РЕКЛАМА

Загрузка...

"Пеппи Длинныйчулок" назвали расистской книгой

Книга шведской писательницы Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» содержит признаки расизма и полна «колониальных расистских стереотипов», заявила теолог Эске Вольрад из немецкой ассоциации женщин-евангелисток.
"Пеппи Длинныйчулок" назвали расистской книгой

«Дело не в том, что сама фигура Пеппи Длинныйчулок – расистская, а в том, что все три книжки из трилогии полны колониальных расистских стереотипов», – сообщила Вольрад.
Вольрад отметила, что издатели уже изменили в книге отца героини в одной из книг – вместо «негритянского короля» в книжке появился «южно-морской король». Но проблемными остаются и другие фрагменты книги, считает Вольрад.

«В книге черные детишки кидаются друг в друга песком на глазах у белых ребят. Когда я читала книгу своему племяннику – а он чернокожий – я просто выкинула этот эпизод», – сказала Вольрад, отметив, что она не может ни в чем упрекнуть книгу в целом. В ней, напротив, есть очень много позитивных вещей: например, сильный женский характер, ответственность детей за свои поступки, протест против жестокости в отношении животных, критика властей, считает Вольрад.

Что касается тех эпизодов, которые неудобно зачитать вслух при чернокожих детях, то, по мнению Вольрад, в книгах помогли бы сноски, объясняющие контекст расистских высказываний. Таким образом, детей с детства могли бы приучать к жизни в мультикультурном обществе.

«В Германии треть детей до пяти лет родились в иммигрантских семьях. Издатели будто бы думают, то только белые женщины из среднего класса покупают эти книжки», – пожаловалась Вольрад.
А если вас интересует питание ребенка 3 лет, то на сайте vdetskommire.ru/ вы сможете найти много информации.
7
1269
9 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что выросло из Пеппи ДлинныйчулокЧто выросло из Пеппи Длинныйчулок

Шведскую актрису Ингер Нильсон мы все помним по сериалу Пеппи Длинныйчулок. Веснушчатую, огненную и заводную девчушку было трудно не запомнить, она бы...

Детские писательницы выпустили книгу под названием «Сися»

Для детей вышла из печати новая книга \"Сися\" Даши Лукиной и Юлии Некрасовой!Вот, что сказано в аннотации:\"Даже если вы не грудной младенец, не корм...

Модель-андрогин против гендерных стереотиповМодель-андрогин против гендерных стереотипов

На фото Рэйн Дав. Он/она – модель. Почему он/она? Потому что это андрогин, существо вне бинарной системы определения пола. Это не мужчина и не женщина...

СтереотипыСтереотипы

Американский мыслитель Фарид Закария в своей книге \"Будущее свободы\" приводит удивительный пример. Когда затонул \"Титаник\", среди спасшихся пассаж...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
9 ноября 2011 22:23
плоды толерантности hang

GAPE
9 ноября 2011 22:29
ололо, черножопые права качают

5726839
9 ноября 2011 22:56
забавно. если белый начнёт гнать на чёрного,потому что он чёрный , то это расизм. а если чёрный начнёт гнать на белого,потому что он белый, то всё путём.

Rost21
9 ноября 2011 23:05
все три книжки из трилогии полны колониальных расистских стереотипов

Как нам подсказывает Википедия, то первая книга вышла в 1945 когда и не слышали о расизме и прочей дребедени. Интересно, а они уже пытались переписать Ветхий завет/Новый завет/Библию/Коран/Историю (нужное подчеркнуть) в соответствии с ихними представлении о толерантности?

loloPing
10 ноября 2011 09:03
негр есть негр. как его не называй. какая разница, чего там пишут про то, как детишки кидаются песком? лично мне насрать. а женщин-евангелисток, дурящим моск себе и людям, я бы хорошенько отпи... побил.

123qqq
10 ноября 2011 15:01
Пусть нигеры едут обратно в свою африку и там о своих правах заявляют

karamelko
10 ноября 2011 17:26
Нормальные люди не замечают таких "расистских" замашек, а вот такие расисты (я считаю что она расистка, потому что так делает) ищут в каждом слове что-то такое "из ряда вон выходящее" и показывают это всем)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
basalt155 2 минут назад ет нормально. в париже видел детей гамбургерами кормят и ничего. им пох BHy4ka 12 минут назад В общем, вы прикольные и рассудительные) но факт есть факт, к андрюхе после айфона никогда не вернусь :) можете дальше серить ротам про недостатки айфона) сути это не изменит) UncensoR 13 минут назад Такой матери да по ебальнику сапогом. gismo_2 26 минут назад
Цитата: vitut
Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.

Самое херовое, что телефон должен быть привязан к одном компу. Без вариантов. Ремот тоже кстати.

И привязка к другому требует удаления всего контента. Это полный писец.
basalt155 37 минут назад AntoNeo,
дохтар спецыялист шЫрокага профилю))) ой нимагу)))
basalt155 39 минут назад AntoNeo,
гноби меня!!! гноби меня полностью!!! чёт 12 лет на заводе гнобят всё а толку никакого))) потому что мне пох на вас. люди из ниоткуда
vitut 39 минут назад
Цитата: BHy4ka
Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?

Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.
gismo_2 41 минут назад Глючит все. Особенно мне нравится баг с контроллером заряда в 6 и 6s когда он трубается при ~30% заряда. В сяоми пока был баг только с датчиком наушников, Но это программный. По мне так все говно, особенно, MacBook Pro с тачбаром, большего говнеца я не видел.
Новости от партнеров