РЕКЛАМА

Загрузка...

3. Лететь придётся с пересадками в Москве, Дубаи и Куала-Лумпуре. Причем, из КЛ — уже местными авиалиниями на небольшом самолетике.

4. Виза получается в аэропорту прилета и выдается на 30 дней.

5. За употребление и хранение наркотиков — смертная казнь (но, если будете хорошо себя вести — возможно, отделаетесь тюрьмой сроком в 20 лет).' />

40 фактов о Малайзии (о. Борнео) глазами россиянки

1. Государственное устройство Малайзии — федеративная конституционная монархия.

2. Территория разделена на 13 штатов.
40 фактов о Малайзии (о. Борнео) глазами россиянки

3. Лететь придётся с пересадками в Москве, Дубаи и Куала-Лумпуре. Причем, из КЛ — уже местными авиалиниями на небольшом самолетике.

4. Виза получается в аэропорту прилета и выдается на 30 дней.

5. За употребление и хранение наркотиков — смертная казнь (но, если будете хорошо себя вести — возможно, отделаетесь тюрьмой сроком в 20 лет).

6. Климат очень-ОЧЕНЬ влажный. Если рискнули поехать в офис на велосипеде или, что еще хуже, пойти пешком — мой вам совет, возьмите запасную рубашку. Та, что была на вас во время прогулки до офиса, будет гарантированно мокрой уже в первые 10–15 минут вашего пребывания на улице.

7. Движение левостороннее.

8. Транспорт в основном местного производства (Proton), так как ввозимые на остров импортные авто облагаются зверским налогом.

9. Очень многонациональная страна: местного населения — только 50%, остальная часть — китайцы, индийцы, филиппинцы и еще много кого.

10. Религий, как и национальностей тоже много, но основная, всё же — ислам.

11. Ресторанов с национальной кухней разных стран множество. Очень понравилась китайская и индийская. В индийском ресторане при виде наших европейских фейсов даже не стали спрашивать про интенсивность специй — сразу сделали минимальную =)

12. Большинство населения свободно говорят на английском, особенно молодежь.

13. Народ на улицах очень добродушный и улыбчивый. Первые пару дней подозревала людей в том, что им от меня что-то нужно, потом ничего, отпустило — начала здороваться и улыбаться в ответ. Правда, по возвращении в Россию на меня еще долго с подозрением косились.

14. Если находитесь вдали от туристической зоны, не удивляйтесь, если к вам подойдут с просьбой сфотографироваться с вами. Почувствуйте себя знаменитостью =)

15. Флора и фауна — буйные. Здесь растет всё и повсюду, причем нехилых размеров.

16. Если у вас дома растет нечто в цветочном горшке, умножьте это, как минимум, на 10 и получите примерные масштабы здешней растительности.

17. Животные и насекомые — это вообще отдельная история. Тараканы и разные их родственники иногда провожали нас недобрыми взглядами.

18. Однажды мы с коллегой споткнулись в темноте о жука… мы так и не поняли, кто громче вопил — мы с коллегой или обиженный жук.

19. В море тьма различной живности, которая не прочь попробовать вас на вкус.

20. Укус медузы для местного населения-то же самое, что для нас крапива. Сражаться с медузами не советую, все равно они круче и их больше. Я сама пробовала — хорошо, что коллеги до больницы успели довезти.

21. Позже отомстила медузам, съев их в виде салата. К слову — морепродуктов множество и свежих, и по очень низкой цене.

22. Купание у аборигенов вообще не в почете (наверное, в море что-то пострашнее медуз водится, чего я еще не встретила). Бассейн можно отыскать только в отелях с большим количеством звезд, либо в частных домах очень богатых людей.

23. Здесь очень любят кондиционеры! Если в России мы привыкли греться, заходя в помещение, то в Малайзии все наоборот.

24. Местное население не танцует вообще, только приезжие. Так, например, накушавшись рому на джазовом фестивале, мы, естественно, пошли танцевать, чем немало повеселили публику.

25. Как выяснилось на практике, крепкими напитками в этом жарком и влажном климате лучше не злоупотреблять. Наутро сами поймете…

26. На острове есть несколько карстовых пещер с огромным количеством летучих мышей в них. Сначала вы слышите звук, потом чувствуете ЗАПАХ, и только потом видите саму пещеру.

27. В джунглях влажность чувствуется еще хуже, чем в городе. Аналогично можно прогуляться пару часов по теплице. Одежду перед походом можно вообще не сушить, ибо бесполезно.

28. В джунглях настоятельно советую смотреть под ноги, там могут заваляться скорпион, змея или красные муравьи.

29. Если в джунглях вы нашли что-либо очень съедобное на вид, но лично вам не знакомое — для начала вотрите сок этого чего-то в кожу и подождите минут 15–20. Если покраснения и воспаления не появилось, можете рискнуть съесть это.

30. Дикие обезьяны в джунглях не дружелюбны. Рискуете внезапно стать покусанными.

31. На острове живут несколько странных животных. Например, миниатюрный медведь, который питается бананами (Sunny bear).

32. Или совершенно непонятное животное, в переводе с английского, кошко-медведь (Bear-cat) — с виду как раз взрывная смесь этих двух животных. К клетке близко подходить не советую, уж очень громко орут (даже обезьяны нервно курят в сторонке).

33. Есть еще забавная птичка (названия не помню, похожа на нашего скворца-переростка), которая замечательно подражает звукам человеческой речи. Особенно любит и понимает английский (нехорошие слова тоже). Русские нехорошие слова произнести отказалась =)

34. В местных речках купаться не советую. Они грязные и там крокодилы живут.

35. Вокруг Борнео очень много маленьких и живописных островков.

36. На одном из таких островков есть аттракцион — прогулки по морскому дну (sea-walking). На плечи надевается эдакий купол с подачей туда кислорода и весом в 35 кг. С плавучей платформы спускаемся по лесенке метров на 5 вниз, и вуаля — с помощью 35 кг вы, не торопясь, шляетесь по морскому дну и общаетесь с местной флорой и фауной. Рекомендую!

37. В 30 минутах перелета есть замечательный остров Лабуан. Весь остров — это огромная промышленная зона различных сервисных компаний нефтяной промышленности. Половина населения острова — вахтовые работники этих компаний, а еще половина — филиппинские девушки легкого поведения.

38. А еще там неприлично дешевый алкоголь, так как остров является зоной беспошлинной торговли.

39. Лабуан также является базой ВМС.

40. В джунглях Борнео растет так называемое ходячее дерево (walking tree). Корни у этого дерева начинают расти с середины ствола. В поисках воды эти корни медленно передвигаются под землей. Через год вы можете найти дерево в нескольких метрах от его предыдущего «места жительства» (если вообще найдете).
0
1056
14 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тот самый СамуйТот самый Самуй

Если Рай существует, то он определенно очень похож на остров Самуй, остров в Сиамском заливе, который является частью Тайланда. И это один из самых из...

На Борнео найдена лягушка, у которой нет легкихНа Борнео найдена лягушка, у которой нет легких

Экзотический остров Борнео, расположенный в юго-восточной Азии, продолжает удивлять ученых, на сей раз в джунглях Борнео былa обнаружены лягушка, у ко...

Остров котов в ЯпонииОстров котов в Японии

Удаленный небольшой остров в южной части Японии может похвастаться удивительным соотношением живущих на нем людей и котов: 1 к 6. На острове полноценн...

5 способов выделить время на тренировки5 способов выделить время на тренировки

Постоянные поиски времени на тренировки - это довольно сложно. У всех нас сумасшедшая жизнь со сложным графиком работы.Нужно всего лишь полчаса, пару...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Margasan 1 минут назад <=0/1=> Miron0890 3 минут назад Некая хуета Slayer23 7 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 9 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 16 минут назад ТОЧНО
rastamenn 17 минут назад Хуета mt10 17 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы... zootechnik_ua 19 минут назад И что тут непонятного:
есть два варианта
1) задействовать погрузчик и грузовики для вывоза, это займет целую тучу человекочасов на уборку
2) размазать по асфальту, машины его сами разобьют и он растаит - минимум затрат, масимум эффективности
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1598 гостей