РЕКЛАМА

Загрузка...

11 рецептов времён великой депрессии

Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорогими и популярными ингредиентами для приготовления блюд. Дорогое мясо обычно ели только раз в неделю.
Некоторые продукты и блюда были изобретены в великую депрессию, например спам (мясные консервы; прим. mixednews), макароны с сыром или крекеры Ritz.
Этими рецептами с нами делится Клара, бабушка, которая пережила великую депрессию. Надеемся, что эти рецепты помогут вам пережить нашу нынешнюю рецессию.
11 рецептов времён великой депрессии


Выйдите из дома и соберите цветы для одуванчикового салата

Что может быть лучше обеда, на который вам не пришлось тратиться?
«Во время депрессии это хороший обед, потому что он бесплатный, и полезный. Кто хорошо себя чувствует, цветёт подобно цветку», говорит Клара.
Для начала соберите одуванчики, оставьте листья и выкиньте корни. Также вытащите цветок. Затем хорошо промойте их, «потому что они очень грязные». Клара даёт им отмокать примерно один час, перед тем, как несколько раз промыть их. Затем добавляет немного лимонного сока, оливкового масла и соли.

Запечённые яблоки были отличным и дешёвым десертом в трудные времена

Вымойте и удалите сердцевину пары яблок. Затем смешайте вместе 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Положите в середину яблока эту смесь, и поставьте на тонкий ломтик масла, чтобы в конце сладкая смесь не вылилась.
Затем разложите на сковороде и запекайте 30-40 минут. Можете добавить немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели.

Если хлеб зачерствел – приготовьте его

Нарежьте зачерствевший хлеб и разложите его на блюде. Клара советует спрыснуть хлеб водой. Затем добавьте немного оливкового масла и щепотку соли.
Пока вы этим заняты – вскипятите воду.
Когда вода закипит, поливайте ей хлеб, пока он не размякнет. Теперь растолките хлеб в пюре, пока он не впитает всю воду. Можете добавить немного соли.

Обед бедняка состоит из дешёвых ингредиентов

Как говорит Клара, поскольку картошка и сосиски были дешёвыми, во время депрессии ими питалось множество людей.
Почистите и нарежьте картофель кубиками. Затем порежьте лук, и добавьте к картошке. Полейте маслом. Затем просто поджарьте.
Когда картошка поджарится, добавьте к блюду нарезанные сосиски.
Наконец, добавьте по вкусу пару ложек томатного соуса.

Завтрак на входных во время депрессии – сахарное печенье

По воскресеньям семья Клары ела «завтрак депрессии» – сахарное печенье и кофе.
Чтобы приготовить сахарное печенье, разбейте в миску 3 яйца и смешайте их с тремя четвертями стакана сахара. Добавьте примерно полтора стакана муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте щепотку соли.
После этого посыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней тесто и нарежьте его. Положите на противень и суйте в печь. Смазывать противень не нужно. Пеките при температуре 180 градусов Цельсия, пока печенье не приобретёт золотистый цвет.

Макароны, картошка, горошек

«Макароны с горошком являются очень простым и вкусным блюдом», говорит Клара.
Почистите и порежьте картофель. Затем добавьте немного лука и жарьте на оливковом масле. Теперь просто добавьте банку горошка, две чашки воды и щепотку соли и перца.
Когда бульон закипит, добавьте сухие макароны и перемешайте всё вместе. После этого тушите блюдо до готовности.
«Во время депрессии мы выключали газ, и блюдо доходило на собственном жаре. Таким образом мы экономили на счетах за газ», говорит Клара.
Наконец, добавьте немного томатного соуса и посыпьте сверху тёртым сыром.

Во время жары сделайте итальянский лёд

«Во время депрессии, когда начиналась жара, мы сильно страдали, потому что ради экономии электричества не использовали вентиляторы».
Итальянский лёд в детстве помогал Кларе не перегреваться при жаре.
Смешайте две чашки воды с половиной стакана сахара и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Суньте в морозилку на час, затем вытащите и снова перемешайте. Делайте так каждый час на протяжении примерно 5-6 часов. С каждым часом его будет всё труднее перемешивать.
Если хотите, можете добавить сок лимона или лайма. Также можете добавить экстракт ванили. Украсьте листьями мяты.

Суп с яйцами

«Во время депрессии картошку добавляли во всё. Теперь вы понимаете, почему мы закупали целые мешки картошки», говорит она.
Во-первых, почистите и порежьте кубиками картошку и лук. Затем пожарьте до коричневого цвета с добавлением растительного масла. Добавьте полкастрюли воды, посолите и поперчите. Подождите, пока бульон закипит, затем добавьте несколько яиц. Можете их взболтать, или добавляйте целиком. Когда блюдо приготовится, можете добавить тёртый сыр.
Суп будет вкуснее, если есть его с ломтиками поджаренного хлеба.

Жареные баклажаны с пармезаном

«Баклажаны были дешёвыми, поэтому мы часто их ели. Как-то отец сидел без работы шесть недель. Хорошо, что у нас был сад».
Клара режет баклажаны на куски примерно полсантиметра шириной, и кладёт на сковороду с большим количеством масла. Жарить на масле можно, когда оно закипит. После того, как каждая сторона поджарится до золотистого цвета, добавьте томатный соус и пармезан.

Фаршированные артишоки украшали праздники во время депрессии

На праздники семья Сары готовила фаршированные артишоки.
Срежьте колючки и низ артишока, чтобы он стоял прямо. Затем раскройте листья и нафаршируйте смесью хлебных крошек, соли, перца и чеснока.
Затем разложите артишоки на дне кастрюли, добавьте воды так, чтобы она закрывала их наполовину, и на сильном огне дайте воде закипеть. После того, как она закипит, убавьте огонь, и пусть артишоки продолжают готовиться.
6
1633
22 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

А вы пробовали шашуку?А вы пробовали шашуку?

Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.Существует...

Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Комментарии

Self-made
22 ноября 2011 13:48
Примерно так и питаемся!!!
РБ 2011

Noctua
22 ноября 2011 15:00
ну. особо порадовало глаза постоянное использование оливкового масла, а также декор в виде сыра пармезан. ну и да , артишоки. я, честно говоря, даже не в курсе, как они выглядят

123qqq
22 ноября 2011 15:21
Какая ж это депрессия, так едят хорошо

Poiz1
22 ноября 2011 16:20
В том то и дело . Для кого то это - депрессия. Нас же не удивить таким.

AbsyrdЪ
22 ноября 2011 18:15
унылое гавно, не про нас эта депрессия, у меня веска есць :) ...

Димася
22 ноября 2011 21:07
AbsyrdЪ,
+100000000000000
Капуста,морковь,картошка,бурачки,лук,чеснок..........
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
seregas 52 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 60 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 126 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 126 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 130 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 136 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Либерман 137 минут назад
Цитата: gismo_2
Прости, забыл, ты же по легенде у нас объективный арбитр. Можно сказать хранитель нравственности, справедливости, объективности, неподкупности. Мерило всего.

Плевать, что ты там забыл. Просто не неси ахинеи, что я могу зарабатывать пророссийскими постами. Это же так тупо и лживо.
Цитата: gismo_2
Ты так в себе неуверен?

Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.
gismo_2 142 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

В каком месте? А не 35%?
Цитата: dianest
угомони фантазию свою

А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 818 гостей