РЕКЛАМА

Загрузка...

Под охраной времени

Под охраной времени

Когда–то давным–давно ограбление банков было чем–то сродни национальному спорту в США — соблазн в один момент стать сказочно богатым был слишком велик для многих горячих голов. Гибло много людей, причем далеко не всегда все было так красиво как в кино — вместо честного ограбления по всем правилам нередко грабитель мог просто выкрасть ночью самого президента банка или кассира, и ночью же прийти с ним в банк за деньгами. Само собой, после открытия главного хранилища, судьба заложника была предрешена.

Но в 1874 году ситуация изменилась. Больше не было смысла пытаться принудить заложника открыть хранилище банка ночью — как бы он ни хотел, как бы его не мучили и чем ни угрожали, он не мог это сделать. Потому что кроме традиционных запоров в хранилищах появились часовые: перед уходом работник хранилища задавал, через сколько времени можно будет открыть замок. И до истечения этого времени ни правильный код, ни правильный ключ не могли ничем помочь. Так ответственность переложили с человека на механизм, и многим это сохранило жизнь.

Для надежности часов, как правило, в замке ставили несколько — до четырех. Чтобы поломанные часы не остановили работу банка. Все они объединялись в общем корпусе, конечно же, а не торчали отдельно.

На ранних этапах развития этих замков, главную «разблокирующую» комбинацию знали (точнее, имели к ней доступ) высокие чины из компании, производившей замки. Видимо, потом поняли, что таким образом они оказываются под ударом, и отменили «разблокирующую» комбинацию, которая открывает замок независимо от времени.

Такие замки используются по сей день, только теперь они электронные.
1
1330
16 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грабитель банка обвинил в своем преступлении телешоуГрабитель банка обвинил в своем преступлении телешоу

Житель Кентукки, приговоренный к тюремному сроку за ограбление банка, заявил в суде, что совершил преступление под влиянием телевизионного шоу....

Вооруженные люди захватили банк в центре КиеваВооруженные люди захватили банк в центре Киева

Неизвестные в масках заблокировали охрану банка и пытались попасть в хранилище с деньгами.Два десятка вооруженных ножами, дубинками и автоматами мужчи...

Воры новой эпохиВоры новой эпохи

Закрываешь дверь на замки ключом когда уходишь из дому? Хорошая идея, но теперь это не особо поможет. Разумеется, квалифицированный преступник сможет...

Что можно сделать со старым зданием банка?Что можно сделать со старым зданием банка?

Это просто космос, ребята и девчата. В одном из старых районов Детройта за копейки было куплено здание банка, которому на тот момент было более сотни...

Загрузка...
Комментарии

NeonPsychedelic
16 ноября 2011 14:43
полезно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 117 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 118 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 126 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 132 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 145 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 245 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 320 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 323 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1792 гостя