РЕКЛАМА

Загрузка...

11 рецептов времён великой депрессии

Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорогими и популярными ингредиентами для приготовления блюд. Дорогое мясо обычно ели только раз в неделю.
Некоторые продукты и блюда были изобретены в великую депрессию, например спам (мясные консервы; прим. mixednews), макароны с сыром или крекеры Ritz.
Этими рецептами с нами делится Клара, бабушка, которая пережила великую депрессию. Надеемся, что эти рецепты помогут вам пережить нашу нынешнюю рецессию.
11 рецептов времён великой депрессии


Выйдите из дома и соберите цветы для одуванчикового салата

Что может быть лучше обеда, на который вам не пришлось тратиться?
«Во время депрессии это хороший обед, потому что он бесплатный, и полезный. Кто хорошо себя чувствует, цветёт подобно цветку», говорит Клара.
Для начала соберите одуванчики, оставьте листья и выкиньте корни. Также вытащите цветок. Затем хорошо промойте их, «потому что они очень грязные». Клара даёт им отмокать примерно один час, перед тем, как несколько раз промыть их. Затем добавляет немного лимонного сока, оливкового масла и соли.

Запечённые яблоки были отличным и дешёвым десертом в трудные времена

Вымойте и удалите сердцевину пары яблок. Затем смешайте вместе 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Положите в середину яблока эту смесь, и поставьте на тонкий ломтик масла, чтобы в конце сладкая смесь не вылилась.
Затем разложите на сковороде и запекайте 30-40 минут. Можете добавить немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели.

Если хлеб зачерствел – приготовьте его

Нарежьте зачерствевший хлеб и разложите его на блюде. Клара советует спрыснуть хлеб водой. Затем добавьте немного оливкового масла и щепотку соли.
Пока вы этим заняты – вскипятите воду.
Когда вода закипит, поливайте ей хлеб, пока он не размякнет. Теперь растолките хлеб в пюре, пока он не впитает всю воду. Можете добавить немного соли.

Обед бедняка состоит из дешёвых ингредиентов

Как говорит Клара, поскольку картошка и сосиски были дешёвыми, во время депрессии ими питалось множество людей.
Почистите и нарежьте картофель кубиками. Затем порежьте лук, и добавьте к картошке. Полейте маслом. Затем просто поджарьте.
Когда картошка поджарится, добавьте к блюду нарезанные сосиски.
Наконец, добавьте по вкусу пару ложек томатного соуса.

Завтрак на входных во время депрессии – сахарное печенье

По воскресеньям семья Клары ела «завтрак депрессии» – сахарное печенье и кофе.
Чтобы приготовить сахарное печенье, разбейте в миску 3 яйца и смешайте их с тремя четвертями стакана сахара. Добавьте примерно полтора стакана муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте щепотку соли.
После этого посыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней тесто и нарежьте его. Положите на противень и суйте в печь. Смазывать противень не нужно. Пеките при температуре 180 градусов Цельсия, пока печенье не приобретёт золотистый цвет.

Макароны, картошка, горошек

«Макароны с горошком являются очень простым и вкусным блюдом», говорит Клара.
Почистите и порежьте картофель. Затем добавьте немного лука и жарьте на оливковом масле. Теперь просто добавьте банку горошка, две чашки воды и щепотку соли и перца.
Когда бульон закипит, добавьте сухие макароны и перемешайте всё вместе. После этого тушите блюдо до готовности.
«Во время депрессии мы выключали газ, и блюдо доходило на собственном жаре. Таким образом мы экономили на счетах за газ», говорит Клара.
Наконец, добавьте немного томатного соуса и посыпьте сверху тёртым сыром.

Во время жары сделайте итальянский лёд

«Во время депрессии, когда начиналась жара, мы сильно страдали, потому что ради экономии электричества не использовали вентиляторы».
Итальянский лёд в детстве помогал Кларе не перегреваться при жаре.
Смешайте две чашки воды с половиной стакана сахара и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Суньте в морозилку на час, затем вытащите и снова перемешайте. Делайте так каждый час на протяжении примерно 5-6 часов. С каждым часом его будет всё труднее перемешивать.
Если хотите, можете добавить сок лимона или лайма. Также можете добавить экстракт ванили. Украсьте листьями мяты.

Суп с яйцами

«Во время депрессии картошку добавляли во всё. Теперь вы понимаете, почему мы закупали целые мешки картошки», говорит она.
Во-первых, почистите и порежьте кубиками картошку и лук. Затем пожарьте до коричневого цвета с добавлением растительного масла. Добавьте полкастрюли воды, посолите и поперчите. Подождите, пока бульон закипит, затем добавьте несколько яиц. Можете их взболтать, или добавляйте целиком. Когда блюдо приготовится, можете добавить тёртый сыр.
Суп будет вкуснее, если есть его с ломтиками поджаренного хлеба.

Жареные баклажаны с пармезаном

«Баклажаны были дешёвыми, поэтому мы часто их ели. Как-то отец сидел без работы шесть недель. Хорошо, что у нас был сад».
Клара режет баклажаны на куски примерно полсантиметра шириной, и кладёт на сковороду с большим количеством масла. Жарить на масле можно, когда оно закипит. После того, как каждая сторона поджарится до золотистого цвета, добавьте томатный соус и пармезан.

Фаршированные артишоки украшали праздники во время депрессии

На праздники семья Сары готовила фаршированные артишоки.
Срежьте колючки и низ артишока, чтобы он стоял прямо. Затем раскройте листья и нафаршируйте смесью хлебных крошек, соли, перца и чеснока.
Затем разложите артишоки на дне кастрюли, добавьте воды так, чтобы она закрывала их наполовину, и на сильном огне дайте воде закипеть. После того, как она закипит, убавьте огонь, и пусть артишоки продолжают готовиться.
6
1610
22 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

А вы пробовали шашуку?А вы пробовали шашуку?

Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.Существует...

Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Комментарии

Self-made
22 ноября 2011 13:48
Примерно так и питаемся!!!
РБ 2011

Noctua
22 ноября 2011 15:00
ну. особо порадовало глаза постоянное использование оливкового масла, а также декор в виде сыра пармезан. ну и да , артишоки. я, честно говоря, даже не в курсе, как они выглядят

123qqq
22 ноября 2011 15:21
Какая ж это депрессия, так едят хорошо

Poiz1
22 ноября 2011 16:20
В том то и дело . Для кого то это - депрессия. Нас же не удивить таким.

AbsyrdЪ
22 ноября 2011 18:15
унылое гавно, не про нас эта депрессия, у меня веска есць :) ...

Димася
22 ноября 2011 21:07
AbsyrdЪ,
+100000000000000
Капуста,морковь,картошка,бурачки,лук,чеснок..........
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 104 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 106 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 127 минут назад дом с привидениями leonwolf 136 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 151 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 335 минут назад 100 проц для туристов
pool88 339 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 420 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 807 гостей