РЕКЛАМА

Загрузка...

Приключения в селе

Вот ведь бывают в жизни обстоятельства, которые от тебя не зависят. И ты вроде бы не хочешь , чтобы что то менялось, но силы свыше уже решили это без твоего участия. Такая ситуация произошла со мной и моей семьей когда мне было 15 лет. В один прекрасный весенний день мой, только что вышедший на пенсию папа в возрасте 38 лет изрек:
- Надоела мне городская суета, мы едем жить в село!
Сказать, что мы охуели, значить промолчать в тряпочку… Мы начали щипать себя за разные части тела в надежде, что это сон. Но слово военного офицера, хоть и в отставке нихуя не воробей. Чем была вызвана такая паника спросит уважаемый читатель? А тем, что в силу папиной службы мы поколесили по многим странам СНГ, пережили более 10 переездов, но всегда это были города. Ни кто из нас и в теории не представлял как это жить в селе и , что вообще там надо делать. И через месяц все мое семейство (папа, мама, я и брат возрастом 18 лет) уже мчались на встречу прекрасному и чистому. Прекрасным и чистым оказалась деревушка в Луганской области. Объект был выбран не случайно, в этом селе жила часть маминых родственников, в частности ее родной брат по имени Вася, фигура которого и станет ключевой в повествовании.
Дядя Вася - личность заслуживающая отдельного описания. По специальности он был медиком, работал в ближайшем городке в поликлинике рентгенологом. Часто веселил очередь сначала задумчивым взглядом на снимок руки снятой от локтя до кисти, а потом фразой:
- Блядь, да с какой стороны тут кисть!
В селе дядя Вася пользовался непоколебимым авторитетом, так как гордо именовался ВРАЧ! И людям там все равно рентгенолог ты или проктолог, они шли с язвами, переломами, чесотками и ушибами. А еще и могли и корову на обследование привести. Ну а че? Все мы твари Божьи. Не сильно то и отличаемся. Но дядя Вася, помнил о клятве Гиппократа и не отказывал никому. Так при мне к нему пришел мужик, которого по башке крепко стукнула крышка какого то насоса. Скажу от себя реально крепко, шишка была преогромная. И наш герой рассказа, оценивающим взглядом смотрит на пациента и выдает:
-Ну как ты так Борис! Я могу сказать только одно: каску носить надо!
И Борис остается доволен поставленным диагнозом шаткой походкой, поблагодарив уходит. Была у дяди Васи, еще одна особенность. Совета любил давать и шутить. Но об этом чуть позже, вернемся к моему семейству. Папа по образованию мой инженер, поэтому ко всем процессам (а особенно строительным) относится очень серьезно и педантично. Когда папа решил сделать клетки для кролей, был составлен проект клетки, закуплены – обрезная доска, шифер, уголки, сетка, поилки, сварочный аппарат итд. В селе экскурсиями приходили посмотреть на двухуровневую VIP клетку. К слову ни одного кролика мы так и не съели, когда мы начали намекать папе, что они не только ценный мех, он отрезал:
- Нихера мы их есть не будем. Я с ними подружился, они мне как домашние! Ну как я Жору състь смогу!
Индюшатину мы тоже так и не попробовали, ибо улетела в неизвестном направлении.
Когда дело дошло до строительства дома и работа закипела дядя Вася вступил в игру. И начались его мелкие проделки. Приведу один из примеров. Когда мы готовили фундамент под дом нужно было большое количество раствора в который добавлялся щебень. Тут в гости заходит дядя Вася и говорит бате:
- Щебенку чего не моете? Ее от посторонних примесей промывать надо. Чтобы фундамент дальше простоял. Ты что хочеш, чтоб у тебя дом через 5 лет рассыпался?
Батя естественно не желая чтобы дом простоял всего 5 лет выдает нам с братом команду- моете щебенку! Вытаскивается старая ванна, наполняется водой и мы с братом как 2 мудака полтора часа моем щебенку, пока мимо нас не проходять строители и не задают вопрос чем мы занимаемся. Естественно ржут после кратких обряснений минут 15.Нам с братом за такие шутки очень хотелось ему вломить, но отец всегда нас сдерживал:
- Так все! Успокоились! Он мамин брат.
Но настал тот день когда дядя Вася перегнул. Огород у нас был большой. 14 соток, и достаточно под сильным склоном. Ранняя весна, уже начинает пригревать солнце, скоро снег начнет таять и сходить. На пороге нашего дома появляется дядя Вася. Хоть и имел он авторитет редкого пиздуна, но мог с такой проницательной серьезностью рассказывать всякий бред, еще и как то его аргументировать. А при нашем уровне осведомленности в сельском хозяйстве его бред звучал вполне реалистично. И вот он с глазами срущей собаки говорит:
- А вы что снегозадержание еще не начинали делать? Вы что без урожая хотите остаться! Да что вы вообще думаете!
Далее следует получасовая лекция о том, что при нашем склоне вся вода от таящего снега стечет и земля настолько пересохнет, что на ней ничего даже не примется. Потом описание перспективы повторения голодомора 1932 года. И далее инструкции как это самое снегозадержание организовать: берем щиты 60 см высотой, обиваем их пленкой, чтобы влагу не пропускало, внизу склона делаем траншею и на 30 см щит вкапываем в землю. Таким образом и над и под землей держим влагу.
Выдав всю эту ахинею прощается и сваливает. А мы втроем впрягаемся, оперативно ищем доски (они были заготовлены для крыши на гараж), пленку, сбиваем щиты, обшиваем пленкой.
Длинна огорода 25 метров. 25 метров щита. Сколотили, перетащили. На улице -8 градусов. Земля мерзлая . Ломы, лопаты 2 часа только долбили эту землю. Начинаем устанавливать эти ебаные щиты. Замерзли? Устали? Просто пиздец как!
Приходит мать. Бледнее снега и говорит:
- Только что звонил сосед, он из окна видел как вы в огороде в снегу уже третий час копаетесь, спросил, что вы там делаете. Когда я ему рассказала, он начал…дико ржать в трубку…
Когда через долю секунды до нас стал доходить смысл озвученного, лица поменялись до неузнаваемости. Первым отреагировал я:
- Мама, я сейчас пойду и долго буду бить дядю Васю, твоего брата. – зачем то уточнил я.
- Блядь я ему надрез на боку сделаю, и дико злоебучих муравьев в печень запущу, а потом анус буду рвать вот этим самым ломом! - это уже брат блеснул только что прочитанной книгой о средневековой инквизиции.
- Я его похороню, Петросян недоношенный!!! - взревел отец.
- Малой, иди и возьми иглу. Цыганскую. И нить потолще. Я буду рвать ему анус ломом, потом зашивать и рвать снова, чтобы этот мудак осознал, кто он, и как нельзя шутить! - папе явно пришлась по душе идея с ломом.
Моя мама культурнейший человек, я до этого ни разу не слышал как она матерится. Она только констатировала:
- Пиздец Васе… А ведь у него двое детей…
Сразу скажу - кровавой расправы не получилось. Мама смалодушничала, позвонила, предупредила. Появился через неделю. Глаз от пола не поднимает, извиняется. Обещает больше не шутить, обещание впоследствии не сдерживает. Но это уже начало другой истории.
Понравится строгому читателю этот рассказ, можно и продолжение попробовать…
(С) AuzR
9
1956
16 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История о русском гении и американской смекалке

Рассказал один знакомый доктор. Занесло его за каким-то чертом-дьяволом в американскую глубинку, не то на стажировку, не то на конференцию. Штат Канза...

Гад

Есть у меня старинный друг, хоть он вдвое старше меня, но надеюсь тоже считает меня другом. Это старый кагэбэшник Юрий Тарасович. От него я слышал мно...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Робот-медведь в Нью-ЙоркеРобот-медведь в Нью-Йорке

У киношников всегда есть возможность делать такие пранки, что любителям остается только за локти себя кусать. Вот кто может сам в гараже собрать робот...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
16 ноября 2011 12:52
lol

masiko
16 ноября 2011 12:58
заебца...давай ещё

Alex Ming
16 ноября 2011 13:04
прикольно.. ржал не мог

www.666.by
16 ноября 2011 13:11
жаль не отп..ли :(

Tesoro
16 ноября 2011 13:48
Здорово полахали ожидаем ещё

lozik7000
16 ноября 2011 15:38
васёк-красава!

shamil80
16 ноября 2011 22:32
ЕЩЁ...

нелли
16 ноября 2011 23:55
супер!!!! Читала на работе- пол-офиса на меня подозрительно косилось)) пыталась задушить в себе дикий смех! пиши еще!!!

ybojnij
17 ноября 2011 09:30
СУПЕР!!!!!! Пиши ещё....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 18 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 293 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 321 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 324 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 324 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 327 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 328 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 329 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1547 гостей