РЕКЛАМА

Загрузка...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкнутом пространстве с пониженным содержанием кислорода, которое проводилось в рамках масштабного научного проекта "Марс-500".
"Четверо мужчин-испытателей покинули барокамеру, в которой они провели почти две недели. После завершения самого исследования добровольцы еще некоторое время будут находиться под медицинским наблюдением", - сообщили "Интерфаксу" в ИМБП.
В течение первых шести дней в барокамере поддерживалось нормальное содержание кислорода, а затем его долю начали уменьшать, заменяя аргоном. Подобная кислородно-азотно-аргоновая газовая среда может быть использована во время пилотируемого полета на Марс. Она позволяет снизить риск возникновения пожара на борту космического корабля, а также экономить запасы кислорода.
В обычной ситуации, пояснил собеседник агентства, снижение содержания кислорода приводит к кислородному голоданию организма и может закончиться смертью. Этого можно избежать, если добавить аргон в дыхательную среду. Этот газ обнаружен на Марсе, поэтому космонавты смогут пополнить его запасы прямо на планете, а не везти дополнительный груз с Земли, считают в ИМБП.
Исследование было проведено в рамках масштабного эксперимента "Марс-500". В его рамках запланировано провести несколько исследований, в том числе по облучению обезьян радиацией и два длительных эксперимента во время которых шестеро добровольцев проживут 105 и 520 суток в закрытом помещении, напоминающем космический корабль. Основной 520- суточный эксперимент начнется, как планируется, в 2009 году.' />

Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать "марсианским воздухом"

0
1437
28 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

Множество способов, которыми Марс может убить васМножество способов, которыми Марс может убить вас

Поскольку перспектива постоянной колонии на Марсе становится всё ближе с каждым новым пресс-релизом от проекта Mars One, вероятно, есть смысл напомнит...

Выжить на Марсе в джинсах и футболкеВыжить на Марсе в джинсах и футболке

Марс – довольно негостиприимное местечко, со сплошными пустынями, слабой гравитацией и небольшим количеством кислорода.Среднегодовая температура на Ма...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 4 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 8 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 10 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 12 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 17 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 23 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 29 минут назад Я б купил.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1586 гостей