РЕКЛАМА

Загрузка...

Под охраной времени

Под охраной времени

Когда–то давным–давно ограбление банков было чем–то сродни национальному спорту в США — соблазн в один момент стать сказочно богатым был слишком велик для многих горячих голов. Гибло много людей, причем далеко не всегда все было так красиво как в кино — вместо честного ограбления по всем правилам нередко грабитель мог просто выкрасть ночью самого президента банка или кассира, и ночью же прийти с ним в банк за деньгами. Само собой, после открытия главного хранилища, судьба заложника была предрешена.

Но в 1874 году ситуация изменилась. Больше не было смысла пытаться принудить заложника открыть хранилище банка ночью — как бы он ни хотел, как бы его не мучили и чем ни угрожали, он не мог это сделать. Потому что кроме традиционных запоров в хранилищах появились часовые: перед уходом работник хранилища задавал, через сколько времени можно будет открыть замок. И до истечения этого времени ни правильный код, ни правильный ключ не могли ничем помочь. Так ответственность переложили с человека на механизм, и многим это сохранило жизнь.

Для надежности часов, как правило, в замке ставили несколько — до четырех. Чтобы поломанные часы не остановили работу банка. Все они объединялись в общем корпусе, конечно же, а не торчали отдельно.

На ранних этапах развития этих замков, главную «разблокирующую» комбинацию знали (точнее, имели к ней доступ) высокие чины из компании, производившей замки. Видимо, потом поняли, что таким образом они оказываются под ударом, и отменили «разблокирующую» комбинацию, которая открывает замок независимо от времени.

Такие замки используются по сей день, только теперь они электронные.
1
1312
16 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грабитель банка обвинил в своем преступлении телешоуГрабитель банка обвинил в своем преступлении телешоу

Житель Кентукки, приговоренный к тюремному сроку за ограбление банка, заявил в суде, что совершил преступление под влиянием телевизионного шоу....

Вооруженные люди захватили банк в центре КиеваВооруженные люди захватили банк в центре Киева

Неизвестные в масках заблокировали охрану банка и пытались попасть в хранилище с деньгами.Два десятка вооруженных ножами, дубинками и автоматами мужчи...

Воры новой эпохиВоры новой эпохи

Закрываешь дверь на замки ключом когда уходишь из дому? Хорошая идея, но теперь это не особо поможет. Разумеется, квалифицированный преступник сможет...

Что можно сделать со старым зданием банка?Что можно сделать со старым зданием банка?

Это просто космос, ребята и девчата. В одном из старых районов Детройта за копейки было куплено здание банка, которому на тот момент было более сотни...

Загрузка...
Комментарии

NeonPsychedelic
16 ноября 2011 14:43
полезно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
tergo2000 1 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 3 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 14 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 16 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 18 минут назад удачи борцам с режимом dianest 19 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 22 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам. glum 24 минут назад
Цитата: bender00
BENDER00 Сегодня, 11:30
реально F40 раздавило деревом? Тада надо добавить 15го погоибшего, ибо это боль и утрата

Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.
Новости от партнеров