РЕКЛАМА

Загрузка...

Ряд ведущих белорусских вузов поднял плату еще на 20-25%

Ряд ведущих белорусских вузов поднял плату еще на 20-25%Белорусские вузы снова подняли плату за обучение – после того как в начале этого учебного года она уже возросла на 20%.
Причем в некоторых вузах она поднялась задним числом - с 1 октября (БГЭУ, БГУИР), в некоторых – с 1-го ноября (БГУ и БНТУ). В Белорусском государственном педагогическом университете стоимость обучения также поднялась, однако никакой подробной информации студентам еще не предоставлено, от комментариев там пока отказались, сообщает TUT.by.
Так, недавно на сайте Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) появилась информация о том, что плата за обучение поднимается с 1 октября в соответствии с постановлением Совета министров № 1310 от 1 октября 2011 года (в постановлении речь идет об увеличении тарифной ставки первого разряда на 28%). Приказ ректора о повышении оплаты был подписан 14 ноября.

По словам студентов БГУИР, пару дней назад на почту группы пришло письмо от руководства университета, в котором "нас поставили перед фактом о повышении". Между тем за первый семестр студенты рассчитались по старой цене, и теперь им всем предстоит доплата.

Как рассказали TUT.BY в бухгалтерии университета, сумма доплат будет осуществляться в зависимости от факультета и курса. Так, первые курсы дневного отделения всех факультетов будут доплачивать за первый семестр от 540 до 600 тысяч (1-й курс заочного отделения - 224 тысячи), 2-3- курсы доплатят от 400 до 500 тысяч рублей (2-й курс заочное – 216 тысяч; 3-6 - 216 тысяч), доплата для 4-х курсов – от 400 до 480 тысяч, для 5-х – от 400 до 480 тысяч. Аналогичная ситуация, говорят студенты, была и в прошлом году: стоимость поднялась после Нового года и пришлось доплачивать за 1-й семестр.

С 1 октября также поднялась стоимость в Белорусском государственном экономическом университете (БГЭУ). Приказ ректора был подписан 18 ноября. Стоимость года обучения на 1-3 курсах дневного отделения по специальностям первой группы повышена более чем на 1 млн рублей — с 4,830 млн до 5,834 млн, по второй группе специальностей — с 5,02 млн до 6,04 млн.

Обучение на 4-м курсе дневной формы обучения по всем специальностям, кроме специальностей внешнеэкономической деятельности, специальностей "Лингвистическое обеспечение межкультурной коммуникации" и "Бизнес-администрирование” теперь будет стоить 5,47 млн рублей вместо прежних 4,51 млн. Цены на обучение по другим специальностям дневного отделения поднялись на 1 млн рублей. Стоимость заочного образования в БГЭУ повышена с 1,78 млн до 2,18 млн рублей в год.

В Белорусском государственном университете (БГУ) и Белорусском национальном техническом университете (БНТУ) стоимость обучения подняли с 1 ноября (приказ ректора датируется 18 ноября). Как рассказали TUT.BY в пресс-службе БГУ, в целом стоимость обучения поднялась, как и заявлял ректор Сергей Абламейко, в пределах 25% в зависимости от факультетов и курсов. В бухгалтерии БГУ пояснили, что студентам в скором времени будут также выставлены доплаты. Сколько студентам придется доплатить, к сожалению, не пояснили, объяснив это тем, что такой информации по телефону не дают.

Как рассказал TUT.BY проректор по учебной работе, экономической и финансовой деятельности БНТУ Георгий Вершина, с 1 ноября стоимость обучения поднялась на 21%. Приказ ректора был подписан также 17 ноября. В БНТУ за1-й семестр также надо будет доплатить: в месяц от 90 до 106 тысяч в зависимости от специальности. Студентам дневного отделения надо будет доплатить до 30 декабря, заочного – до 30 января.

Стоимость обучения в Академии управления при Президенте Республики Беларусь поднялась также c 1 ноября. В среднем - на 20%. Размер доплаты за 1 полугодие составит Br512 тыс.; плата за 2 полугодие в январе 2012 года выросла с 3,074 млн до 3,842 млн.

Согласно данным, которые ранее были размещены на официальном сайте вуза, это на 20% больше по сравнению со стоимостью обучения на начало учебного 2011/12 года

В Белорусском государственном педагогическом университете (БГПУ) TUT.BY сообщили, что стоимость за обучение также поднялась, скоро студентам также выставят доплаты. На официальном сайте университета информации ни о стоимости, ни о доплатах пока нет. В самом университете сообщили, что пока на сайте не появится, они не могут давать такую информацию по телефону.

Напомним, в конце октября Минобразования рекомендовало вузам не увеличивать стоимость обучения более чем на 25%.
6
1026
24 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%

 За популистские решения президента заплатят студенты? С 24 декабря 2010 года в Белорусском государственном экономическом университете повыш...

В Минске повышают стоимость обучения в вузахВ Минске повышают стоимость обучения в вузах

Минский институт управления повысил стоимость обучения для студентов. Приказ ректора вуза об изменении оплаты за обучение на первой ступени получения...

ВУЗы массово повышают стоимость обучения студентов-платниковВУЗы массово повышают стоимость обучения студентов-платников

Явление носит массовый характер и обусловлено повышением тарифной ставки первого разряда с 1 ноября. Поскольку перечисляемые студентами платной формы...

Студентов Студентов "кинули": высшее образование подорожало "задним" числом

В белорусских вузах повысили плату за обучение еще до выборов, только студентам об этом сообщить \"забыли\". Теперь им придется заплатить почти на чет...

Загрузка...
Комментарии

diadia_sid
24 ноября 2011 10:08
слито с tut.by !!!
хоть бы написал источник !!

1111111
24 ноября 2011 10:15
пипл схавает

Panzer
24 ноября 2011 10:38
задим числом поднимают оплату, какие молодцы ((((((((((((

bastig
24 ноября 2011 10:45
идите нах%й......

faj
24 ноября 2011 18:36
на лекциях Вершина ничего не сказал даже, сопереживаю платникам.

Noctua
27 ноября 2011 18:50
были бы мозги поступить на бюджет - не ныли бы сейчас о повышении оплаты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 262 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 308 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 363 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 419 минут назад У 20-й преимущество kotad 429 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 448 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 457 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 458 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1549 гостей