РЕКЛАМА

Загрузка...

Невероятные истории о потерях и находках

Известный мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо однажды забыл в такси самую ценную для себя вещь. Это записная книжка, с которой он не расстается ни на минуту и где собраны его эскизы и идеи будущих фильмов. На момент потери в записной книге хранились уникальные записи сделанные на протяжении четырех лет. Хорошо, что таксист нашел в записях клочок бумаги с логотипом гостиницы и вернул книгу хозяину. Гильермо был так растроган, что на радостях заплатил награду в 900 $. Благодаря такому везению известный фильм “Лабиринт Фавна” увидел свет.
Невероятные истории о потерях и находках

В 1956 году в результате сильного наводнения была утеряна практически вся коллекция скульптур Хафманна. В последствии многое было восстановлено, и только в 2009 году была случайно найдена эта скульптура всадника, являющая частью большой известной композиции.
Невероятные истории о потерях и находках

Ричарду Уокеру, арт-директору одной из лондонских галерей, пришла в голову идея создать уникальную выставку, состоящую из потерянных вещей в метро. На удивление, среди экспонатов было достаточно много практически произведений искусств. Полки были полны забытыми книгами и множеством рисунков и даже картин. Выставка работала с течение месяца, за это время три утерянных произведения искусств удалось воссоединить со своими авторами. Среди них был портрет молодого парня. Владельцем оказался художник, нарисовавший своего младшего брата. Он носил картину из одной галереи в другую, пытаясь пристроить свое творение. Но в тот день его постигали сплошные неудачи, закончилось тем, что он забыл картину в метро. Благодаря этой необычной выставке работа вернулась к своему счастливому хозяину.
Невероятные истории о потерях и находках

Для особо важных событий и праздников у каждой девушки коренного племени Канады есть одно особое звенящее платье. Каждое такое платье уникальное, шьется индивидуально по представлению и мечтам самой девушки. Вот и у нашей героини было такое необыкновенное платье. Как вы уже догадались, такое платье берегут как зеницу ока. Но тут платье, случайно попав в общую кучу старых вещей, было отдано на распродажу. Семейная реликвия была утеряна. Начались поиски платья, спрашивали у друзей и знакомых, просили о помощи. В Интернете одна женщина опознала платье, оказалось, что год назад она купила его для своей дочки. Платье было возвращено семье.
Невероятные истории о потерях и находках

Франклин Пуэнтс — скромный нью-йоркский швейцар с Пятой Авеню. Однажды в кустах около здания он обнаружил картину с изображением маленькой девочки. Решив, что она принадлежит одному из богатых жильцов, Франклин хранил картину в своем шкафу и пытался найти хозяина. Но тщетно, тогда он забрал ее домой, подумав, что картину просто выбросили. Друзья Пуэнтса, увидев картину, посоветовали ему узнать, вдруг ее можно выгодно продать. Франклин зашел в Интернет в поисках информации о загадочном портрете. Очень быстро выяснилось, что это картина известного художника Жана-Батиста Камиля Коро и ее стоимость составляет $1,3 млн. Оказалось, пьяный курьер вез живопись для потенциального покупателя, а на обратном пути в галерею попросту потерял ее. Франклин честно отдал картину в полицию, а далее она попала в ФБР, так как один из ее владельцев подозревался в мошенничестве.
Невероятные истории о потерях и находках

Уильям Кингсланд был уважаемым членом нью-йоркского художественного сообщества и, согласно оставшимся записям, все, кто был знаком с ним лично, хорошо отзывались о нем. При этом о жизни Уильяма было мало что известно, пожалуй, только в его страстном коллекционировании картин не сомневался никто. В 2006 году Кингсланд скончался, и так как он не оставил наследников, его имущество было передано властям штата, которые тут же принялись распродавать имущество. Вот тут то и выплыли интересные факты. Оказалось, Уильям Кингсланд на самом деле совсем не Уильям, а некий Melvyn Kohn из Бронкса. В его квартире было найдено огромное количество бесценных шедевров таких художников как Пикассо, Копли, Тулуз-Лотрек и многих других. При этом выяснилось, что многие картины получены незаконным путем, хотя и не ясно, был ли сам Уильям причастен к кражам или просто покупал ворованное. Некоторые картины были возвращены прежним владельцам, при этом ФБР продолжает выяснять происхождение еще трехсот работ.
Невероятные истории о потерях и находках

В 1907 году Тедди Рузвельт подарил первому президенту Республики Панама золотую монету с изображением орла. Выпуск таких монет был ограничен, всего было изготовлено около 12 000 экземпляров. С годами коллекционная стоимость монет росла и сегодня цена колеблется от $50 000 до 90 000 долларов. Но не в цене дело, для семьи президента монета стала настоящей реликвией, которую на протяжении 90 лет передавали из рук в руки. После ограбления дома в 1997 году Тьер Клэйборн отдала монету на хранение в банковский сейф, ни сказав об этом родным, а со временем и документы, подтверждающие этот факт, затерялись. Поэтому после ее смерти на содержимое сейфа никто не претендовал, и все было отправлено в хранилище штата.
После смерти матери дочь Филлис Чайлдер вспомнила о монете, которой игралась еще в детстве, и, не обнаружив ее среди переданного ей имущества, начала поиски реликвии. Она узнала о сейфе и с большим трудом, исписав груду бумаги, доказала, что монета принадлежит ее семье. Монету вернули, и семья продолжила почти вековую традицию.
Невероятные истории о потерях и находках

DeadFred.com это бесплатный архив, содержащий старые фото многих поколений, с его помощью можно попытаться найти фото своих предков. Пользователи добавляют фото и всю имеющуюся информацию о присутствующих на ней. Так Мэй Садлер случайно нашла фотографию своей матери в совсем юном возрасте, самой же фотографии уже более 85 лет. Эта фотография была найдена на блошином рынке, и хорошо, что с обратной стороны были написаны имя и фамилия. Кто-то из пользователей загрузил фото и всю информацию на сайт. Мэй Садлер всего лишь задала в поиске фамилию и имя матери и вскоре увидела фото. А после и сам оригинал фотографии был передан девушке.
Невероятные истории о потерях и находках
В 1942 году, перед самым отправлением солдат в Южную часть Тихого океана, Тэд Могил получил молитвенник. Через всю войну он прошел с молитвенником в левом нагрудном кармане, перечитывая его каждый день. Это было единственным напоминанием о доме, поэтому молитвенник стал очень ценным для Тэда. После войны Могил женился на своей возлюбленной детства, и они оставили свой родной штат Небраска. Шестьдесят семь лет спустя, двенадцатилетний мальчик по имени Уилл Бич, просматривая старые книги, выставленные на продажу, нашел молитвенник с указанным именем на обложке. Мальчик купил книгу и после поиска в Интернете все-таки нашел Тэда в Вашингтоне и вернул ему столь памятную вещь.
Невероятные истории о потерях и находках

В 1938 году 18-летний Джесс Матос потерял кольцо, подаренное ему по случаю окончания школы. Сегодня в 90-летнем возрасте он с гордостью носит то самое кольцо. Через 72 года кольцо вернулось к хозяину, а помог счастливый случай. Во время ремонтных работ в школе работники нашли кольцо с годом выпуска и инициалами владельца. Провели поиск, и нашли хозяина.
Невероятные истории о потерях и находках
1
1438
7 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Приключения картины РенуараПриключения картины Ренуара

Удивительная история. Одна из картин Ренуара, написанная им в 19-м веке на днях оказалась в одном из известных музеев Европы, откуда её очень ловко ук...

170 миллионов долларов за картину170 миллионов долларов за картину

В Нью-Йорке на аукционе Christie\'s едва не побили рекорд по стоимости проданной картины. Вчера работа Амедео Модильяни под названием \"Лежащая обнаже...

Современная живопись: самые дорогие картиныСовременная живопись: самые дорогие картины

Спустя 42 года после смерти художника Марка Ротко была продана на аукционе Кристи одна из его картин, полотно \"Оранжевый, красный, желтый\", бессмерт...

$81,400,000 за картину Моне$81,400,000 за картину Моне

На аукционе Christie\'s только что была продана одна из картин Клода Моне – \"Стог сена\". За рекордную для этого художника сумму – $81,400,000.Ну кар...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
7 ноября 2011 16:07
Так Мэй Садлер случайно нашла фотографию своей матери в совсем юном возрасте, самой же фотографии уже более 85 лет.


Мэй Садлер всего лишь задала в поиске фамилию и имя матери и вскоре увидела фото. А после и сам оригинал фотографии был передан девушке.


Какой девушке если её матери как минимум 85 лет?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 46 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 51 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 71 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 81 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 92 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 95 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 96 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...