РЕКЛАМА

Загрузка...

У черты бедности: каждый третий американец живёт «от зарплаты до зарплаты»

У них есть машины, но редко новые. Они получают зарплату, но не большую. Многие владеют домами. Большинство платят налоги. Половина из них женаты, и почти половина живёт в пригородах. Они не бедняки, но многие едва сводят концы с концами.
У черты бедности: каждый третий американец живёт «от зарплаты до зарплаты»

Спустившуюся на несколько ступеней социальной лестницы, эту разношёрстную группу американцев иногда называют «почти бедняки», и как предполагают новые данные, эта группа гораздо более многочисленна, чем считалось ранее.
Когда Бюро переписи населения в этом месяце выпустило новые данные по неимущим, то они начали менять картину нуждающихся в пределах страны. Возможно, наиболее поразительными различиями между старыми и новыми методами измерения являются данные, которые правительство пока не опубликовало, и которые показывают, что среди населения 51 миллион человек получают доход меньше 50 процентов выше прожиточного минимума. Это число на 76 процентов выше, чем официальные данные, опубликованные в сентябре. Все эти данные говорят, что сто миллионов американцев, или каждый третий, либо за чертой бедности, либо чуть выше неё.

После потерянного десятилетия не растущих зарплат и худшего со времён великой депрессии спада, эти данные можно рассматривать с точки зрения мрачных настроений нации, которые изливаются в политическую неразбериху и акции протеста. Они выражают уровень переживаемого нацией стресса, который остро чувствуется, но который до сих пор тяжело было измерить.

Бюро переписи населения, которое опубликовало данные о бедности две недели назад, по просьбе The New York Times провело анализ тех, кто живёт чуть выше черты бедности. Количество «почти бедных» оказалось сюрпризом даже для самого Бюро.

«Эти цифры выше, чем мы ожидали», говорит главный статистик учёта неимущих Труди Ренвик. «Трудности испытывает гораздо больше людей, чем об этом говорят официальные цифры».

Большинство экономистов считают, что новые способы измерения лучше старых, и говорят, что новые данные, хотя и вызывают озабоченность, однако согласуются с тем, что было ранее известно о стагнации зарплат.

«Всё это полностью согласуется с тем, что мы слышали за последние несколько лет о трудностях, которые переживают семьи, доходы которых не позволяют им оторваться от близости черты бедности», говорит научный сотрудник Института городской экономики Шейла Зедлевски.

Пожалуй, самым неожиданным открытием является то, что 28 процентов живущих у черты бедности работают полный рабочий день круглый год.

Среди них социальный работник с католическими благотворительными организациями в Вашингтоне Филлис Пендлтон, которая с гордостью демонстрирует признаки усердно трудящегося рабочего класса – у неё есть BlackBerry (популярный в Америке смартфон; прим. mixednews), и две машины (оба марки «Бьюик» 90-х годов), а также дом за 230 тысяч, куда она, её муж и две дочери переедут на следующей неделе.

Вместе, она и её муж, комендант, зарабатывают примерно 51 тысячу долларов в год, что больше на 200 процентов официальной черты бедности. Но почти пятая часть уходит на налоги, медицинскую страховку и транспорт, что даёт им доход в размере около 40 тысяч в год.

С поправкой на порог бедности, как это происходит при новом методе измерения, который в её регионе с высокой стоимостью жизни составляет 31 тысячу долларов, получится, что доход миссис Пендлтон всего на 29 процентов выше черты бедности. То есть, она живёт практически у черты.

Хотя такое понятие для неё и в новинку, оно не вызывает у неё неприятия.

«Живём от получки до получки», говорит она. «Один раз придётся оплачивать незапланированные счета, и мы будем разорены».

Однако, как говорит экономист из Университета Чикаго Брюс Мейер, «я думаю, что это лучший способ измерения, но я бы не сказал, что 100 миллионов человек находятся на грани голода», говорит он.

Но Зедлевски считает, что кажущаяся обыденность таких семей является лишь частью проблемы. «Есть множество американцев, которые пытаются свести концы с концами, которым мне не уделяем достаточно внимания», говорит она.

Финансовое положение Белинды Шепард в прошлом году находилось под таким давлением, что она задаётся вопросом, чего следует ждать дальше. Её взрослая дочь потеряла работу, и вынуждена была переехать к ней. Её взрослый сын сидит без работы, и не может съехать в собственное жильё.

Таким образом, трое взрослых живут на 46 тысяч в год, которые поступают от пособия по безработице дочери и денег, которые миссис Шепард зарабатывает в маркетинговой фирме, расставляя продукты в продуктовых магазинах. Вычтите 7 тысяч на налоги, страховку и транспорт, и их доход составит примерно 130 процентов от черты бедности – ещё не бедные, но близко к этому.

«Я пытаюсь работать максимум времени, что я могу, но зарплаты всё равно не хватает ни на что», говорит она. «Я закрываю счета с очень маленьким остатком. Или вообще без него».
8
1557
23 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
15 Фактов о голоде в Америке15 Фактов о голоде в Америке

По всей Америке есть миллионы людей, которым в этот праздничный сезон нечего будет есть, и им придётся голодать. Даже сейчас, когда бо́льшая част...

36,5 млн американцев за чертой бедности36,5 млн американцев за чертой бедности

В США за чертой бедности живут 36,5 млн человек или 12,3% от общего населения, сообщает USA Today со ссылкой на доклад Американского Бюро переписи нас...

Кого считают бедным в Беларуси и ЕвропеКого считают бедным в Беларуси и Европе

Каков порог у бедности, у кого в Беларуси больше вероятности оказаться за ним и во сколько раз малообеспеченный белорус беднее европейца, выясняют экс...

Белорусы не бедные, они - нищиеБелорусы не бедные, они - нищие

Белорусские чиновники и докладчики ПРООН далеки от белорусской реальности.Согласно Докладу о человеческом развитии ПРООН 2011 года, в Беларуси практич...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
23 ноября 2011 14:33

qqqwww
23 ноября 2011 15:23
у меня знакомая там живет за чертой бедности, высылает 1000$ родным в месяц

Coloomb
23 ноября 2011 15:44
Скоро скатимся до их уровня sarcasti (не читал)

karamelko
23 ноября 2011 16:10
Да чтоб я так жил с двумя машинами и домиком в 230К((((

Vgeeck
23 ноября 2011 17:44
B у тебя бы забрали этот домик и машину в счёт погашения кредита wink

belo44ka
23 ноября 2011 19:04
Жить от зп к зп там легко, получая ее раз в неделю :)

septebrina
24 ноября 2011 17:18
переселить бы этих бедных-разнесчастных к нам, в наши условия и посмотреть, что бы они тогда рассказали о том, как сводить концы с концами

vadalsa
25 ноября 2011 00:42
да ну... им там не так уж и сладко.
штука в месяц это не бабло, а мелочь, шаблон счастливого американца уже давно не моден..
а вот озлобленно глупого русского как-то среди знакомых американцев имеет место быть.
с чего бы это...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 230 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 276 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 331 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 387 минут назад У 20-й преимущество kotad 397 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 416 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 425 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 426 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1814 гостей