РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: Беларусь не готова к единой валюте ЕЭП (+опрос)

Если бы сегодня предложили в РБ ввести российский рубль?
1. Я за 52.94 % (216)
2. Я против 37.25 % (152)
3. Мне все равно 9.8 % (40)
Лукашенко: Беларусь не готова к единой валюте ЕЭП (+опрос)Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что на территории Единого экономического пространства пока рано вводить единую валюту.
«Вы, как гражданин, готовы к тому, чтобы завтра сделать единую валюту? - Не готовы. И я, как президент, не готов», - заявил Лукашенко в пятницу, отвечая на вопросы журналистов, передает «Интерфакс».
Глава государства напомнил, что вопрос по единой валюте обсуждался в рамках белорусско-российского союза. «Было много неясностей, на которые никто не мог ответить», - сказал Лукашенко.
«Да, я был не против, но надо было сначала иметь фундамент», - добавил он. В частности, сказал Лукашенко, «будут равные условия, мы будем видеть, к чему это приведет, то почему бы не создать на равных условиях и единую валюту?» Пока же, по словам Лукашенко, «этот вопрос подлежит обсуждению на уровне экспертов».

«Ну и потом, мы должны быть убеждены, что это не приведет к потере политического суверенитета. Что это не размажет, не размоет нашу республику», - сказал Лукашенко, отметив, что в этом заинтересованы и партнеры по ЕЭП.

«Мы не готовы к этому еще. Но как перспектива, как классическое формирование (объединение - прим. ВЗГЛЯД), это вполне возможно», - отметил белорусский президент.

Глава государства также прокомментировал ситуацию, связанную с единой валютой в рамках ЕС. «Вроде бы - все обмозговали, чуть ли не равный уровень развития (вышли - прим. ВЗГЛЯД), ввели единую валюту. А сегодня идет разговор о том, что неважно, что Греция выйдет из зоны евро. Главное - евро сохранить, как недавно говорила известный германский руководитель», - отметил Лукашенко. По его словам, «это неправильная постановка, это унижение партнеров».
56
2069
4 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубльРФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубль

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что если в Беларуси повторится глубокий валютно-финансовый кризис, Беларуси «надо будет подумать» о...

Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко хочет сделать российский рубль единой валютойЛукашенко хочет сделать российский рубль единой валютой

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза.В интервью прогр...

Загрузка...
Комментарии

elephant
4 ноября 2011 18:42
sarcasti

Vatrushkin
4 ноября 2011 18:56
блин,помойму мог уже прямо сказать почему...ничего не изменится!!!

Aimon
4 ноября 2011 18:57
Я кочнечно не экономист но при в воде единой валюты Саша не сможет повышать зарплаты и пенсии как ему за хочеться,так ?

anthem
4 ноября 2011 19:00
и не получиться напечатать сколько захочется, я бы тоже не хотел на его месте =)

dany_lahtinen
4 ноября 2011 19:15
перешли бы на долары и не калупали бы мозг

KoSStiK
4 ноября 2011 19:23
если мы перейдем на российский рубль, то правопечатание денег останется за Россией, а мы вероятно остянемся в Ж..., хотя кто знает... Может в будущем нас будут величать "ближний округ России- Минск"

Народные новости
4 ноября 2011 19:27
Эка сегодня понесло нашего словоблуда... Или таблетки закончились, или реально испугался предстоящего "Дня гнева". Не бзди, Саня - вон Слава Дианов в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал, кто придумал этот цирк под названием День Гнева... Статья - БОМБА!

5726839
4 ноября 2011 19:30
вот весело будет после обьединения... в россии и так беспорядки и тп, так ещё и к нам переберутся скоро.

Vaalon
4 ноября 2011 19:39
лучше мы сами свои беспорядки устраивать будем аля революция в детском саду

ked
4 ноября 2011 19:43
на дальний юг россию

Zzombik
4 ноября 2011 20:22
Против!
Это будет переход не на единую валюту, а на российскую валюту. Почувствуйте разницу.

Lis_san
4 ноября 2011 20:42
Александр вряд ли согласится потерять такой удобный рычаг.

Stract
4 ноября 2011 20:59
Против am

LIL_BI
4 ноября 2011 21:36
лучше российский рубль, чем лям одной купюркой!

Цитата: elephant
И я, как президент, не готов

убило.

Rost21
4 ноября 2011 22:26
Zzombik,
я почувствовал, там есть слово валюта. А зарплаты в наших зайцах скоро миллиардами исчисляться будут - а толку от этого?
LIL_BI,
поддерживаю.

D.IZERTIR
4 ноября 2011 22:38
Решительно ПРОТИВ!
Ребята, разве вы не понимаете, что внедрение валюты рашки у нас - это:
1) потеря независимости;
2) огромный шаг к созданию "бИЕлоруссСкого округа РФ";
3) исчезновение Беларуской нации;
etc.?


brand
4 ноября 2011 23:43
D.IZERTIR,
1) мы сейчас сильно независимы от России?
2) мы сейчас сильно отличаемся от "Белорусского округа РФ?"
3) Где наша нация?)

3ara3a
5 ноября 2011 01:25
Молодец Батя. Даже не переживаю. Прёт те темы о чем порой парюсь )

Хуйня малая, пусть у мамки спросит, да попросит на карамельку.

DarkPrince
5 ноября 2011 01:25
morning Как не печально, но единственный выход из этой ЖОПЫ,которая творится вокруг нас - единение с Россией и введение единого российского рубля(само сабой без Луки). А хотя... Давайте и дальше травить друг другу сказки о сильной,процветающей и главное НЕЗАВИСИМОЙ стране,и радоваться зарплате в 100-200 $ !!! belay

Apocatequil
5 ноября 2011 02:33
Цитата: brand
1) мы сейчас сильно независимы от России?
2) мы сейчас сильно отличаемся от "Белорусского округа РФ?"
3) Где наша нация?)

т.е ты хочеш сказать, что и пытаться не надо? Ну тогда да, нации небыло, нет и с таким подходом врят ли будет уже.

D.IZERTIR
5 ноября 2011 02:57
brand,
1) Сейчас, по сравнению с "вот таким развитием событий", ДА, несомненно! Если бы мы были зависимы от рашки, она бы с лукой так не торговалась, а просто пришла бы и взяла.
2) Без комментариев!
3) Видимо, где-то неподалеку от вас, но не у вас: Apocatequil почти правильно сказал.

Убивая нацию, власть достигла того, чего она хочет - пассива со стороны граждан страны. Не ведитесь, вспомните историю. Читайте, вникайте, любите нашу Родину, наш язык, нашу нацию!

vesnovskii
5 ноября 2011 09:37

Цитата: D.IZERTIR
1) Сейчас, по сравнению с "вот таким развитием событий", ДА, несомненно! Если бы мы были зависимы от рашки, она бы с лукой так не торговалась, а просто пришла бы и взяла. 2) Без комментариев!3) Видимо, где-то неподалеку от вас, но не у вас: Apocatequil почти правильно сказал. Убивая нацию, власть достигла того, чего она хочет - пассива со стороны граждан страны. Не ведитесь, вспомните историю. Читайте, вникайте, любите нашу Родину, наш язык, нашу нацию!


ты не сцы, в 12ом придет и возьмёт все. или ты один из тех уепанов, которые верят в "самастойны" путь и что мы кому то там нужны на западе? Без России нам жопа, как ни крути и с любой стороны.
Нация? где ты видишь нацию или когда либо видел? беларускую нацию? ткни пальцем, посмеемся. про "наш язык" вообще убило, это который?

labachenya
5 ноября 2011 10:35
в россии -- рубль, в украине -- гривна, в великобритании -- фунты, в ***стане -- тэнге, значит в беларуси -- национальная валюта -- ТАЛЕР, а не расчётный билет с космопсевднонебеларусским!!!!! ТАЛЕР - портретами знаменитостей: первооснова 1 талер -- Скарына и т.д. можно предлагать, а 1.000.000 -- незгибаемы!!

polymagkui
5 ноября 2011 12:42
экономист. против.

aksenenko
5 ноября 2011 13:37
не забывайте: 1% и 5% кредиты, чем выплачивать?

Ni-kitos
5 ноября 2011 13:59
Цитата: D.IZERTIR
3) исчезновение Беларуской нации;

Не каком языке ты пишешь? Чем ты отличаешься от русских?))) Ну хоть чем-то? Ах ты более тихий и спокойный иа не можешь отстоять свои права... ну так не волнуйся за тебя все решат как обычно)

Apocatequil
5 ноября 2011 15:44
Цитата: vesnovskii
про "наш язык" вообще убило, это который?

это тот на котором твои предки говорили, а предки беларусов не говорили на московитском
Цитата: vesnovskii
или ты один из тех уепанов, которые верят в "самастойны" путь и что мы кому то там нужны на западе?

а ты, очевидно, один из тех уепанов, который считает, что Россия примент в свое лоно за просто так очередных дармоедов. Россия - жопа, не страна, а просто шутка. С западом у беларусов хоть какой-то шанс, стать нацией, с россией - никакого.
Цитата: vesnovskii
Без России нам жопа, как ни крути и с любой стороны.

с Россией вам жопа, без России - выживите

vesnovskii
5 ноября 2011 16:26
Цитата: Apocatequil
про "наш язык" вообще убило, это который?это тот на котором твои предки говорили, а предки беларусов не говорили на московитскомЦитата: vesnovskiiили ты один из тех уепанов, которые верят в "самастойны" путь и что мы кому то там нужны на западе?а ты, очевидно, один из тех уепанов, который считает, что Россия примент в свое лоно за просто так очередных дармоедов. Россия - жопа, не страна, а просто шутка. С западом у беларусов хоть какой-то шанс, стать нацией, с россией - никакого.Цитата: vesnovskii Без России нам жопа, как ни крути и с любой стороны. с Россией вам жопа, без России - выживите



о, очередное чучело вылезло. Давай по порядку, ну ка четко и ясно скажи какие это у "нас" предки? и конкретно на каком это "нашем языке" они говорили? и как этот язык сейчас относится к нам? только смотри не усрись от потуг, когда вспоминать будешь пытаться.

С западом шанс? нет, ты реально дурачок только честно? запад выродился и сгнил, а через пару десятков лет будет одна большая мусульманская республика с почти нулевыми ресурсами. Про какую нацию ты жужжишь и что вообще в твоем понятии нация? С Россией жопа?Ну давай,выкрути в своей квартире пробки, перекрой газ, че ж ты "московитские" энергоресурсы то хаваешь, пиздуй в шалаш жить. Или ты думаешь "заграница нам поможет"? газам с нефтью нас одарит да кредитами засыпет? что ты там про дармоедов вякал? то то.

Apocatequil
5 ноября 2011 18:41
vesnovskii,
очередное быдло не знающее истории своей страны меня мало волнует. Если есть мозг - читай книги, можешь по музеям сходить, если не дано. Язык в ВКЛ и Полоцком княжестве был славянский - русинский (что кстати не имеет ни какого отношения к московии, как и само слово русин, и является предком современного беларуского языка, хотя современный беларуский это убогая херня помесь с русским, тарашкевичица лучше), московитский же лишь последние 200 лет имеет серьезное влияние на язык людей проживающих в беларуси.
Цитата: vesnovskii
С западом шанс? нет, ты реально дурачок только честно?

омг дурень, живя тут "на Западе" я прекрасно могу сравнить кто сгнил, а кто еще держится, и я вижу, что это Россия сгнила и выродилась, русская полупьянь ни на что не способна уже, только сбывать энергоресурсы за "бусы".
Цитата: vesnovskii
Ну давай,выкрути в своей квартире пробки, перекрой газ, че ж ты "московитские" энергоресурсы то хаваешь, пиздуй в шалаш жить

типичный высер дармоеда, энергоресурсы покупаются, а не халявкой получают за подлизание большому брату. для энергоресурсов нужны деньги, деньги надо заработать, как? Технологии на западе, а вот как запад помогает - прекрасно видно из истории. Западная Германия и Европа после войны, южная корея и япония, а теперь сравним потуги русских в облагораживании соседей: восточная германия, северная корея, современный кавказ. Разница на лицо.
Ошибка запада в том, что они решили повоевать с дикарями из авганистана и ирака, не способных сейчас хоть как-то принять западные ценности, и привить им чуть-чуть демократии. Они считают, что лучше жить с местным фюрером, ну и надо было позволить им жить с местными царьками, какбудто некуда деньги деть

vesnovskii
5 ноября 2011 19:24
Цитата: Apocatequil
очередное быдло не знающее истории своей страны меня мало волнует. Если есть мозг - читай книги, можешь по музеям сходить, если не дано. Язык в ВКЛ и Полоцком княжестве был славянский - русинский (что кстати не имеет ни какого отношения к московии, как и само слово русин, и является предком современного беларуского языка, хотя современный беларуский это убогая херня помесь с русским, тарашкевичица лучше), московитский же лишь последние 200 лет имеет серьезное влияние на язык людей проживающих в беларуси.


очередной пустой высер, почитал учебник за какой класс? а по факту ты так и не ответил, так какой теперешний язык "наш"? и кто на нем сейчас говорит, я уж не спрашиваю про "думает"? и вообще какое это отношение имеет к современной Беларуси? только умоляю не вздумай копипастить всякую муру, ссылаться на "почитай книги" и про музеи и прочий бред не пиши. Осиль ответить своими мыслями без пустозвонства.

Цитата: Apocatequil
что это Россия сгнила и выродилась, русская полупьянь ни на что не способна уже, только сбывать энергоресурсы за "бусы".


омг, а у нас все процветает да? проедь в час пик в общественном транспорте или загляни в ближайшую деревню и только потом втирай про "русскую полупьянь".

Цитата: Apocatequil
хоть как-то принять западные ценности, и привить им чуть-чуть демократии.


вообще уморило ) ты или полностью слепоглухонемой или просто банально глупый.

Кстати про лизание, т.е. отсосать и прогнуться под Европу за так называемые технологии это более перспективно на твой взгляд?)) Ок, перечисли технологии которые коренным образом изменят ситуацию в стране и окажутся более выгодными чем дешевые энергоресурсы. А так же, что мы будем должны западу за это. И самое главное, за что мы будем покупать эти самые ресурсы за полную стоимость, план действий в студию )))))

p.s. а про нацию ты так и не ответил, не осилил?)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
MegaSchuster 7 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 8 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 8 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 17 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 17 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 27 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 27 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады. .Tosha 32 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ща нам Куй фонарный

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...