РЕКЛАМА

Загрузка...

(Взяли в расчет семью из трех человек, которые живут в стандартной двушке.)

1. Вода +286%

Так подорожала "лишняя" вода, которую расходуют сверх норматива. Беглый опрос полутора десятков знакомых семей показал - только одна семья укладывается в норматив, в остальных расходуют примерно на два кубометра больше на человека в месяц. И семья из трех человек теперь платит за 6 "лишних" кубометров на 15 тысяч больше.' />

В жировке не подорожало только радио и телеканалы

К тому, что плата за коммуналку будет расти, нас готовили давно. По расчетам правительства, в этом году люди должны возмещать хотя бы 30% затрат по ЖКХ. "Комсомолка" составила свой рейтинг лидеров последних месяцев.
В жировке не подорожало только радио и телеканалы

(Взяли в расчет семью из трех человек, которые живут в стандартной двушке.)

1. Вода +286%

Так подорожала "лишняя" вода, которую расходуют сверх норматива. Беглый опрос полутора десятков знакомых семей показал - только одна семья укладывается в норматив, в остальных расходуют примерно на два кубометра больше на человека в месяц. И семья из трех человек теперь платит за 6 "лишних" кубометров на 15 тысяч больше.

Да и входящая в норму вода дорожала с августа не раз - с 467,5 рубля за кубометр до 890 рублей. 12 "обязательных" кубометров на нашу семью выросли в цене с 5600 до 10 680, читай, на 5 тысяч с хвостиком. В общем, за воду семье приходится платить почти в три раза больше.

2. Телефон +51%

Абонентская плата в месяц за стационарный телефон с 15 ноября 2011 года увеличивается с 3050 до 4600 рублей. 1550 рублей в принципе немного, тем более, что в абонплату включено 60 минут разговоров внутри сети в пределах города.

3. Вывоз мусора +40%

Тариф на вывоз твердых бытовых отходов вырос с 11 ноября, и мы его увидим в декабрьской жировке. Если на троих приходилось платить 4340 рублей, то в следующем месяце в жировке будет примерно на 1760 рублей больше.

4. Электроэнергия +23%

Она дорожала в августе, потом в октябре (суммарно на 15%), в ноябре еще на 7%. И если за свет семья в начале лета платила 30 тысяч, то теперь будет платить на 7 тысяч больше.

5. Отопление и подогрев воды +23%

Отопление тоже подорожало (в августе и в октябре, суммарно более чем на 13%). А с 1 ноября еще на 9%. Если, например, если в марте прошлого года отопление квартиры тянуло на 60 тысяч, то в следующей жировке следует ожидать примерно на 14 тысяч больше.

6. Техобслуживание и капремонт - 13,3%

Эти тарифы поднимались в сентябре и октябре - с 309 до 350 рублей за 1 кв. м жилплощади. Это оказалось самое несущественное повышение, и жировки от него потяжелели максимум на 4 тысячи рублей.

Итого наша условная и не слишком экономная семья заплатит в следующем месяце за коммуналку примерно на 48 тысяч больше, чем если бы платила по тарифам начала лета. Не подорожали только радиоточки и "соцпакет" ТВ-программ. Несущественно выросли в цене лифт и канализация.

Что еще должно подорожать?

Судя по концепции развития ЖКХ - все. В ней записано, что к концу 2015-го население должно на 100% возмещать все затраты на коммуналку, техобслуживание и капремонт. Последние две статьи и так входят в тройку самых дорогих в жировке. Но расчеты коммунальников показывают, что за капремонт среднестатистический владелец квартиры может рассчитаться только за 120 лет (а за это время полагается сделать 4 капремонта). Себестоимость содержания 1 квадратного метра сейчас - 1081 рубль. А платим 350. То есть техобслуживание стандартной двушки в 43 квадратных метра стоит семье из трех человек чуть больше 15 тысяч рублей, а должно стоить на 30 тысяч больше.
14
1548
17 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько будем платить за воду и электричество в октябре?Сколько будем платить за воду и электричество в октябре?

На сколько, разбираемся на примере семьи их трех человек, которая проживает в квартире площадью 43 квадратных метра. В месяц семья тратит 20 кубов вод...

Большие жировки? Виновата зимаБольшие жировки? Виновата зима

\"Январская жировка оказалась слишком тяжеловесной…\" Последнюю неделю об этом говорят многие. После 15 февраля люди стали доставать из почтовых ящико...

Топ товаров, которые подорожали больше всего

C начала 2012 года инфляция в Беларуси, как сообщил недавно Национальный статистический кометет, составила 10,5%.Это, конечно, не так уж и много, если...

Всякая занимательная статистика для белорусовВсякая занимательная статистика для белорусов

Хрюшка просто для красоты, не графики же сюда вешать?Появилась статистика по сентябрьским зарплатам в стране. Средняя по Беларуси зарплата составила 6...

Загрузка...
Комментарии

Coloomb
17 ноября 2011 09:37
Поднимайте цены на все, но только прошу об одном - не поднимайте зарплату. girl_ang crazy

azilgo1
17 ноября 2011 09:45
не знаю, я наверное живу в каком-то другом государстве, 50 тыс комуналка ну и по сравнению с прошлым месяцем +9 тыс за отопление итого ок 60 тыс это звездец как дорого

Vaalon
17 ноября 2011 09:59
Ой беда, беда-разорение. Беда, беда, матушка моя! — Кузя, что случилось? — Запасы не мерены, убытки не считаны, разоримся, ...

g0mer
17 ноября 2011 09:59
В жировке не подорожало только радио и телеканалы, пока......

xristaaaa
17 ноября 2011 10:43
azilgo1,
это за октябрь не поднималось. тока вода стала сверхнормы считаться. поднимется с ноября..

dave
17 ноября 2011 11:14
MARS1972,
плати как в Европе или США 500 евро за коммуналку.
а на счет нормы воды так 140 литров на человека это европейская норма вообще-то

Coloomb
17 ноября 2011 11:29
Цитата: dave

MARS1972,
плати как в Европе или США 500 евро за коммуналку.

Получай как в Европе.

luchezarniy
17 ноября 2011 11:39
dave,
школьное трололо, затянуло застабильную пласинку, какбэ забывая про соразмерность доходов, методичка приелась, лучше давай про то что сами виноваты что создали ажыатаж. садись два.

Vgeeck
17 ноября 2011 12:06
Вчера оплатил ЖКХ 99 тыс, электроэнергия столько же.
Абсолютно не парит.
Для примера в Латвии при средней зарплате 600 евро, коммуналка 200 из них.
Про их пенсионеров молчу, там за лето собирают, что бы на зиму оплатить.
Кто у нас отдает треть зарплаты за ЖКХ?
Растет не вода, а услуги.
Вода каким то чудесным образом сама по себе появляется у тебя из крана?
Это насосы, очистка, трубы, персонал и т.д. и т.д.
По поводу воды кстати к 2014 году Минск переведут на артезианское питание, это круто, и город войдёт в 10-ку самых чистых городов мира.

gai4ka
17 ноября 2011 14:18
я понимаю.что зп небольшие и все такое. но в других государствах на все бытовые услуги, услуги жкх цены гораздо больше. пусть и зп больше,но не на столько. сравните хотя бы с Россией... если хотите получать качественную воду, отопление и т.д. за это все нана платить и не копейки... за копейки и качество соответствующее..

luchezarniy
17 ноября 2011 15:35
Vgeeck,
аплодисменты бурно переходящие в овации! те уровень жизни трудящихся вырос настолько, что удивляет, что так на мало подняли оплату. а уж про артезианские источники... просто смех, раз уж у нас такая богатая страна давайте водопровод из Антарктиды проведем, построим ледотопительный завод и тп. можем себе позволить ема... эта страна действительно непобедима, потому что на#%р кому нада. занавес.

Coloomb
17 ноября 2011 15:49
Я так понимаю сейчас мы платим еще по старым ценам, а по новым будем платить в следующем месяце.

Vgeeck
17 ноября 2011 21:56
luchezarniy, иногда лучше жевать.
Херню несёшь.

Stract
18 ноября 2011 02:53
На заборе много написано, но я слышал, как таксист (при мне) в Вильнюсе звонил другу-свояку, предлагал устроиться в такси на работу и гарантировал получку от 2к лит (по новому курсу где-то 6-7млн блр).
В Минске за двушку зимой коммуналка примерно 150 тысяч(или я ошибаюсь?). Сколько Таксист получает в Минске? (не в курсе)
В самый "зимний" месяц в Вильнюсе за двушку (с отоплением и со всем) под 500лт набегает. Ну вот таксисту остаётся на жизнь 1,5к лит. По нашему теперешнему курсу это около 5млн. Ну на жизнь хватать должно.
С пенсионерами другая ситуация, был свидетелем, как одна получила пенсию под 900лт и зимой за хату должна была выложить 500 (живёт одна в двушке).
жизнь (по качеству) на географической карте лучше левее от нас.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 18 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 51 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 87 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 98 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 108 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 128 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 151 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 158 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 808 гостей