РЕКЛАМА

Загрузка...

Юпитер это не планета а звезда

Юпитер это  не планета а звезда


Обычно Юпитер рассматривают с точки зрения теории планет. Однако некоторые его физические характеристики - масса, радиус и светимость - не исключают возможности, что он является звездой. А.А. Сучков (Ростовский государственный университет) выдвинул гипотезу, согласно которой светимость Юпитера может поддерживаться реакцией горения дейтерия:1H + 2H = 3He + γ

Одним из аргументов в пользу гипотезы о наличии внутренних источников энергии Юпитера служит тот факт, что он излучает энергии больше, чем получает от Солнца, тогда как планеты земной группы отражают в космическое пространство только часть падающего на них солнечного излучения. Избыток излучения (светимости) Юпитера был обнаружен Ф. Лоу (США) в 1965 г. по наблюдениям в инфракрасной области (в интервале длин волн от 10 до 25 мкм). Вопрос о природе этого явления до сих пор остается открытым - его можно объяснить перераспределением энергии в спектре падающего излучения. Некоторые исследователи (например, Ф Флезер) полагают, что он может быть решен, если считать, что при сжатии Юпитера выделяется гравитационная энергия. Предположение о существовании ядерных реакций в Юпитере позволяет рассмотреть альтернативный подход к этому вопросу.

При постоянной скорости энерговыделения, время горения дейтерия в Юпитере может достигать 10(12степени) лет. Эта цифра более чем в 100 раз превышает возраст Юпитера, согласно гипотезе об одновременном рождении планет из газопылевого облака, захваченного Солнцем. На основе этих оценок Сучков приходит к выводу, что Юпитер может быть медленно "стареющей" звездой, находящейся на стадии выгорания дейтерия.

Юпитер это  не планета а звезда


Согласно теории Р.Б. Салимзибарова (Институт космофизических исследований и аэрономии Якутского филиала СО АН СССР), Юпитер является звездой, находящейся на стадии формирования с последующим образованием двойной системы звезд Юпитер - Солнце. В качестве источника вещества для выравнивания масс Юпитера и Солнца Саламзибаров рассматривает газ и пылинки в особой переходной области между солнечным ветром и межзвездной средой (эту область он называет гелиосферической оболочкой). Радиус захвата Юпитером частиц газа определяется равенством их тепловой и потенциальной энергий в поле его тяготения. Если считать массу Солнца неизменной, температуру нейтрального газа равной 102K и его плотность ~1 атом/см3, то масса Юпитера сравняется с массой Солнца через 3 млрд. лет...

Таким образом, в рамках рассмотренной гипотезы (в отличие от других космогонических гипотез) процесс эволюции системы Солнце - планеты не считается завершенным, и Юпитер считается не "стареющей", а "молодой", формирующейся звездой - одной из двух звезд в нарождающейся двойной системе Юпитер - Солнце.

Юпитер это  не планета а звезда


Интересные факты о Юпитере.

Юпитер — самая большая планета Солнечной системы, газовый гигант. Его экваториальный радиус равен 71,4 тыс. км, что в 11,2 раза превышает радиус Земли .

Атмосфера Юпитера состоит на 89 % из водорода и на 11 % гелия и напоминает по химическому составу Солнце. Ее протяженность 6 тысяч километров. Оранжевый цвет атмосфере придают соединения фосфора или серы. Для людей она губительна, так как содержит ядовитый аммиак и ацетилен.

Юпитер — самый мощный (после Солнца) радиоисточник Солнечной системы в дециметровом — метровом диапазонах длин волн. Радиоизлучение имеет спорадический характер и в максимуме всплеска достигает 106 Янских

Масса Юпитера в 2,47 раза превышает суммарную массу всех остальных планет Солнечной системы, вместе взятых, в 317,8 раз — массу Земли и примерно в 1000 раз меньше массы Солнца. Плотность (1326 кг/м³) примерно равна плотности Солнца и в 4,16 раз уступает плотности Земли (5515 кг/м³). При этом сила тяжести на его поверхности, за которую обычно принимают верхний слой облаков, более чем в 2,4 раза превосходит земную: тело, которое имеет массу, например, 100 кг, будет весить столько же, сколько весит тело массой 240 кг на поверхности Земли. Это соответствует ускорению свободного падения 24,79 м/с² на Юпитере против 9,80 м/с² для Земли.

Орбитальным телескопом «Чандра» в декабре 2000 года на полюсах Юпитера (главным образом, на северном полюсе) обнаружен источник пульсирующего рентгеновского излучения, названный Большим рентгеновским пятном. Причины этого излучения пока представляют загадку.

Магнитное поле Юпитера огромно, даже в пропорции с величиной самой планеты - оно простирается на 650 миллионов километров (за орбиту Сатурна!). Если магнитосфера его была бы видна, она бы с Земли имела угловой размер, равный размеру Луны.
13
2485
23 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Этой ночью влияние Юпитера на Землю увеличитсяЭтой ночью влияние Юпитера на Землю увеличится

Предстоящей ночью Юпитер максимально приблизится к Земле. Наибольшая планета Солнечной системы Юпитер в ночь с 20 на 21 сентября максимально приблизит...

В Юпитер врезалось неизвестное небесное телоВ Юпитер врезалось неизвестное небесное тело

В ночь с 3 на 4 июня в Юпитер врезалось неизвестное небесное тело, сообщается на портале SpaceWeather.com. Столкновение произошло в 23.31 по минскому...

10 фактов о космосе10 фактов о космосе

1. Все планеты солнечной системы могли бы поместиться внутри планеты Юпитер2. Красный гигант — звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита дв...

Обнаружена планета, погруженная в магнитосферу звездыОбнаружена планета, погруженная в магнитосферу звезды

Международная исследовательская группа с помощью спектрополяриметра ESPaDOnS совместного канадско-франко-гавайского телескопа, установлено на горе Ма...

Загрузка...
Комментарии

Шизофрения
23 ноября 2011 18:22
Что употребляет автор статьи ?

Mab
23 ноября 2011 19:38
Чушь. Чего только стоит фраза, что горит дейтерий
1H + 2H = 3He + .
Горение это рекция вещества с кислородом. Как видно что никакого кислорода в формуле нет.

JimmyMo
23 ноября 2011 19:52
Цитата: Mab
Чушь. Чего только стоит фраза, что горит дейтерий 1H + 2H = 3He + .Горение это рекция вещества с кислородом. Как видно что никакого кислорода в формуле нет.
Мне кажется там люди по умнее чем вы в этой области...

Suum_cuique
23 ноября 2011 19:58
да что в дебри лезите, вон в названии статьи ошибка. что вы хотите? =)

Шизофрения
23 ноября 2011 20:56
zlodzei,
Кроме как тявкнуть своё неумное "Олень" сказать больше нечего ?Кретин.

FadeToBlack
23 ноября 2011 21:01
Mab,
Есть такое понятие как ядерное горение водорода и оно сцуко тоже горение, если ты конечно не хочешь сказать что наше солнце просто так светит.

На те пруф

1H +1H 2H + e+ +e (0.42 МэВ)
Реакция в недрах звезды (Солнце тоже звезда если ты не забыл) и я тоже не вижу здесь кислорода, но меня это не смущает потому что я знаю что его в космосе нет.

GanjubAS
23 ноября 2011 21:15
Горение это рекция вещества с кислородом

...топлива с окислителем...
(не всякое вещество окисляется и принимает роль "топлива", а окислитель это не только кислород)
реакцией горения дейтерия:1H + 2H = 3He +

...синтез...
1H + 1H 2H + e + (0.42 МэВ)

...не поверите, но это так же синтез, а не горение...
(скорее правда H +H -> D + e(+) + v(0.42 МэВ))

и я тоже не вижу здесь кислорода, но меня это не смущает потому что я знаю что его в космосе нет.

Смотря где ... на останках сверхновых кислорода больше чем массы всех планет солнечной системы вместе взятых...

Что употребляет автор статьи ?

...просто еще одна теория с попыткой её обосновать...
книжки, алень ты ))

zlodzei,
Кроме как тявкнуть своё неумное "Олень" сказать больше нечего ?Кретин.

... он сказал умное "Алень", а не неумное "Олень"...

Etienne
23 ноября 2011 22:20
Юпитер это не планета
правильно.

Юпитер-это магнитофон.

novator20009
23 ноября 2011 22:31
Юпитер это геморрой.
Иж-юпитер 3, и 2-ой, и 4-ый.
Звезда мля

luchezarniy
24 ноября 2011 09:09
хотите правду? ну вы все тут и придурки... никаким марсов-хренярсов юпитеров-шматритеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ. это все придумали америкосы что-бы падарвать безопасность нашей суверенной республики!

D34610
24 ноября 2011 11:54
Интересная статья. А что , Юпитер по массе чуть не дотянул до звезды, слышал давненько.

loloPing
24 ноября 2011 18:02
Цитата: D34610
Интересная статья. А что , Юпитер по массе чуть не дотянул до звезды, слышал давненько.

ты б хоть уточнил, сколько это твое "чуть"

Quan
25 ноября 2011 17:03
fail
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 18 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 26 минут назад Давно так не ржал))) Mab 26 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 59 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 61 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 62 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 77 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...