РЕКЛАМА

Загрузка...

Напомним, что 8 ноября на заседании правительства был представлен базовый прогноз на 2012 год, который предусматривал сокращение эмиссионного кредитования госпрограмм до 7 триллионов рублей. В этом случае прирост ВВП согласно расчетам министерства экономики составил бы 1,5%.' />

Доллар-таки рванёт под 20 тысяч?

Александр Лукашенко признал проводившуюся экономическую политику правильной и распорядился продолжать в том же духе. Последствия этого «госзаказа» министерство экономики красочно обрисовало еще две недели назад.
Доллар-таки рванёт под 20 тысяч?

Напомним, что 8 ноября на заседании правительства был представлен базовый прогноз на 2012 год, который предусматривал сокращение эмиссионного кредитования госпрограмм до 7 триллионов рублей. В этом случае прирост ВВП согласно расчетам министерства экономики составил бы 1,5%.

Такие темпы не устроили Александра Лукашенко. После того, как он обрушился с критикой на правительство, премьер-министр Михаил Мясникович быстренько подкорректировал планы и вынес на совещание у главы государства новый проект прогноза. Ознакомившись с этим документом, Лукашенко заявил (цитируется по БЕЛТА):

– Дорабатывайте эти документы. Дошлифуйте, сделайте, как надо. И исходить из 5-5,5% прироста ВВП. Премьер-министр знает мои требования – считайте. Кто не согласен и не может - пожалуйста, мы найдем другую работу.

Заказанная цифра близка к инерционному прогнозу, озвученному правительством две недели назад. Этот сценарий предусматривал рост ВВП на 7,1%. Но для этого необходимо эмиссионное кредитование госпрограмм в 2012-м на уровне 30 триллионов рублей. Печатание денег в таких объемах приведет, по мнению министерства экономики, к инфляции в размере 218% в будущем году, а обменный курс «выстрелит» на уровень 1 USD = 22000 Br.

Два последних показателя, возможно, будут чуть ниже, поскольку Лукашенко требует «всего лишь» 5%, а не 7% роста ВВП. С другой стороны, в текущем году действительность превзошла самые пессимистические прогнозы правительства.
14
2153
23 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нас ждет 9.800Нас ждет 9.800

Министерство экономики Беларуси заложило в макропрогноз на 2014 год уровень инфляции в размере 11%, курс доллара - 9,8 тыс. рублей. Об этом заявил зам...

Мясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублейМясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублей

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 18 июля по поручению президента вручил государственные награды заслуженным гражданам страны. Выступая на то...

"Скорее всего, Лукашенко будет стремиться раздавать деньги"

Александр Лукашенко в очередной раз приказал ценам остановиться. По его словам, \"декабрем надо все закончить, зачистить и поднять народ\". Правительс...

Лукашенко требует обеспечить прирост населенияЛукашенко требует обеспечить прирост населения

Беларусь к 2015 году должна добиться естественного прироста населения, заявил 28 января глава государства Александр Лукашенко во время посещения РНПЦ...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
23 ноября 2011 10:48
"пессимистические прогнозы правительства" - я о таких не слышал.

Mike
23 ноября 2011 10:58
в июне уже было известно, что будет 22 000 как в литовских банках.

и вообще я работал до декабря прошлого в швейцарско-литовской фирме, и та свернула деятельность еще до выборов, т.к. знала, что и как будет.

даже по этому признаку можно удостоверицца, это, хоть и не аргументированный довод, но закрывать фирму в сезон - это веские причины нужны были. причем закрыли представительство только в рб

Panzer
23 ноября 2011 11:10
господа, запасаемся консервами и сухарями.

glebrik
23 ноября 2011 11:31
мне сказали что что будет 20000 когда он стоил 5000. я сказал максимум 8000. а щас ереально понмиаючто важнее прирост ввп, которые ни о чем сказать не может а просто хорошая красивая цифра для мировых данных)

Shetlan
23 ноября 2011 12:18
Пи3дец за что нам все это? ВВП БЕААААТЬ!!!!!!

Snikers88
23 ноября 2011 13:08
А где стабильные фонаты экономического гения батьки всея калгасьникаў белай, малой, вяликай и проч. русей? Наверное как живут, так и коментят - по плану.

Nik
23 ноября 2011 13:31
Экономист: Учитывая, что мы установили немыслимые рекорды по темпам роста инфляции, мы добились ВВП на уровне семи процентов.
Лукашенко: ВВП! FUCK YEAH!!!

Utyf
23 ноября 2011 13:33
Snikers88,
Тут, как бы и говорить нечего. Все видно по зарплатам и ценам. Да и поменьше их стало.

Vgeeck
23 ноября 2011 16:17
Харош пиздеть:
Минэкономики Беларуси прогнозирует, что при базовом макропрогнозе обменный курс белорусского рубля на конец 2012 года составит Br9,7 тыс. за $1, следует из материалов, представленных на заседании Совета министров во вторник в Минске.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/101624

Зачем нужен кризис в БЕЛАРУСИ.

Не дрожите, скоро будет единая валюта в ЕАС.
С весны начнем раскачиваться на ТС, всё будет ок :)

karamelko
23 ноября 2011 17:23
Лукашенко: выходить из кризиса? Не, не слышал!

Vatrushkin
23 ноября 2011 18:35
Цитата: Vgeeck
Минэкономики Беларуси прогнозирует

Минэкономики Беларуси прогнозирует...напрогнозировало вроде как уже.Да и ты тоже в коментах прогнозировал.прогнозисты бля...

widescreen
23 ноября 2011 20:57
Цитата: Vatrushkin
Минэкономики Беларуси прогнозирует

лучше бы работали на метеорологической станции, с цыганом...усе аднолькава..

markk
23 ноября 2011 23:59
Цитата: Vgeeck
всё будет ок :)

Ок-ок пидарок.

luchezarniy
24 ноября 2011 09:26
да уж быстрее бы... эканомику девальвировали девальвировали, на не додевальвировали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Sерый17. 31 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 85 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 141 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 190 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 438 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 478 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 541 минут назад годный фильмец походу pysto 619 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1347 гостей