РЕКЛАМА

Загрузка...

Совет по развитию информационного общества возглавил сам Александр Лукашенко. Одним из заместителей председателя Совета назначен сын главы государства Виктор Лукашенко.
Медиаэксперт и политический обозреватель еженедельника «Белорусы и рынок» Павлюк Быковский отмечает, что если бы такая структура создавалась в другой стране, например, в Польше, Чехии или Германии, то не возникало бы вопросов по ее созданию, поскольку информационная сфера деятельности очень важна.' />

Как власти могут нейтрализовать Интернет?

Указом президента № 515 в Беларуси создан Совет по развитию информационного общества. Оперативно-аналитический центр при президенте (ОАЦ) тем же указом определен «независимым регулятором» в сфере информационно-коммуникационных технологий. Однако эксперты отмечают: в том, что касается Интернета, власти уже проиграли.
Как власти могут нейтрализовать Интернет?

Совет по развитию информационного общества возглавил сам Александр Лукашенко. Одним из заместителей председателя Совета назначен сын главы государства Виктор Лукашенко.
Медиаэксперт и политический обозреватель еженедельника «Белорусы и рынок» Павлюк Быковский отмечает, что если бы такая структура создавалась в другой стране, например, в Польше, Чехии или Германии, то не возникало бы вопросов по ее созданию, поскольку информационная сфера деятельности очень важна.

— Однако в Беларуси от государства все ожидают, скорее, закручивания гаек, чем расширения свобод. Но если исходить из бюрократической целесообразности, то создание такого Совета является прямым продолжением Указа № 60, как и наделение Оперативно-аналитического центра функциями независимого регулятора, — подчеркивает Павлюк Быковский.

Политолог Валерий Карбалевич отмечает, что роль Интернета в белорусском обществе постоянно возрастает, причем и в экономическом, и в социальном, и в политическом плане.

— Но что особенно волнует Лукашенко, так это возрастание роли Интернета как фактора не зависимого от власти информирования и коммуникации. Именно это беспокоит белорусского президента больше всего, — считает эксперт. – Обратите внимание: Лукашенко отзывается об Интернете не иначе как о «сметнице». Информационная безопасность для белорусских властей понятие более важное, чем роль Интернета и высоких технологий в развитии экономики.

Совет, как считает политолог, будет делать акцент именно на информационной безопасности, неслучайно в него вошли, в основном, силовики. По словам Валерия Карбалевича, определение Оперативно-аналитического центра в качестве «независимого регулятора» является проблематичным, поскольку он является главным инструментом государства в деле контроля над той самой информационной безопасностью.

— В этом его и суть – не допускать угроз, которые могут возникнуть для существующей власти с помощью информационных технологий, — подчеркивает аналитик.

По его мнению, в последнее время власти научились достаточно эффективно реагировать на то, что происходит в Интернете, вычислять угрозы, запускать «троллей». Однако если говорить о настроениях в Интернете, то Валерий Карбалевич отмечает, что власти практически полностью проиграли, поскольку подавляющее большинство людей, которые сидят в социальных сетях, настроены оппозиционно по отношению к власти.

— Власть это понимает и ее задача – каким-то образом нейтрализовать эту угрозу, — резюмирует эксперт.
8
1490
14 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернетаЛукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает \"Интерф...

Эксперт: Сохранение нефтяной пошлины - смерть для режима Лукашенко

Для официального же Минска решение о введении пошлин на реэкспортируемую нефть означает медленную политическую смерть нынешнего режима: белорусы не со...

Лукашенко: бизнесмены должны включиться в модернизациюЛукашенко: бизнесмены должны включиться в модернизацию

резидент Беларуси Александр лукашенко 26 февраля заявил, что модернизация экономики является задачей не только государственного сектора - в нее нужно...

Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации.Об этом он заявил 14 декабр...

Загрузка...
Комментарии

Tesoro
14 ноября 2011 10:20
Нам хотят закрыть глаза на происходящее и заткнуть рот во избежание всяких комментариев

vovochka2
14 ноября 2011 10:42
Правильно Жирик недавно по новостям говорил что в РБ власть захватила банда которая не счем не считается и живёт как Россия 90-х по понятиям.Это не дословно, но смысл такой. Это по Рен ТВ если не ошибаюсь. Он же лет 15 назад : " Беларусь спасёт только снайпер".

Utyf
14 ноября 2011 11:23
Палка о двух концах. Выпускать пар нужно, а то накипит.
Погавкали на форумах, так и полегче стало.

berx
14 ноября 2011 11:25
vovochka2,
скинется каждый по доллару))
думаю даже на самого дорогого снайпера хватит...

green_CMETAHA
14 ноября 2011 11:50
— Власть это понимает и ее задача – каким-то образом нейтрализовать эту угрозу, — резюмирует эксперт.

Ей помогут в этом только массовые расстрелы.

berx,
Цитата: berx
скинется каждый по доллару)) думаю даже на самого дорогого снайпера хватит...

Пока будем искать, кому скидываться, тут нас всех и повяжут. А деньги заберут в фонд Президента и построят на них ещё одну резиденцию в природоохранной зоне.

Morto
14 ноября 2011 16:24
если нам начнут ввсерьез блочить инет то я надеюсь вмешаеся пендосия или хотя бы рашка дабы принести нам свою дэрьмакратыйу winked

Zzombik
14 ноября 2011 17:19
Цитата: Morto
если нам начнут ввсерьез блочить инет то я надеюсь вмешаеся пендосия или хотя бы рашка дабы принести нам свою дэрьмакратыйу

ну конечно, прямо как в Северную Корею вмешаются...

Lis_san
14 ноября 2011 20:02
забавно будет посмотреть, что сделают.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Vardisodo 1 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сам себя назвал гомосексуалистом.

Это потому что по определению ВОЗ гомосексуализм - психическое отклонение? Поэтому ты используешь слово гомосексуальность?
vitut 1 минут назад
Цитата: Snikers88
давно себе Телекастер хотел

т.е. ты прилюдно признаешься, что отжал бы гитарку у лошка? так ты получаешься гопник?
Mab 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Так это правда, что ты Леху домогался в личке?

Что ты ваще несешь?
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

Если бы он считал себя больным, то хотел бы излечиться. Так это правда, что ты Леху домогался в личке?
Mab 3 минут назад
Цитата: Suum_cuique
доказательства в студию.

Ты же сам себя назвал гомосексуалистом.
Himley1 3 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

Нет он просто больной. А считает он себя самым умным, остроумным и дерзким. А на деле - бешеная макака, которая пытается бросаться говном в зрителей за стеклом - понимает что безрезультатно, злится еще больше и от злости грызет себя за жопу.
Suum_cuique 5 минут назад
Цитата: Himley1
А ты уже увидел? Ну и как? Светит тебе в ближайшие лет сто с кем-нибудь? Или так и будешь в кулачок спускать?

слишком скучно. тавтологии неинтересны. дрочи подальше от меня.
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

????
доказательства в студию.
Mab 7 минут назад
Цитата: Vardisodo
Так что ты гомофоб получаешься.

Нет. Он просто считает себя больным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1684 гостя