РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опций

PocketBook Pro 903 – это многофункциональный электронный ридер с самой большой на рынке диагональю экрана. Весьма интересное решение, обладающее максимальным набором функций.
За последние годы электронные ридеры обрели немалую популярность в странах СНГ. Они активно используются разными для различных целей: кто-то просто читает книги, кому-то они помогают в обучении, кому-то – в работе. С бюджетными узкоспециализированными устройствами все просто, а вот, например, выбрать многофункциональный ридер с большой диагональю довольно сложно. Именно о таком ридере мы сегодня и поговорим – это PocketBook Pro 903.

PocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опций


PocketBook Pro 903 обладает строгим и солидным дизайном. Его передняя панель сделана из качественного пластика металлического оттенка, а задняя – из металла (точнее, из магниево-алюминиевого сплава). Металл добавляет устройству солидности и прочности, которая никогда не помешает ридеру с хрупким E-Ink-экраном. На передней панели находится дисплей (о нем немного позже), под которым расположен пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной клавишей рядом. У правого края есть клавиша-качель для перелистывания страниц. Управлять ридером удобно и довольно просто. Продукция PocketBook – и PocketBook Pro 903 исключением не является – собирается на заводах тайваньской компании Foxconn Electronics (крупнейшего в мире контрактного производителя электроники), то есть там же, где и продукция не безызвестного бренда Apple. Поэтому за качество изготовления можно не переживать.

PocketBook Pro 903 оборудован 9,7-дюймовым индуктивным сенсорным дисплеем (т.е. он реагирует только на прикосновение стилуса); экран сделан по технологии E-Ink и имеет разрешение 1200 на 825 точек (против стандартных 800 на 600 у 6-дюймовых читалок). Технология электронных чернил (E-Ink) позволяет читать с ридера как с обычной бумажной книги – ощущения практически те же. Экран поддерживает 16 градаций серого цвета, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации. Большая диагональ дисплея позволяет с комфортом смотреть изображения, фотографии, схемы, чертежи и прочее.

PocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опций


У экранов E-Ink есть несколько преимуществ над TFT-дисплеями нетбуков и планшетов. Например, дисплеи E-Ink не слепнут на солнце, они практически безвредны для глаз (из-за отсутствия мерцающей подсветки) и существенно экономнее расходуют энергию аккумулятора, которая тратится только во время смены изображения на экране. Одного заряда батареи PocketBook Pro 903 хватит на 7 тысяч «перелистываний» страниц, это примерно месяц активного чтения.

PocketBook Pro 903 имеет довольно мощную «начинку». Она включает центральный процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной. Можно с уверенностью сказать, что с таким «железом» ридер функционирует без «тормозов», которые так раздражают.

PocketBook Pro 903 читает практически все известные форматы текстовых документов: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. Кроме этого, ридер может показывать графические файлы в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF, а с помощью встроенного аудиоплеера на нем можно слушать музыку в MP3. Кроме этого, в устройстве есть множество дополнительных программ: набор словарей ABBYY Lingvo, Text-to-Speech (преобразование текста в голос), калькулятор, игры, RSS-клиент, интернет-браузер, клиент для доступа к магазину литературы BookLand.Net (в котором содержатся до 30 тысяч книг на 59 языках) и прочее.

PocketBook Pro 903: флагманский ридер с максимальным набором опций


Для подключения PocketBook Pro 903 к Интернету в нем есть три модуля коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth и 3G (поддерживаются сотовые сети GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA). Точки Wi-Fi доступа сейчас есть почти во всех общественных местах. С помощью Bluetooth можно подключить к устройству телефон в качестве модема или же просто обмениваться информацией с совместимыми устройствами. А 3G-модуль позволяет подключаться к Интернету везде, где есть 3G-покрытие сотовых операторов. Поэтому слушать песни keremcem на таком замечательном устройства станет еще проще.

Итого: PocketBook Pro 903 – это многофункциональный электронный ридер с самой большой на рынке диагональю экрана. Весьма интересное решение, обладающее максимальным набором функций. Его стоимость – около $450.
6
1242
1 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, больш...

PocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и BluetoothPocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и Bluetooth

Ридер PocketBook Pro 602 – это многофункциональное устройство, основная задача которого – чтение электронных книг и документов. Помимо этого, указанны...

Ридер PocketBook Pro 612: клевый дизайн и куча бонусов

PocketBook Pro 612 – это одна из самых свежих моделей букридеров, выпущенных международной компанией PocketBook. Данное устройство – это классическая...

PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!PocketBook Pro 612 – новый E Ink ридер с сенсорным экраном – уже в продаже!

Международная компания PocketBook объявляет о поступлении в продажу новой модели ридеров с сенсорным экраном на основе технологии «электронной бумаги»...

Загрузка...
Комментарии

Boogaga
1 ноября 2011 23:55
За такие деньги покупаются нетбуки, как бе. Купивший эту хрень - Киркоров.

dyap
2 ноября 2011 06:19

Цитата: Boogaga
За такие деньги покупаются нетбуки, как бе. Купивший эту хрень - Киркоров.


*рукалицо*...

joker_ok
2 ноября 2011 08:42
Boogaga,
Если не шаришь зачем этот девайс, то читай на нетбуках....

Paralax5
2 ноября 2011 09:00
Boogaga,
Полностью согласен, в сто крат лучше нетбук купить

polza
2 ноября 2011 09:10
250 макс ему цена

1 достоинство читает дохрена форматов + словари есть

luchezarniy
2 ноября 2011 15:47
жжэстачайшэ наклеить наклейку "InteЭграл" и продавать по удвоенной цене.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
zalak 8 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 20 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 22 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше. Mab 27 минут назад
Цитата: Либерман
а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?

Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.
Либерман 34 минут назад
Цитата: Mab
А я думал ее расформировали еще во время второй мировой

Вот так вот. Герои насмерть дрались с москалями за независимость, а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?
Spencer 51 минут назад
Средняя зарплата в Минске уже выполнила план президента
Не, ну если он чисто про Минск говорил - не спорю..
Spencer 54 минут назад ...я всё сомневался, что они постоянно танцуют...оказалось - нет, всё правда...они танцуют даже тогда, когда стреляют себе в голову... Spencer 59 минут назад
сколько обычно дарите вы?
Соточка с носа, обычно.
Сколько может быть дарили вам?
На моей единственной (Слава Богу) свадьбе, нам кто то 500 евро подарил...
Кто - неизвестно, всё в конвертах было.
Были ли курьезы?
На моей свадьбе - опять таки, Слава Богу - нет.
А вот у товарища , в одном из конвертов были проклятия, а в другом была бумажка с кучей нарисованных мужских гениталий....
Во прикольнулся кто то...
Новости от партнеров