РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Эпический провал

Начнем издалека. Давным давно, в Пермский период, на территории Пермского края и немного дальше, плескалось Пермское море. Потом оно подсохло и оставило после себя Верхнекамское калийное месторождение. Далее на протяжении 200–255 млн. лет все было относительно спокойно.

Первые солеварни тут замечены примерно с 1430 года.

Но, естественно только при Советской власти добыча ценных полезных ископаемых достигла и увеличилась. В 1932 году было решено объединить несколько при заводских поселков и деревень в г. Березники. Тут было не абы как, а строго по порядку — сначала построили первый рудник и назвали его БРУ–1, потом второй (БРУ–2), ну далее догадаться несложно, всего их 4.

Далее период спокойствия несколько сократился.

В 1986 году БРУ–3 затопило и на поверхности образовался провал:



Жертв не было. Рудник располагался за городской чертой. Оборудование, комбайны — хуй с ним. Но все это время работал самый первый рудник.

Сейчас все кивают на глобальную ошибку сделанную с самого начала — город рос над шахтным полем.

И «19 октября 2006 года на Березниковском калийном производственном рудоуправлении №1 (БКПРУ–1) был зафиксирован повышенный приток рассолов.» Его пытались остановить, откачать, но приток рос. И в общем под нами сейчас 85,2 млн. куб. м. воды и соли. Поверхность чуток оседает. Здания немного трескаются, признаются аварийными,расселяются, разбираются.

Но это конечно никому не интересно. А интересны последующие провалы.

1–ый образовался на территории БРУ–1. Говорят за пару часов до этого там водили губернатора.


Вот он практически новорожденный:




http://www.youtube.com/watch?v=qVkG17OxNz0


А вот как вырос красавчик:



2–ой образовался когда первый уже подрос и тоже был сначала маленьким:



Потом вырос:




Ну и как видите он немного задел железнодорожные пути и РЖД немного обиделось. Да и для ликвидации последствий первого пришлось построить обходной участок за 6 с копейками млрд. руб. Поэтому Малыша (мы его так прозвали) было решено засыпать. На городском форуме конечно уже посчитали сколько чего туда сыпят, сколько это стоит и сколько же это ужас же на этом распилили. Я не вникал. Все ж специалисты. Да, ссылка на обсуждение на местном форуме. Ну вдруг кому охота почитать 500+ страниц.

И вот сегодня ночью поползли эти слухи, что у Малыша появилась Сестричка. Рядышком. Чёрт его знает, народ съездил, проверил, вроде утка. Но знаете нервно как–то.

2
2312
18 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Провал в японском городе ФукуокаПровал в японском городе Фукуока

Даже немного жаль мэра японского города Фукуока (население 1,5 миллиона человек). Вот всё же хорошо было, а потом вдруг взяла и провалилась земля под...

Дебильный рекорд: бутылка кленового сиропа!Дебильный рекорд: бутылка кленового сиропа!

Вот этот чувак установил официальный рекорд, который зафиксирован в Книге Рекордов Гиннесса. Что он сделал? Выпил бутылку кленового сиропа за 10,84 се...

Что стало с провалом под Соликамском?Что стало с провалом под Соликамском?

А помните историю с провалом земли, который образовался под дачным посёлком этой зимой рядом с российским городом Соликамск? Тогда неподалеку от шахты...

Близнецы и комодБлизнецы и комод

Жесть, жесть, жесть. Реально фильм ужасов. И напоминание родителям – закрепляйте мебель, особенно комоды такого плана! Уже сколько случаев было, когда...

Загрузка...
Комментарии

вlacККошка
19 ноября 2011 15:51
жутковато

keni
5 декабря 2011 18:39
работая в минскметрострой проходчикам точно могу сказать что забурилибы скважины откачивали воду взлялибы пробы земли и сточностью сказали откуда потоки воды и заплобирывали , водаб нашла другое себе русла вытогиб осушилиб (куча вариантов)но фото шоп хорош прикольно

работая в минскметрострой проходчикам точно могу сказать что забурилибы скважины откачивали воду взлялибы пробы земли и сточностью сказали откуда потоки воды и заплобирывали , водаб нашла другое себе русла вытогиб осушилиб (куча вариантов)но фото шоп хорош прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 25 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 27 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 32 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 45 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 52 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 62 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 80 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 140 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 853 гостя