РЕКЛАМА

Загрузка...

Попадут ли в налоговую данные покупателей валюты?

Попадут ли в налоговую данные покупателей валюты? С сегодняшнего дня за долларами в обменник нужно ходить с паспортом. Перед тем как продать вам валюту, сотрудник банка должен будет внести в компьютер вашу фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта. Причем касается эта норма и иностранцев (им нужно предъявить свой паспорт, вид на жительство или удостоверение беженца).
Кстати, перепишут не только покупателей валюты в обменниках. Например, если вы захотите снять доллары-евро с рублевой карточки или оплатите ею покупки в заграничном магазине, сведения об этих операциях тоже будут зафиксированы. Перепишут и тех, кто решит перевести свой рублевый вклад в валютный.
Сделано это "в целях упорядочения осуществления физическими лицами валютно-обменных операций (…), предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности".

Теперь банки каждый день обязаны передавать данные о покупателях валюты в специальную систему "Расчет". А вот что с ними будет дальше?

- Эти данные будут накапливаться и могут быть предоставлены по запросу контролирующим и правоохранительным органам в соответствии с законодательством, - рассказали в управлении информации Нацбанка.

- Того, кто покупает слишком много валюты, могут, к примеру, попросить предоставить декларацию о доходах, рассказать, откуда деньги на эти доллары, и уплатить налог, - предполагает сотрудник одного из коммерческих банков. - Не исключено, что в будущем могут ввести какие-то лимиты на покупку валюты, и такая база поможет это сделать оперативно. Банки в режиме реального времени будут видеть, сколько уже купил валюты конкретный человек.

Кстати, именно для борьбы с незаконными доходами паспортную систему продажи валюты недавно ввели и наши соседи-украинцы.

- Сведения о покупателях валюты попадут в налоговую автоматически? - поинтересовались мы в Министерстве по налогам и сборам.

- Нет, из системы "Расчет" мы получаем только данные об уплате налогов. Однако эти сведения (покупка валюты гражданами. - Ред.) были бы интересны налоговым органам, - пояснили в пресс-службе.

Кстати, как пояснили нам в одном из банков, в базе данных покупателей валюты можно устанавливать параметры для фильтрации данных: по сумме, периодичности и так далее. То есть можно будет увидеть, что какой-то человек слишком часто покупает валюту.
12
1815
9 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк определил порядок регистрации паспортных данных при продаже иностра ...Нацбанк определил порядок регистрации паспортных данных при продаже иностра ...

Нацбанк определил порядок регистрации данных документа, удостоверяющего личность физического лица, при продаже иностранной валюты, платежных документо...

Белорусы стали больше продавать валюты, чем покупатьБелорусы стали больше продавать валюты, чем покупать

В Беларуси в январе население продало иностранной валюты больше, чем купило. Чистая продажа наличной и безналичной валюты физлицами за месяц составила...

У белорусов закончились деньги на покупку валюты?У белорусов закончились деньги на покупку валюты?

В Беларуси чистая покупка валюты населением в январе 2013 года снизилась до 78,1 млн против 263,4 млн в декабре 2012 года (снижение в 3,37 раза). Об э...

В «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары СШАВ «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары США

Стоимость доллара США по отношению к евро падает настолько стремительными темпами, что небольшие пункты обмена валюты в Амстердаме отказываются приним...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
9 ноября 2011 10:23
Я уже просто х..ею от этих "благих" целей.

melnichevv
9 ноября 2011 10:27
Маразм крепчает...

Self-made
9 ноября 2011 10:35
Че вы очкуете? такое уже было! баксы покупали по паспорту! Вспоминаем 90-е! Все страны потиху двигаются вперед а у нас ДЕГРОДАЦИЯ!!!

deng
9 ноября 2011 10:59
Ждём талонов на еду, ради благих целей.

Zhekas195
9 ноября 2011 11:38
ждём талонов на колбасу)))

Shetlan
9 ноября 2011 12:40
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jSwmW3OxquY
этот клип очень в тему...

Yggo_4avess
9 ноября 2011 12:49
как бы он не старался контролировать оборот валюты среди населения всеровно КУКИШ! wink

Argazmo
9 ноября 2011 13:02
на Украине!? Да они гонят! Там нет такого маразма! Пусть не звездят! А у нас инфа будет использоваться для подачи в налоговую и даже установки лимита на покупку валюты - к годалке не ходи!

DarkPrince
9 ноября 2011 18:51
Ну вот вам пример - заработал нелегалом/украл/получил взятку в размере (много белок) cool надо их перевести в 5000 $. unknown Решение - газуем на свалку в Шабаны,ищем бомжа/последнего пропойцу с паспортом russian_ crazy ,за бутылку вместе идем в банк и приобретаем валюту по паспорту бомжика...

Кто видит еще способы "на...ть систему,которая хочет на...ть нас" ??? scratch_

nevski
9 ноября 2011 19:46
Национальный банк внес изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, которыми, среди прочего, обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 000 гривен только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.

При проведении операций на сумму, превышающую 50 000 гривен, как и прежде, банк (финансовое учреждение) обязан указать в справках и квитанциях фамилию, имя, отчество (при наличии) лица, серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), дату выдачи и орган, его выдавший, место жительства (регистрации), регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии). Банку (финансовому учреждению) запрещается осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 150 000 гривен.

Kiris
9 ноября 2011 20:48
Фсё для блага народа! laughing

Argazmo
9 ноября 2011 20:57
согласен быть этим бомжом за эквивалент цены хорошей бутылки - в л. с.
п. с. просто уже привык и чем-то нравится слать налоговиков наюх
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
spectator_by 11 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 82 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 93 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 159 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 161 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 166 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 174 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 176 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1143 гостя