенал 3:5!!! wink

Пупсик
31 октября 2011 18:21
brand,да! пока лучший матч в АПЛ!

soVa
31 октября 2011 18:45
Пупсик,чего он лучший вспомнить хотя бы 8-2,6-1.......

Пупсик
31 октября 2011 18:49
soVa, там игра в одни ворота была!!
Те матчи хороши именно для болел Ман Юнайтед и Ман Сити соответственно!!

soVa
1 ноября 2011 15:05
Пупсик,
блЯть а тут фанам Арсенала.........чушь................ладно тогда МЮ-МС 4-3 тоже интрига до конца была и что????

Пупсик
1 ноября 2011 15:19
Цитата: soVa
МЮ-МС 4-3

напомни когда это было!?

soVa
4 ноября 2011 15:33
2 сезона назаддд....
Цитата: Пупсик
напомни когда это было!?

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 133 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 133 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 136 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 143 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 161 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 184 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 263 минут назад Жопа великовата gismo_2 270 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров