РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко хочет сделать российский рубль единой валютой

Лукашенко хочет сделать российский рубль единой валютой Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза.
В интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия-1" Лукашенко отметил, что обсуждался вопрос возможности введения для будущего Евразийского союза единой валюты в форме экю. "Мы не говорили о тенге, белорусском рубле или российском. Да, переходная какая-то валюта, - пояснил он. - Но очень настойчиво, я на этом давно уже настаиваю, давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту", передает ИТАР-ТАСС.
"Давайте на российский рубль, - предложил Лукашенко. - Почему мы, рассчитываясь с вами за энергоносители, за сырье и прочее, что мы у вас покупаем, мы покупаем доллар, потом везем, платим его вам и так далее? Давайте перейдем на российскую валюту".

"И сегодня ваш президент однозначно это поддержал, и президент Назарбаев говорит, да, действительно, давайте в национальных валютах будем торговать, и мы меньше будем использовать американца (доллар) в своих расчетах", - сказал президент Беларуси.

"Затем почему бы расчетную единицу не ввести - как вы ее назвали, экю. Мы через это можем прийти, как пришли через таможенный союз к Единому экономическому пространству. Мы, может быть, выйдем и на российский рубль, если он будет для всех интересен. А у него очень много составляющих, чтобы представлять всем интерес", - заметил Лукашенко.

Глава белорусского государства уверен, что Евразийский союз будет представлять собой "союз суверенных государств с наднациональными органами" которые будут исполнять "порядка 175 функций". Такая перспектива, по его словам, рассматривается "впервые с советских времен". "Страшно когда-то было говорить о наднациональных органах, многие государства от этого вообще шарахались, а сейчас прошло определенное время и мы к этому пришли", - отметил Лукашенко.

Говоря о предпочтительном месте размещения штаб- квартиры ЕЭП, президент Беларуси заявил, что, по его мнению, предпочтения нужно отдать Москве. "Мною было предложено вашему премьеру и президенту, Дмитрию Анатольевичу я первому предложил, давайте возьмем эту книжку (здание бывшего СЭВ) - очень хорошее здание". "Это была Международная организация, давайте мы в этом здании, приведем его в порядок и там наш первый орган разместим - отторжения никакого", - отметил Лукашенко.

Пока, как отметил Лукашенко, Евразийский союз не создан. К созданию союза, предполагающего более тесную интеграцию и переплетение экономик "мы договорились прийти к 2015 году", сказал он. Президент Беларуси не исключил, что "возможно мы приблизим срок формирования Евразийского союза", имея ввиду конец 2013 года.

"Но я не могу вам гарантировать, что там будет единый паспортно-визовый режим, как это хотелось бы, я не думаю, что нам удастся приблизить Казахстан, к тому, что есть у белорусов, чтобы не было никаких пограничных переходов и границ", - сказал Лукашенко. "Главное - идти. В чем ценность сегодняшнего дня? Наверняка мы не все проработали подробно, но мы начали движение. А когда идет движение - есть определенная инерция, а движение, мы считаем, в правильном направлении - инерция положительна. Вот эта инерция нам не даст развернуться в обратную сторону, все равно пойдем к этому лучшему", - заключил президент Республики Беларусь.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил, что рубль имеет все шансы стать резервной валютой Евразийского союза.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что ни одна национальная валюта не годится на роль единой валюты Евразийского союза.
19
2922
20 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубльРФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубль

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что если в Беларуси повторится глубокий валютно-финансовый кризис, Беларуси «надо будет подумать» о...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко: Беларусь не готова к единой валюте ЕЭП (+опрос)Лукашенко: Беларусь не готова к единой валюте ЕЭП (+опрос)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что на территории Единого экономического пространства пока рано вводить единую валюту.«Вы, как...

Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)

Я вас прошу - здраво оцените ситуацию с рублем и проголосуйте,а не проигнорируйте российский рубль только потому,что вам будет не удобно носить монет...

Загрузка...
Комментарии

Mak
20 ноября 2011 22:05
когда он уже перестанет использовать выражение - мы, оно не актуально к нему, его дурацкие выходки, жопализтво и явное отсутствие здравого смысла, ни к чему хорошему не приводили и приводить не будут ...

Nen
20 ноября 2011 22:05
Лукашенко - ублюдочное создание целиком состоящее из говна.

I`m loving`it
20 ноября 2011 22:33
нежданно-негаданно)))

san9lfox
20 ноября 2011 22:47
давно пора рубль российский сделать у нас)

Vaalon
20 ноября 2011 23:03
Цитата: Nen
Лукашенко - ублюдочное создание целиком состоящее из говна.

и после такого скромного высказывания кто-то будет вякать что у нас диктатура crazy

buuuzz
20 ноября 2011 23:23
Цитата: san9lfox
давно пора рубль российский сделать у нас)

я за юань китайский

skitar.91
20 ноября 2011 23:37
buuuzz,
и я

Nen
20 ноября 2011 23:54
Цитата: buuuzz
я за юань китайский


А я за настоящие деньги. Т.е. золото и серебро.

antonbw
21 ноября 2011 00:42
пох какие, главное - чтобы всем хорошо было...

bf124
21 ноября 2011 01:15
Цитата: Mak
когда он уже перестанет использовать выражение - мы, оно не актуально к нему, его дурацкие выходки, жопализтво и явное отсутствие здравого смысла, ни к чему хорошему не приводили и приводить не будут ...

Цитата: Nen
Лукашенко - ублюдочное создание целиком состоящее из говна.

+100500 good

Flint
21 ноября 2011 01:16
А по мне лучше тенге!! Прикольнее звучит))))

Madboy
21 ноября 2011 02:30
ya golosyiy za bol'sshie sis'ki....tol'ko oni reshat problemy

Vgeeck
21 ноября 2011 09:24
Vaalon ++++++

Собака лает, караван идет.(c)
Зачем нужен кризис в Беларуси?

green_CMETAHA
21 ноября 2011 09:36
Цитата: san9lfox
давно пора рубль российский сделать у нас)

Евросоюз уже напоролся на единый евро.
Тоже хотите?

Oranjevaja
21 ноября 2011 09:42
Понеслась короче...

Nen
21 ноября 2011 10:05
Цитата: Vgeeck
Зачем нужен кризис в Беларуси?


Пожалуйста, ради всего святого, не стоит приводить что-либо высернутое Стариковым на этот свет. Человек болен на всю голову и пытается свою болезнь подать за что-то отдаленно напоминающее знание.

Цитата: Vgeeck
Собака лает, караван идет.(c)


Собака в данном случае не лает, а выдает правду-матушку.

А вот показательное видео, без комментариев.

relevance3.14
21 ноября 2011 10:15
Vgeeck,
помоему всё еще на много проще ...

Sharki
21 ноября 2011 13:59
сча к вам КГБ преедет
это скока потом сюда русаков ламонётся в ещо в худшей жопе будем

Argazmo
21 ноября 2011 14:30
А давайте устроим референдум? Юань, фунт, бакс, евро, лат, гривна, или рус рубль. Бел руб включать в список ненать)) Как говорится, дайте мне печатать деньги и мне нет дела до того кто пишет в стране законы, т . е. именно на того кто печатает будут работать те кто пользуется деньгами.

А по существу. Сомневаюсь что они покупают баксы и ими с рашей расплачиваются! Им надо валюта - любая. А бел рубль - это не валюта - вот и приходится гемороиться. Так что пусть не звездят! Мне видется, что введут рус рубль и даже референдум не устроят. Но может не об этом шла речь? А о другом. Хотя это тоже веден к вводу рус рубля у нас. Сначала просто узаконят рассчеты в рус рублях - будет 2е денег, а после как и с бел языком будет - останется невостребованным и о нем забудет, ускорив его сверхинфляцией.

Урааа, товарищи!! Верной дорогой ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 24 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 103 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 135 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 171 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 182 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 192 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 213 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 236 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 469 гостей