РЕКЛАМА

Загрузка...

Мясо — штука вредная. И для человека, и для окружающей среды. По крайней мере так считают вегетарианцы, которые каждый раз осаждают место проведения международных климатических конференций под эгидой ООН (в этом году мероприятие состоится в ЮАР 28 ноября).
Действительно, на животноводство приходится 15% выбросов парниковых газов. И 80% выбросов сельского хозяйства даёт производство мяса. Глупо ждать, что каждый полностью от него откажется. Между тем человечество не только растёт, но и постепенно богатеет, так что на душу населения пищи требуется всё больше. По мнению экспертов, мир находится на грани краха всеобщей системы продовольственной безопасности: ещё немного, и нам не хватит земли, а планете — ресурсов, чтобы всех прокормить.' />

Колин Батлер: Чтобы спасти планету, гамбургер надо есть раз в три дня

Колин Батлер: Чтобы спасти планету, гамбургер надо есть раз в три дня

Мясо — штука вредная. И для человека, и для окружающей среды. По крайней мере так считают вегетарианцы, которые каждый раз осаждают место проведения международных климатических конференций под эгидой ООН (в этом году мероприятие состоится в ЮАР 28 ноября).
Действительно, на животноводство приходится 15% выбросов парниковых газов. И 80% выбросов сельского хозяйства даёт производство мяса. Глупо ждать, что каждый полностью от него откажется. Между тем человечество не только растёт, но и постепенно богатеет, так что на душу населения пищи требуется всё больше. По мнению экспертов, мир находится на грани краха всеобщей системы продовольственной безопасности: ещё немного, и нам не хватит земли, а планете — ресурсов, чтобы всех прокормить.

Отсюда вопрос: сколько позволяется съесть мяса экологически сознательному гражданину?

В 2007 году Колин Батлер из Австралийского национального университета подсчитал, что в среднем человек потребляет 100 г мяса в день (примерно один гамбургер). Богатые едят в 10 раз больше, чем бедные: иными словами, некоторые получают 10 гамбургеров в день, в то время как другие — ничего.

Г-н Батлер показал, что если бы люди в среднем ели 50 г красного мяса и 40 г — белого, то к 2050 году выбросы парниковых газов в результате производства мяса оставались бы на уровне 2005-го. Именно такую цель и ставят перед собой некоторые страны. Это примерно один гамбургер и одна маленькая куриная грудка на человека каждые два дня.

Но г-н Батлер не принял во внимание тот факт, что значительная часть туши животного выбрасывается, поскольку считается несъедобной. Особенно грешат этим США и Австралия (а также другие представители западной культуры, отказывающиеся примерно от половины коровы), тогда как жители других стран не брезгуют мозгом и яичками.

По просьбе журнала New Scientist г-н Батлер пересмотрел свои выкладки. У него получилось, что в среднем мир отказывается от 5–10% произведённого мяса. Это значит, что мы можем ежедневно позволить себе лишь 80–85 г красного и белого мяса, или один гамбургер и одно блюдо из куриного филе каждые три дня.

спанч боб игры

Это верхний предел. Не забываем, что выбросы надо будет снижать и дальше.

Дневную дозу мяса придётся урезать, если ещё больше людей станут такими же расточительными, как американцы и австралийцы. Мало того, что они выбрасывают половину коровы на этапе скотобойни. Примерно треть пищевых продуктов, производимых в этих странах, портится из-за плохого охлаждения, вредителей и огромных упаковок, которые поощряют потребителя покупать больше, чем он может съесть.
4
1113
17 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Искусственное мясо может спасти мир от голода и глобального потепленияИскусственное мясо может спасти мир от голода и глобального потепления

Производство искусственно выращенного мяса приведёт к снижению выбросов парниковых газов на 78–96% по сравнению с традиционным продуктом.Анализ, прове...

Ученые создали экологически чистое «мясо» из овощейУченые создали экологически чистое «мясо» из овощей

В Европе скоро поступит в продажу полноценный заменитель мяса, который, однако, на 100% состоит из овощей. Создатели продукта, члены европейского прое...

В Китае начался ежегодный фестиваль мясаВ Китае начался ежегодный фестиваль мяса

Культурные традиции в Китае стоят жизни примерно 20 миллионам собак и котов каждый год. Так уж вышло, что во многих районах страны мясо этих домашних...

Принудительный постПринудительный пост

Бельгийский город Гент станет первым городом в мире, жители которого раз в неделю будут превращаться в вегетарианцев. Начиная с этой недели, государст...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
17 ноября 2011 21:26
По мнению экспертов, мир находится на грани краха всеобщей системы продовольственной безопасности: ещё немного, и нам не хватит земли, а планете — ресурсов, чтобы всех прокормить.

Тоже самое говорили до момента ,когда придумали транс-жиры и прочее. Нас не планета кормить будет в будущем ,а учебник по химии.

FedorP
17 ноября 2011 23:17
Ел мясо, ем мясо и буду есть - и всегда много! И плевать мне на псевдоисследования очередных "британских" ученых!!!

Argazmo
17 ноября 2011 23:32
курить я буду но пить не брошу))))

123qqq
18 ноября 2011 19:48
Колин Батлер: Чтобы спасти планету, веганов надо есть раз в три дня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 30 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 36 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 39 минут назад Это трындец..... Vamos 41 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 44 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 50 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 56 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 87 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 940 гостей