РЕКЛАМА

Загрузка...

Карты, деньги, кошелёк

Такие случаи в жизни происходят редко. 20-летняя проводница Брестского вагонного участка Катерина Каменчук нашла в поезде кошелек с деньгами. Только потом узнала, какая большая сумма хранилась еще и на банковских карточках! Коды к ним «прилагались».
Карты, деньги, кошелёк

Поезд № 195 следовал по уже привычному маршруту Брест – Москва. С марта этого года, после окончания Брестского лицея железнодорожного транспорта, девушка работает на этом направлении. Вот уже промелькнули в окнах Береза-Картузская, Ивацевичи, Барановичи… Проводница занималась обычными делами – встречала пассажиров, проверяла билеты, предлагала чай, кофе… И вдруг, проходя по коридору плацкартного вагона, едва заприметила лежавший на нижней полке кошелек. По цвету он почти сливался с темным сиденьем. Наверное, поэтому почти за час никто не обратил на него внимания. Три женщины, ехавшие в этом отделении, вышли в Березе.
Далее Катя поступила согласно служебной инструкции: немедленно обратилась к начальнику поезда. Сергей Юхимюк быстро оформил акт о находке. Затем вместе решили, что пассажирка, возможно, будет ждать поезд на станции Береза-Картузская на обратном пути из Москвы. Как в воду глядели…

Тем временем гостья с Дальнего Востока Антонина Зигура и «принимающая сторона» – Наталья Николаева из Березы – не находили себе места. Не предполагали, что их поездка в Брестскую крепость и Беловежскую пущу закончится столь печально. Обыскали все, что можно. Кошелька нигде не было. Россиянка даже не поняла, где ее сбережения. Решили действовать наугад – выйти на станцию в Березе через день при возвращении состава. Так и сделали. Быстро направились к вагону № 4, в котором ехали. Рядом с ним на перроне уже дежурила Катя.

– Как увидели, что я стою с кошельком в руках, расчувствовались до слез, – рассказывает девушка. – Владелица была, прямо скажем, в приятном шоке.

Вместе с начальником поезда проводница, конечно, видела, что в кошельке были российские, белорусские, украинские деньги. Но об истинной ценности находки узнала только из газеты «Железнодорожник Белоруссии». Там за подписью жительницы Березы Натальи Николаевой было опубликовано письмо-благодарность на имя первого заместителя начальника БелЖД. Выяснилось, что в общей сумме наличными и на карточках потерялись около 10 тысяч долларов! К пластику, кстати, прилагались бумажки с кодами.

– Не жалко? – задаю вопрос Кате.

– В общем-то это моя работа, чужие деньги счастья не приносят, – скромничает девушка. – Мне предлагали отблагодарить материально, но я не захотела.

По признанию девушки, ей и так приятно, что пассажирка написала письмо в Минск с искренними словами благодарности.

– Для меня это больше, чем поощрение за работу, – продолжает проводница. – Уже только из-за этого подумываю, что не зря выбрала свою профессию. Вот как помогла человеку!

Кстати, на железной дороге работают несколько родственников девушки. Сама Катя родилась и живет в деревне Мельники Малоритского района, аккурат у самой железной дороги. Так что сомнений, куда пойти учиться, у нее не было. Говорит, с детства мечтала работать проводницей, путешествовать по миру.

Кстати, узнав о случившемся, в редакцию «Вечерки» позвонил преподаватель Мельниковской школы Петр Кивачук. Был искренне рад такому благородному поступку своей бывшей ученицы.

А у Кати это уже не первый случай. Ранее девушка на станции в Барановичах обнаружила забытую куртку. Ее оставил украинец-гастарбайтер, возвращавшийся с заработков. В кармане оказалось около 10 тысяч российских рублей. Тогда также действовала согласно инструкции.

Правда, девушка даже не знает, что было дальше. Говорит, искать хозяев в таком случае – не ее дело. Этим занимаются другие работники. Есть надежда, что нашли и вернули.

Видно уж так устроен человек. Потеряв – плачем, а получив обратно, считаем, что так и должно быть. В таком отношении, наверное, тоже есть свой смысл. Но поощрять людей за такие благородные поступки, думается, обязательно нужно. Или доброта и честность категории бесценные?
8
1908
21 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 15 июня билеты в фирменные поезда Белорусской железной дороги подешевеют

Стоимость билетов до Москвы и Санкт-Петербурга снижена на 9-22%....

Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?

А билет туда-обратно на самолет до Парижа дешевле, чем билет на поезд в один конец....

Минчанина признали невиновным и выставили счет почти в 3 миллиона

- В конце января мы ехали с друзьями на машине моей матери, за рулем сидела знакомая девушка. Когда в поселке Лесном вышли из авто, к нам подошел сотр...

Девушка продаёт свою девственность за $25000

Восемнадцатилетняя девушка, продаёт свою девственность за 10000 фунтов стерлингов ($25 000). Все вырученные деньги девушка собирается потратить на опл...

Загрузка...
Комментарии

relevance3.14
21 ноября 2011 15:27
и сколько же из этих людей думают, какая ты "ТП"

sergpumba
21 ноября 2011 16:13
Молодец девка конечно , но зря она так небрежно с деньгами .Не могу не отметить хозяйку кошелька да она просто хотела чтоб ее кинули )) "К пластику, кстати, прилагались бумажки с кодами."))) маразм ))

MScorpion
21 ноября 2011 17:27
Наверное тоже бы вернул....Но если бы предложили помочь материально не отказался бы....Деньги лишними не бывают, тем более когда тебе их предлагают

Bazalt
21 ноября 2011 18:43
да тем более если там кредитки у нас был на работе такой нашёл кредитку чужую взломал как-то пин и снял 2 мильёна его быстро нашли дали ему условно 2 года типо первый раз так что лучше не рисковать я телефон нашёл вернул мне чужого не надо он ведь денег стоит честно заработанных ещё б сказали что спёр...

GORT
21 ноября 2011 20:56
ТП!

andreyxxx_80
21 ноября 2011 21:29
молодец)))))))))!!!

молодец)))))))))!!!

Flint
21 ноября 2011 22:18
Пизда тупорылая!)))) Нет в ней врожденной алчности ,мерконтильности и подлости..

slaiks88
22 ноября 2011 00:38
вроде с соседней деревни но ее не знаю)) но лицо знакомое)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Mab
Слободская это новый район.

А новая Грушевка и Михалово тогда что, если дома самого начала 90-х, для тебя новый район? Обычный старый спальник как и все остальные, со своими синяками и нариками
Я тут случайно на Малиновке парочку случайных видосиков заснял, как местная синева в 8.00 утра пьют под магазом боярышник и стрясают мелочь с сигами с прохожих. Некоторые ВИП пользователей бананы уже оценили данные видосики, правдана другом ресурсе где нет тебя, хочешь и тебе покажу?))
Цитата: Mab
А тут на фото явно район старый,

Сути не меняет. На Слободской есть такая же площадка, если не ошибаюсь даже с навесом. Конечно, если сидеть дрочить дома и выходить только за пивасом и фаршем, куй чего вообще увидишь
Sерый17. 3 минут назад
Цитата: Mab
Но там вроде только турники. А тренажеров нет.

Начни с турников)
Mab 5 минут назад
Цитата: Sерый17.
Возле Мухли отличный комплекс турников.Ну и?

Да. Там в русле реки что-то построили. Но там вроде только турники. А тренажеров нет.
Sерый17. 9 минут назад
Цитата: Mab
Более 30-ти лет живу в Минске и ничего подобного нигде не видел
Зачем тебе эти комплексы?
Возле Мухли отличный комплекс турников.Ну и?
Panzer 10 минут назад кругом обман ((( Mab 11 минут назад
Цитата: patrokl
парк 900-летия Минска, велком.

Я даже не знаю где он находится.
patrokl 19 минут назад Mab,
парк 900-летия Минска, велком.
Mab 26 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
А разве это не Слободская, там похожие стоят.

Слободская это новый район. А тут на фото явно район старый, старые побеленые деревья, 20 раз закрашенный старый кирпичный фасад с древними окнами. Думаю это Жодино, но у тебя может быть своё мнение. )))
Новости от партнеров