РЕКЛАМА

Загрузка...

Чтобы валюта сильно не дорожала, придется забыть о дешевых кредитах на жилье

Чтобы валюта сильно не дорожала, придется забыть о дешевых кредитах на жилье

На этой неделе правительство рассматривало прогноз жизни страны на будущий год. Чиновники попытались предположить, насколько вырастут цены и зарплата, как сработает экономика, а также сколько будет стоить валюта к концу года.
Кроме базового прогноза (то есть того, на который будут ориентироваться в первую очередь) Минэкономики представило еще несколько вариантов. Кстати, все они привязаны к эмиссионному кредитованию, то есть к тому, сколько денег будет выделено для финансирования госпрограмм. "Комсомолка" рассмотрела эти варианты вместе с экспертом Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра BEROC (Киев) Катериной Борнуковой.

Вариант 1. Доллар - 9700

В этом случае цены вырастут на 12%, реальные доходы (то есть рассчитанные с учетом инфляции) - на 0,5%. А эмиссионное кредитование экономики составит 7 трлн. рублей.
- Это не значит, что эти 7 трлн. рублей возьмут и напечатают. Это, скорее всего, будут средства Минфина, которые лежат на счетах Нацбанка. Естественно, когда их передадут коммерческим банкам на кредитование каких-то программ или поддержку предприятий, они увеличат денежную массу и станут давить на цены, - объясняет наш эксперт.
Но важно, чтобы сумма этих "новых" денег не увеличивалась.
- Если правительство остановится на этих 7 трлн. рублей, то резкой девальвации, а вместе с ней и роста цен, удастся избежать, - предполагает Катерина Борнукова. - Но при этом придется сильно сократить строительство льготного жилья и кредитование сельского хозяйства. То есть население не сможет так же легко, как прежде, брать льготные кредиты. Вполне возможно, что цены на продукты белорусского производства тоже подрастут.

Вариант 2. Доллар - 11 200

При этом цены вырастут на 25%, а реальные доходы сократятся на 5%.
Этот вариант станет реальностью, если правительство все-таки решит вложить в экономику больше денег.
- Из-за сворачивания программ в строительстве и сельском хозяйстве может увеличиться безработица, - говорит экономист. - В этом случае эмиссионное кредитование может быть увеличено. К тому же помощь может потребоваться и тем предприятиям, которые уже взяли кредиты раньше, но не смогут во время по ним расплачиваться.

Вариант 3. Доллар - 22 000

К такой цифре, по расчетам Минэкономики, мы можем прийти, если эмиссионное кредитование составит 30 трлн. рублей (а именно на такую сумму подали заявки получатели средств для финансирования госпрограмм). Инфляция при этом составит 218%.
- Вероятность этого сценария очень маленькая, - успокаивает Катерина Борнукова. - Скорее всего, его используют как аргумент, чтобы сократить господдержку и перейти к жизни по средствам.
1
1206
11 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доллар-таки рванёт под 20 тысяч?Доллар-таки рванёт под 20 тысяч?

Александр Лукашенко признал проводившуюся экономическую политику правильной и распорядился продолжать в том же духе. Последствия этого «госзаказа» мин...

Что будет с зарплатами к концу года?Что будет с зарплатами к концу года?

Чего только ни говорят о том, как изменится содержимое наших кошельков из-за кризиса. Одни считают, что получки белорусов будут урезать. Другие, наобо...

На кредитование жилья денег нетНа кредитование жилья денег нет

Правительство предложило резко сократить число граждан, которым будет строиться жилье с господдержкой.Об этом заявил вице-премьер Сергей Румас на засе...

Сколько будет стоить бензин к концу года?Сколько будет стоить бензин к концу года?

Экономист Михаил Залесский прогнозирует, что литр топлива обойдется в доллар.В сообщении \"Белнефтехима\" об очередном подорожании особо отмечается, ч...

Загрузка...
Комментарии

Coloomb
11 ноября 2011 10:24
12-летней жене муж отрезал нос wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 10 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 42 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 60 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 110 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 113 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 117 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 131 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 137 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 553 гостя