РЕКЛАМА

Загрузка...

Червенский рынок закрывается: Больше тысячи предпринимателей выброшены на улицу

На месте рынка иранцы построят торговый центр.
Червенский рынок закрывается: Больше тысячи предпринимателей выброшены на улицу

31 октября в актовом зале минской средней школы № 55 прошла встреча предпринимателей Червенского рынка с представителями Мингорисполкома и администрации Ленинского района столицы.
Как сообщил БелаПАН заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома, начальник управления предпринимательства Александр Калиновский, Червенский рынок в Минске прекратит работу 1 января 2012 года.

«Планируется, что рынок закроется с 1 января 2012 года, — сказал он. — Начнется вопрос выноса или переноса предпринимателей на другие объекты. Он будет централизованным, это связано с тем, что у них роллетные боксы, киоски, павильоны, для перемещения которых нужна техника, краны, площадки. Администрация торгового объекта готова взять на себя часть затрат и организационную работу по выносу или перемещению торговых мест на другие объекты».

Как ожидается, иранская компания «Дидас» начнет подготовительные работы по строительству торгового центра на территории этого рынка в середине января 2012 года.

Летом этого года с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько предпринимателями Червенского рынка было согласовано, что для них подготовят новую площадку в микрорайоне Лошица, куда предприниматели смогут переехать до начала реконструкции рынка.

Однако на встрече арендаторов торговых точек на рынке и представителей городских властей 31 октября в Минске Калиновский сообщил, что на сегодня предпринимателям «некуда перемещаться».

Строительство новой площадки взамен Червенскому рынку еще не начато, поскольку на это не были предусмотрены бюджетные средства, в то время как экономическая ситуация в стране «резко изменилась», сказал он.


Выступавшие предприниматели выдвигали такие аргументы представителям власти:

«В 1991 году мелким предпринимателям разрешали не платить арендную плату, налог, чтобы люди могли выжить. А тут выбрасывают на улицу больше тысячи человек».

«Если вы не можете нас переместить, продлите аренду на два года».

«Вы поступаете как вам выгодно, а 1.300 человек остаются без средств к существованию».


Представители власти предложили предпринимателям переместиться на ряд других торговых объектов, среди которых «Ждановичи» и Комаровский рынок.

Такое положение вещей устроило далеко не всех, и предприниматели решили обратиться в Администрацию Лукашенко с жалобой на то, что городские власти собираются закрыть Червенский рынок до создания новой торговой площадки.


Калиновский заявил БелаПАН, что, «на сегодняшний день предпринимателей, торгующих продовольственными товарами, готовы забрать, трудоустроить и дать возможность продолжать предпринимательскую деятельность на Комаровском рынке».

«Также готовы рассматривать предложения предпринимателей, желающих продолжить деятельность на рынке «Ждановичи», — отметил чиновник, добавив, что «звучали предложения со льготными ставками арендной платы до 50% на период раскручивания бизнеса».

При этом «особую заботу» Мингорисполком готов проявить для таких социальных категорий, как инвалиды, ветераны, пенсионеры, тех, «кому сегодня физически сложно заниматься вопросами перемещения, поисков нового места».

Председатель совета республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко в свою очередь заявил в интервью БелаПАН, что приняв решение закрыть Червенский рынок в Минске, не построив новой торговой площадки взамен, городские власти «кинули» предпринимателей и жителей столицы:

«Первыми были ликвидированы киоски, сейчас они ликвидируют рынки, не спрашивая мнение простых людей. Удручает то, что чиновники высокого уровня, как господин Ладутько, говорят одно, а затем берут свои слова обратно и, прикрываясь какими-то мифическими проблемами, бросают предпринимателей на произвол судьбы».

Доводы городских властей о том, что экономическая ситуация в стране не позволяет сейчас оборудовать новую торговую площадку для предпринимателей рынка, Шумченко не убедили. «По-моему, Червенский рынок — это успешный коммерческий проект, на который найти деньги не составит труда, тем более у нас есть банки», — отметил лидер «Перспективы».

Шумченко высказал мнение, что в июне, когда обе стороны пришли к компромиссному решению, городские власти «просто успокоили» предпринимателей, «а сейчас назвали вещи своими именами». Руководитель объединения сказал, что в результате закрытия рынка пострадают около тысячи предпринимателей, «а с учетом их семей — порядка 5—10 тысяч человек». «Не стоит забывать, что для многих это единственный источник дохода», — отметил он.

Лидер «Перспективы» предложил руководству Мингорисполкома уйти в отставку, если «Ладутько не совершит повторный вояж к предпринимателям и не подтвердит свои слова, сказанные в июне».
9
1603
1 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Червенский рынок переедет только после открытия новой площадкиЧервенский рынок переедет только после открытия новой площадки

Предприниматели минского Червенского рынка должны были освободить рынок и переехать на новую площадку к 1 июня. Однако к этому сроку она оказалась ещ...

Червенский перезжает в ЛошицуЧервенский перезжает в Лошицу

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сообщил о переносе Червенского рынка в район Лошицы....

Червенский рынок будет работать до 1 июняЧервенский рынок будет работать до 1 июня

Не позже 1 июня индивидуальные предприниматели, арендовавшие торговые места на столичном Червенском рынке, начнут переселение на новую обустроенную пл...

Волнения предпринимателей на рынке «Ждановичи»Волнения предпринимателей на рынке «Ждановичи»

20 ноября многие индивидуальные предприниматели рынка «Ждановичи» на время приостановили торговлю из-за внезапных проверок, которые проводят люди в шт...

Загрузка...
Комментарии

atoMICK
1 ноября 2011 11:04
"У нас хорошие условия для индивидуального предпринимательства" (с) А.Г.Л.
верю на слово

-Semen-
1 ноября 2011 11:24
atoMICK,
плюсую

Vatrushkin
1 ноября 2011 11:42
Усё для народу,жыви развивайся...(не для коренного народа надо понимать)

septebrina
1 ноября 2011 12:18
Лидер «Перспективы» предложил руководству Мингорисполкома уйти в отставку, если «Ладутько не совершит повторный вояж к предпринимателям и не подтвердит свои слова, сказанные в июне».

отличная мысль!

12345
1 ноября 2011 13:02
а как-то саша сказал, что я пожму руку последнему предпринимателю... А тут у нас уже у нас хорошие условия)) чисто человек слово

ТРОЙ
1 ноября 2011 16:54
а чё? чё? все для народа, тут с этой недели около 2000тыс декларантов без работы оствили 170-т кантор было декларанских счас тока 20-ть осталось кто смог найти 1 милион евро, а тут 1300 человек да и еще приедпринимателей спекулянтов, подумаешь.... Иранцам низя отказывать вы что ребят?

Корень
1 ноября 2011 21:43
Откуда там 1300?

karamelko
1 ноября 2011 22:36
Кто фруктами и овощами, кто шмотками, а кто и стройматериалами... вот тебе и 1300

orlik
2 ноября 2011 09:05
там вообще развязку строить будут, так что его так или иначе бы снесли.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
Остановите землю, я сойду

какое страшное это ОНО бррр, фррр
3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 5 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 9 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 12 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 16 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...