РЕКЛАМА

Загрузка...

"Скорее всего, Лукашенко будет стремиться раздавать деньги"

"Скорее всего, Лукашенко будет стремиться раздавать деньги"Александр Лукашенко в очередной раз приказал ценам остановиться. По его словам, "декабрем надо все закончить, зачистить и поднять народ". Правительство должно до конца года "обуздать" инфляцию, так как глава государства больше не позволит "издеваться над людьми и наклонять их".
Лукашенко не пояснил, каким образом власти будут бороться с ростом цен, который за 10 месяцев 2011 года составил 88,7%. Тем более не понятно, как заявления о начале "крестового похода" против инфляции соотносятся с требованиями о росте зарплат в 2012 году и критикой "либеральных экспериментов Румаса-Мясниковича", которые предлагали сократить финансирование госпрограмм как раз для сдерживания инфляции в будущем году.

Прояснить эти вопросы UDF.BY попросил председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимира Карягина и руководителя Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергея Балыкина.

По мнению экспертов, остановить инфляцию можно, но для этого нужны, прежде всего, последовательные рыночные реформы, на которые президент, судя по всему, пойти не согласен.

"Экономика не допускает шараханий. Все необходимые меры изложены в директиве №4 президента Беларуси. Если будет выполняться то, что декларируется, то таких дисбалансов на потребительском и валютном рынке, в том числе и инфляции, мы видеть не будем, как не видим в тех странах, где есть гармоничный диалог бизнеса и власти. Главная беда экономической политики сейчас – непоследовательность и половинчатость мер", - заявил в интервью UDF.BY Карягин.

Впрочем, по мнению Балыкина, президент может пойти по более простому и привычному еще с советских времен пути.

"Можно и административными методами сдерживать инфляцию. Для этого надо просто издать указ о замораживании цен, и будет у нас нулевая инфляция, как в СССР. Проблема в том, что это автоматически приводит к тотальному дефициту и многокилометровым очередям даже за самыми необходимыми товарами", - говорит эксперт.

Заявления президента о том, что цены надо сдерживать и при этом повышать зарплаты и обеспечивать рост ВВП, по мнению собеседников UDF.BY, - попытка усидеть на двух стульях. Как правило, такие попытки приводят к падению с обоих.

"Власти оказались в крайне неприятной ситуации. Допустим, осуществляется "рыночный" сценарий: сокращается рублевая денежная масса, замораживаются зарплаты, уменьшается субсидирование экономики и т.д. Это автоматически бьет по населению, причем по самым незащищенным слоям, то есть по электоральной базе Лукашенко, - рассуждает Балыкин, - Если же сохраняется старая экономическая система "всеобщего благоденствия и процветания" и продолжаются стремительно печататься деньги, то они обесцениваются и превращаются в простые бумажки. Чем быстрее президент их раздает, тем быстрее они теряют свою стоимость, и тогда "пессимистичный" прогноз Минэкономики о 218% инфляции на следующий год может быть и перевыполнен".
Для ценителей юмора подборка анекдотов хороший досуг
По мнению Карягина, особую опасность для экономики представляет именно необоснованный рост заработной платы, опережающий рост производительности труда:

"Рост производительности труда в будущем году должен опережать заработную плату. Жить надо по средствам! Если этого сделано не будет, то мы будем втянуты в глубочайший кризис, грозящий дефолтом".

При этом эксперт отмечает, что дать прогноз по итоговой инфляции на 2012 год сейчас вряд ли возможно. Причина кроется в волюнтаризме и крайней непоследовательности экономической политики, которая зависит "от решений и понимания вопроса одним человеком":

"В условиях, когда в действия правительства происходит вмешательство, исходя из некой политической конъюнктуры, прогнозов по инфляции давать не могу. Сегодня в Беларуси не действуют объективные факторы, а действует волюнтаризм и поиск виноватых", - говорит Карягин.

"Сложно сказать, что происходит в голове у главы государства, - признается Балыкин, - Скорее всего, Лукашенко будет стремиться раздавать деньги, такие уж у него представления о справедливости. Не может он по-другому, ведь Лукашенко - левый популист в крайней степени".
5
1547
16 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не исключает, что до конца года зарплаты могут повыситься еще нес ...Лукашенко не исключает, что до конца года зарплаты могут повыситься еще нес ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что до конца 2012 года зарплаты могут повыситься еще несколько раз. Об этом глава государства зая...

Лукашенко признал свою вину за кризисЛукашенко признал свою вину за кризис

Во время поездки в четверг по Гомельской области для начала президент признал то, что белорусы сейчас массово недовольны своими зарплатами:\"В последн...

Лукашенко обещает уже 600 долларов зарплаты

Александр Лукашенко пообещал выход в следующем году на среднюю зарплату в $600. По словам главы Беларуси для этого необходимо только увеличить произв...

Лукашенко: в 2013 году не будет никакой девальвации и деноминации

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 сентября в ходе доклада правительства и Нацбанка опроверг слухи о скорой девальвации и деноминации рубля. \"...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
16 ноября 2011 10:09
читал как один большой анекдот

Shetlan
16 ноября 2011 10:36
почему анекдот? Как бы все верно изложено.

Snikers88
16 ноября 2011 11:10
рыночные реформы? это не про нашего фюррера. уравниловку проведёт, будет один уровень жизни у всех (кроме его хунты), что характерно низкий, но зато у всех.

ЗЫ ШОС

Kuriain
16 ноября 2011 13:22
Эхх, Будут искать кулаков которых раскулачат или преступников, или назначат взяточников, короче найдут слой населения с балом и заберут

vitut
16 ноября 2011 13:42
Цитата: Snikers88
уравниловку проведёт, будет один уровень жизни у всех

ага
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 6 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 11 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 15 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 16 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 20 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 24 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 41 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 48 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров