РЕКЛАМА

Загрузка...

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в духовном смысле.
К таким предметам можно смело отнести знаменитый «Лестерский кодекс» (The Codex Leicester), написанный 500 лет назад рукой легендарного Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci).
Эта книга, носящая ещё название «Трактат о воде, земле и небесных телах», на сегодня является самой дорогой книгой на планете.' />

Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в духовном смысле.
К таким предметам можно смело отнести знаменитый «Лестерский кодекс» (The Codex Leicester), написанный 500 лет назад рукой легендарного Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci).
Эта книга, носящая ещё название «Трактат о воде, земле и небесных телах», на сегодня является самой дорогой книгой на планете.

«Лестерский кодекс» представляет собой тетрадь, сшитую из 18 пергаментных листов, отделанных полотном. Листы сложены таким образом, что образуют 72-страничную небольшую книгу.

Записи в «Лестерском кодексе» производились на протяжении 4-х лет, начиная с 1506 года.

На страницах тетради гениальный естествоиспытатель из итальянского местечка Винчи собственноручно описал множество опытов, наблюдений и исследований, проведённых с водой, минералами, воздухом и небесными телами. Эти описания художник и просветитель собирал всю жизнь и выложил их в виде трактата о структуре и порядке мира. В нём учёный объясняет, как и почему возникают и проходят те или иные природные процессы. В книге изложены подробные размышления Леонардо: почему от Луны исходит свет, как и почему происходит движение воды в реках, как образуются окаменелости, из чего состоят минералы и о многом другом.

Рукописи сопровождаются авторскими иллюстрациями, диаграммами и математическими расчётами, с помощью которых Леонардо наглядно подтверждает логику своих разъяснений.

Каждая глава в «Кодексе» начинается с обращения к потомкам и убедительного объяснения, что мир - это единый «живой организм». В представлении Леонардо: воздух является «душой» планеты, поверхность земли – её «телом», а вода – «кровью».

Уникальность древнего манускрипта ещё состоит в том, что он написан таинственным «зеркальным шрифтом», «расшифровать» который можно лишь поднеся страницы к зеркалу.

Название «Лестерский» этот труд получил по фамилии старинного графского рода Англии, который в 1717 году приобрёл эту тетрадь с записями и долгое время был её хранителем.

Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000


В 1980 году «Кодекс» сменил место хранения: он был куплен у потомков-Лестеров и находился в собственности нефтяного магната и коллекционера раритетов Арманда Хаммера. Сменив «хозяина», книга одно время даже называлась «Кодексом Хаммера» (Codex Hammer).
После смерти нефтепромышленника, в 1994 году бесценный манускрипт был продан на аукционе Christie’s основателю «Microsoft» Биллу Гейтсу.

Тогда тетрадь с рукописями Леонардо была оценена в $30 800 000, что по нынешнему курсу составляет $44 600 000.

В настоящее время «Трактат о воде, земле и небесных телах» можно увидеть в крупнейших музеях мира, куда на время выставок предоставляет его нынешний владелец.
5
1294
9 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Механический лев по рисункам Леонардо Да ВинчиМеханический лев по рисункам Леонардо Да Винчи

Идея, описанная Леонардо Да Винчи более 500 лет назад, обрела свою жизнь.Механический Лев, в натуральную величину, весит 100 кг и сделан из дерева и п...

Да Винчи станет героем боевикаДа Винчи станет героем боевика

Компания «Warner Bros.» решила снять отдельную ленту о великом Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci).Несмотря на тот факт, что детали сюжета держатся...

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?\"П...

Странные покупки миллиардеровСтранные покупки миллиардеров

У миллиардеров свои проблемы, которые нам не понять. Вот есть у тебя несколько миллиардов, ты уже купил несколько особняков, заполнил гараж суперкарам...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
9 ноября 2011 19:38
СЖЕЧЬ!

loloPing
9 ноября 2011 20:10
были б деньги - купил бы

были б деньги - купил бы

Nikolay79
9 ноября 2011 20:22
а скачять сколько стоит?

BEFORE
9 ноября 2011 22:28
Возможно кто-то и купит.

Zhekas195
9 ноября 2011 23:14
Nikolay79,
идиот, они написаны от руки в одном экземпляре)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 5 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 32 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 41 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 44 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 58 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 63 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 174 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 326 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1524 гостя