РЕКЛАМА

Загрузка...

После того, как общественность и СМИ обсудили загадочные объекты в пустыне Гоби на территории Китая, выдвигая самые невероятные гипотезы – от посланий от/к инопланетян(ам) до схем улиц американских городов, свое слово высказали эксперты. И по их мнению, гигантские загадочные поля голубого цвета не что иное, как часть крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений, а объекты, состоящие из хаотично пересекающихся белых линий, являются «мишенями» для калибровки китайских спутников-шпионов. Нашлось объяснение и остальным загадкам.' />

Тайна загадочных китайских объектов на Google Maps раскрыта

Тайна загадочных китайских объектов на Google Maps раскрыта

После того, как общественность и СМИ обсудили загадочные объекты в пустыне Гоби на территории Китая, выдвигая самые невероятные гипотезы – от посланий от/к инопланетян(ам) до схем улиц американских городов, свое слово высказали эксперты. И по их мнению, гигантские загадочные поля голубого цвета не что иное, как часть крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений, а объекты, состоящие из хаотично пересекающихся белых линий, являются «мишенями» для калибровки китайских спутников-шпионов. Нашлось объяснение и остальным загадкам.

Наиболее подробно об увиденном рассказал Джонатан Хилл (Jonathon Hill) из Государственного университета Аризоны США. Сомневаться в достоверности высказываемых господином Хиллом предположений не приходится: он долгое время принимает участие в развитии марсианских миссий NASA в качестве техника и специалиста по планированию. Также через его руки проходят тысячи изображений с марсианских орбитальных зондов и роверов, а также со спутников NASA, в том числе и секретных, находящихся на земной орбите.

По словам господина Хилла, обнаруженные метки не являются чем-то неожиданным или разоблачительным. Ни для кого не секрет, что многие страны используют орбитальные средства шпионажа, и мишени для их калибровки располагаются в разных частях света. К примеру, на территории Аризоны имеется мишень для отладки американских спутников «Корона», построенных еще в 60-е годы прошлого века. Вместе с тем, большие размеры китайских «рисунков» могут указывать на то, что орбитальные аппараты Поднебесной оснащены на удивление слабой оптикой.

Что касается снимка с расположенными в центре самолетами, которые окружены пунктирными окружностями, то, скорее всего, на этом сооружении отрабатываются способы маскировки летательных аппаратов и других объектов, стоящих на земле, от орбитальных радаров с одновременным улучшением работы собственных технологий по их обнаружению. Стоунхендж-подобные фигуры могут защищать размещенные внутри себя объекты от обнаружения орбитальными радарами за счет того, что много мелких неровностей земной поверхности будут определяться, как одно сплошное поле, и самолеты останутся невидимыми. Единственное, что может выдать летательные аппараты (или другую военную технику) – это то, что металлические объекты будут «светиться» на радаре иначе, чем каменные.

Остальные «загадочные» объекты также не смогли поставить специалиста NASA в тупик. По его мнению, эта структура представляет собой макеты сооружений и предназначена для изучения взрывчатых веществ, а гигантская решетка является массивом антенн Яги и может использоваться для наблюдений за погодой или исследования верхних слоев атмосферы.
4
2927
17 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайцы что-то замышляют

На спутниковых фотоснимках Google, находящихся в открытом доступе, обнаружили целый ряд загадочных сооружений в пустыне Гоби в Китае - гигантские поло...

Зонд NASA сфотографировал на Марсе Зонд NASA сфотографировал на Марсе "лес"

онд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сфотографировал \"лес\" на марсианских дюнах. Снимки были получены при помощи камеры HiRISE, которая снабжена св...

Художник Лори Нокс и заброшенные объектыХудожник Лори Нокс и заброшенные объекты

Казалось бы, ну что необычного в фотографиях заброшенных объектов, которых полно разбросано по всему миру? Да, там видно дыхание времени, безысходност...

Заброшенные объектыЗаброшенные объекты

Очень классная подборка оставленных людьми зданий и строений по всему миру. Действительно шикарные места, где много интересного....

Загрузка...
Комментарии

Mulin
17 ноября 2011 20:46
По его мнению, эта структура представляет собой макеты сооружений

Какая "эта"? Пальцем, что ли, покажите

Вот нашел что за "эта структура". Ссылки блин вставлять нужно, раз уж копипастим
Вот

loloPing
17 ноября 2011 21:13
еще в каментах к прошлой статье раскрыли же, ну!

Jauhen
17 ноября 2011 22:13
гигантская решетка является массивом антенн Яги и может использоваться для

координации полёта ступ и мётел.

Xels
18 ноября 2011 09:02
:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 59 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 65 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 105 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 130 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 152 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 153 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 154 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 185 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 880 гостей