РЕКЛАМА

Загрузка...

Увеличены ставки акцизов на алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия. Акциз на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта 28% и более и напитки винные, на алкогольную продукцию с долей этилового спирта от 7% до 28%, на коньяк, бренди, кальвадос увеличен на 33,3% — до 40 тысяч рублей в расчете на 1 литр безводного (100%) этилового спирта в готовой продукции.
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна «Белгоспищепром», минимальная цена бутылки прейскурантной водки составит 22 000 рублей, вина виноградного — 17 200 рублей. Последний раз акциз на водку увеличивался с 1 сентября — на 35,4%, до 30 тысяч рублей.' />

В Беларуси снова все дорожает

С сегодняшнего дня в Беларуси подорожал ряд ходовых товаров и услуг.
В Беларуси снова все дорожает

Увеличены ставки акцизов на алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия. Акциз на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта 28% и более и напитки винные, на алкогольную продукцию с долей этилового спирта от 7% до 28%, на коньяк, бренди, кальвадос увеличен на 33,3% — до 40 тысяч рублей в расчете на 1 литр безводного (100%) этилового спирта в готовой продукции.
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна «Белгоспищепром», минимальная цена бутылки прейскурантной водки составит 22 000 рублей, вина виноградного — 17 200 рублей. Последний раз акциз на водку увеличивался с 1 сентября — на 35,4%, до 30 тысяч рублей.

Ставка акциза на сигареты с фильтром стоимостью до 3 тысяч рублей увеличена на 11%, до 17 тыс. рублей за 1 тысячу штук, от 3 до 6 тыс. рублей — на 12,5% до 45 тысяч, при цене свыше 6 тыс. рублей за пачку, а также на сигареты, розничная цена на которые не установлена, — на 8,3% до 65 тысяч рублей.

Дорожают и лекарства. Для роста цен на медикаменты есть две причины. Во-первых, в начале месяца аптеки имеют право производить переоценку лекарств. Учитывая, что в середине октября курс рубля вновь был девальвирован, очевидно, что цены на лекарства будут пересмотрены в сторону увеличения. Во-вторых, после объединения торговых сессий на валютной бирже официальный курс стал соответствовать рыночному, и поставщики лекарств утратили возможность покупать валюту для приобретения импортных медикаментов по более низкому официальному курсу.

Ожидается, что вместе с импортными лекарствами подорожают и отечественные медпрепараты, на 70-75% состоящие из зарубежных субстанций, которые теперь оплачивается валютой по рыночному курсу.

Стала дороже стоимость проезда в общественном и пригородном транспорте. В Минске одна поездка теперь будет обходиться пассажиру в 1300 рублей (до сих пор было 950 рублей). По информации «Минсктранса», месячный проездной на один вид транспорта обойдется в 51 200 рублей, на два — 68 400 рублей, на три — 81 600 рублей, на четыре вида — 92 300 рублей, на автобус-экспресс — 64 700 рублей.

Владельцам «маршруток» разрешили самостоятельно устанавливать тарифы на проезд «на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%».

На 300 рублей выросла с 1 ноября стоимость проезда в областных и районных центрах. Теперь одна поездка будет стоить 1100 рублей.

Новые тарифы установлены и для пригородного автобусного сообщения: в автобусах общего типа на обычных маршрутах — 220 рублей за 1 км, с мягкими откидными сиденьями — 228 рублей; на скоростных маршрутах в автобусах общего типа — 286 рублей, с мягкими сиденьями — 296,4 рубля; на дополнительных маршрутах в автобусах общего типа — 297 рублей, с мягкими сиденьями — 307,8 рубля; в экспрессных маршрутах в автобусах общего типа — 330 рублей, с мягкими сидениями — 342 рубля. В целом, тарифы на пригородные маршруты повышены на 77-78%.

В этом месяце жители Беларуси заплатят за квартиры по новым тарифам с учетом двух недель отопления. Сами тарифы повышены с 1 сентября. По расчетам Министерства жилищно-коммунального хозяйства, в отопительный период плата за коммунальные услуги за проживание в двухкомнатной квартире площадью 48 кв. метров, где проживает три человека, составит 197 тысяч рублей (в том числе за отопление — 62,4 тысячи рублей). В прошлом году такая же квартира обходилась в сумму 162,8 тысячи рублей (в том числе за отопление — 56,7 тысячи).

Норматив потребления воды — 140 литров в сутки на одного человека. Один кубический метр воды в настоящее время стоит 585 рублей, один кубический метр воды для канализации — 305 рублей, всего — 890 рублей. К объемам потребленной воды, превышающим 140 литров в сутки, будет применяться тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат. Это 1440,9 рубля за кубический метр воды и 1105 рублей за кубический метр воды для канализации — всего 2545,9 рубля.

С 1 ноября начинает действовать новая ставка акциза на дизельное топливо — 676 260 рублей за тонну. В ближайшее время ожидается очередное подорожание бензина. С начала года цены на топливо в Беларуси менялись уже девять раз.

Дорожает мобильная связь. «Велком» объявил об увеличении стоимости услуг связи на 15%, правда, не с 1 ноября, а с 30-го. Как сообщает пресс-служба компании, тарифы на вызовы и дополнительные услуги будут округлены до одного рубля согласно правилам арифметического округления, тарифы на разовые взносы и специальные услуги — до 50 рублей. Это будет уже третье повышение тарифов velcom в нынешнем году, после того как с 24 июня они были увеличены на 10% и с 16 октября — на 7%.

«БелСел» c сегодняшнего дня увеличивает тарифы на международные звонки; МТС повысил цены в среднем на 10% с 11 июля; life:) значительно поднял стоимость ряда услуг с 15 июня, а также увеличил тарифы на ряд услуг с 3 октября.
10
1718
1 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Velcom повышает тарифыVelcom повышает тарифы

С 15 февраля на 18% будут повышены тарифы по всем тарифным планам velcom и ПРИВЕТ. Изменение коснется, в том числе, стоимости дополнительных и специал...

Плохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожаютПлохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожают

В Беларуси снижены ставки акцизов на сигареты нижнего ценового сегмента и увеличены на сигареты среднего и высшего ценовых сегментов. Соответствующее...

В Минске повысили тарифы на услуги ЖКХВ Минске повысили тарифы на услуги ЖКХ

В Минске с 1 января выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Тариф на услуги по техобслуживанию жилых домов повышен на 20% до 600...

Загрузка...
Комментарии

tihnikmih
1 ноября 2011 10:45
З А Е Б И С Ь Жить становиться все лучше и лучше, а главное веселее.

Shetlan
1 ноября 2011 10:52
мы стадо, вместе мы все перетерпим. Как и терпели всю нашу историю. Только вот вожак наш пастухом стал...

1111111
1 ноября 2011 11:22
ну так по рефлексу собаки павлова ни одно поколение воспитано.

НиколаиЧъ
1 ноября 2011 12:02
когда это блятство кончится?

buZta
1 ноября 2011 13:03
да все нормалек, чего вы, новая волна кризиса а за ней другая волна, пока не смоет нах нас всех в пучину winked

Utyf
1 ноября 2011 13:32
Когда за кем-то идешь, не мешает проверить, не Сусанин ли это. Чем раньше заметши неладное тем ближе будет возвращаться.
КЭП.

aksenenko
1 ноября 2011 13:39
а хдзе глава государства? што же не прокомментирует сложившуюся обстановку, не успокоит?

Gazz
1 ноября 2011 14:41
у нас крызиса няма ён нам не страшны мы лучшая страна у миры у нас усё харашо а скора будет ещо лучше(это всё чо можно услышать от нашего всенародноизбранного)...:(

Slayer23
1 ноября 2011 16:21
можа так и трэба wink

karamelko
1 ноября 2011 22:53
Почему, еще может сказать что жили не по средствам... один он по средствам жил, пока мы страну проедали))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 15 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 37 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 38 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 39 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 69 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 93 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 98 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 102 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 800 гостей